Главная Питание Разное о питании
Разное о питании

Несколько слов о калорийности лапши

1345738075_lapsha2.jpgЖители большинства стран принимают в свой повседневный рацион лапшу и другие разновидности макаронных изделий. Все используемые в питании продукты условно можно разделить на тяжелые и легкие. Высококалорийные продукты закономерно относятся к тяжелой пище, а низкокалорийные – к легкой. Но многие гурманы не всегда вообще интересуются вопросом, насколько калорийна их любимая лапша.

Учимся быстро и вкусно готовить. Советы от социальной сети Тимми

kak-pravilno-schitat-kalorii-skolko-nuzhno.jpgКулинарная грамотность и умение готовки вкусных блюд из имеющегося набора продуктов – это те атрибуты, которые добавляют в перечень своих достоинств все женщины. А сколько красивых и жизненных поговорок связано со вкусной пищей… Как же быть женщинам, которые воспринимают времяпрепровождение на кухне с каторгой? На этом поприще может разжечься многочасовой спор, но истина в нем только одна: нужно взять себя в руки и начать постигать кулинарное искусство.

О пользе и вреде зеленого кофе

kofe.jpgЗеленый кофе готовится из тех же зерен, что и черный. Отличаются они только тем, что в первом случае зерна не обжариваются. Еще несколько лет назад о его существовании в нашей стране едва кто подозревал, а сегодня зеленый кофе стал чуть ли не самым популярным напитком для похудения. Диетологи всего мира пытаются разобраться в тайнах данного продукта и добились определенных успехов.

Образованные женщины реже страдают ожирением

jirok_thumbs.jpgПовышение достатка человека обычно сопровождается ожирением, так как в его рационе появляется более питательная пища. Однако ученые обнаружили связь ожирения и уровня образования: чем выше уровень образования, тем меньше этот эффект.

Особенности рациона при инсульте и после него

1384857818_pitanie-dlya-muzhchin-150.jpgПеренасыщенная углеводами и жирами пища часто приводит к различным нарушениям в работе организма, в частности, она негативно воздействует на сердечнососудистую систему. Поступая в сосуды, вредные жиры образовывают атеросклеротические бляшки, при появлении которых ишемический инсульт становится лишь вопросом времени. Наличие таких бляшек сопровождается повышенным артериальным давлением и даже может привести к геморрагическому инсульту. Придерживаясь диеты при инсульте, человек может вернуть себе здоровье и возобновить нормальную жизнь.

Витамин С снижает вероятность инсульта

1312286953_statiny-posle-insulta1.pngРегулярно употребляя в пищу богатые витамином C продукты, человек значительно уменьшает риск геморрагического инсульта. Французские исследователи советуют лишний раз не отказывать себе в возможности добавить в свой рацион апельсины, перец, клубнику, папайю и брокколи.

Бандажирование желудка как один из методов для похудения

5afdc6c3c1e9a73714efa923e222c51e.jpgИдею разделить желудок на большой и малый предложил Лоуренс Вилкинсон. Он посвятил исследованию проблемы лишнего веса очень большой отрезок своей жизни, и в результате нашел один из самых эффективных способов. Методику сшивания стенок желудка для уменьшения его объема Лоуренс Вилкинсон предложил мировому медицинскому сообществу в 1974 году.

Что должен кушать занимающийся спортом человек?

abc7baef25ffc6b3f3399f4d99d4336a.jpgТо, что человек кушает перед занятиями, значительно влияет на его состояние во время и после тренировки. Но что еще важней, от рациона напрямую зависит результативность тренировок. Приведем простые советы, которые помогут спортсмену избежать низкого уровня сахара в крови, усмирить чувство голода и достаточно подпитать мышцы энергией для тренировки.

Пищевая ценность щуки

article192.jpgЩука – это один из самых грозных пресноводных хищников. Он распространен в Евразии и встречается в водоемах Северной Америки. Щука прославилась как рыба-долгожитель – каждая особь может прожить не одну сотню лет и набрать более 50 кг веса. Известен даже случай, когда около 20 лет назад в Московской области поймали щуку, в жабрах которой застрял перстень с гравировкой времен царя Бориса Федоровича.

Интересные факты о пицце

indexxx.jpgПицца за короткое время завоевала весь мир и стала одним из самых любимых блюд всех народов. Все знают о том, как это вкусно, но вот о пользе никто ни сном, ни духом. Пора разобраться в этом вопросе подробнее. Пиццу делают из цельнозерновой муки, которая удивительно полезна! В ней много антиоксидантов, количество которых можно увеличить, если для готовки выпечки используется правильный метод. Кроме того, в такой муке много клетчатки, питательных веществ и сложных углеводов.

Всего 91 - 100 из 145

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии