Главная Питание Разное о питании
Разное о питании

Значение белка в питании и при снижении веса

СояБелок - важнейший элемент питания для организма. Очень многие функции организма угнетаются из-за недостатка белка. Давайте рассмотрим основные моменты, связанные с белками в питании вообще и при снижении веса в частности. Прежде всего, необходимо обратить внимание на важность контроля поступления белка на низкокалорийных диетах, предназначенных для снижения веса. Из белков мы можем получить углеводы и некоторые жиры. Обратное невозможно, и белок можно получать только из пищи. 

Соевый белок

СояСовременный рынок предоставляет множество продуктов, произведённых из сои. Всевозможные диеты по снижению веса и урегулированию сахара в крови переполнены «шедеврами» из соевых продуктов. В чём же их основная ценность? Соевые бобы являются продуктом, который максимально содержит белок, т.е. соевый белок. Содержание же углеводов в сое минимальное, да к тому же эти углеводы неусваиваемые.

Правильный завтрак - хорошее самочувствие и контроль веса

Давайте подумаем, какие варианты завтрака могут быть?  Мы можем  съесть на завтрак бутерброд с маслом или булку с вареньем - это будет углеводный завтрак. А можем съесть горсть орехов или гороха - это белковый завтрак. Третий вариант - это вообще без завтрака, пожертвовав им, например, для экономии времени, спеша на работу. Как вы думаете, какие из этих вариантов встречаются наиболее часто? Конечно преобладает завтрак бутербродом с маслом или вообще отсутствие завтрака. Правда же, что мало кто завтракает белковой пищей? Давайте рассмотрим какой завтрак можно считать "правильным".

Употребляйте только полезные жиры и оставайтесь стройными

ЛососьМы пьем нежирное молоко, покупаем сыры и творог с пониженным сордержанием жира, и даже чипсы предпочитаем маложирные. Однако потребление маложирной пищи не сделало нас более стройными. Возникает вопрос: "Почему же так происходит?" Происходит это потому что существуют "полезные" и "вредные" жиры. В выше перечисленных  продуктах содержатся "вредные" жиры. Поэтому мы и поправляемся, даже не смотря на то что эти продукты с низким содержанием жира. Например в США с этим очень большая проблема, так как американцы стараются есть менее жирную еду, но на их удивление они всё равно поправляются.

Антиоксиданты - защита от свободных радикалов

Клубника Антиоксиданты предотвращают окислительные реакции, стабилизируя свободные радикалы, защищая тем самым клетки от повреждения. Наш организм имеет естественную антиоксидантную систему, состоящую из витаминов, минералов и энзимов. Недостаток антиоксидантных витаминов и минералов, таких, как марганец, цинк, селен и железо, позволяет свободным радикалам наносить ущерб организму и приводят к таким болезням, как атеросклероз, ревматоидный артрит, астма, рассеянный склероз, рак, болезнь Альцхаймера и раннее старение.

Биологически активные добавки (БАДы)

Биологически активные добавки (БАДы)Биологически активные добавки (БАДы) к пище представляют собой композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами.

Питание овощами и фруктами различных цветов

ОвощиФрукты и овощи содержат уникальные компоненты: анитиоксиданты, витамины, фитоэлементы, которые защищают нас от болезней и способствуют улучшению здоровья. Большинство фруктов и овощей не содержит жиров, поэтому они являются идеальной пищей для тех, кто хочет похудеть. Те люди, которые потребляют большое количество фруктов и овощей, более успешно худеют.

Всего 141 - 147 из 147

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии