Главная Народная медицина Горный хрусталь

Горный хрусталь

Версия для печати Отправить на e-mail

Горный хрустальГорный хрусталь представляет собой кристаллы прозрачного бесцветного кварца. Ценность его заключается в прозрачности и сходстве с двумя основами жизни - водой и воздухом. Именно чистота, прозрачность и холодность минерала сделали его символом невинности и постоянства, скромности и целомудрия, верности и чистоты помыслов. Это также образ гармонии в природе, поскольку прозрачность вещества предстает как воплощение единства противоположностей: хрусталь может восприниматься одновременно в качестве существующего и несуществующего. Он является препятствием на пути тел, но не на пути взгляда, и это последнее свойство истолковывалось символически как способность хрусталя отражать и являть взору человека события, удаленные в пространстве и времени.

В качестве простой методики лечения кристаллами кварца можно воспользоваться следующей. Положить кристалл в стакан с талой водой, поставить под луч света (лампы или солнца) на 20—30 минут и после этого воду выпить. Вода, обработанная подобным образом, очистит организм от токсинов. Горный хрусталь улучшает память, речь, обостряет мыслительные процессы. В древности его использовали маги для получения тайной информации. Для этого из кварца изготовляли шары и пирамиды. Пирамиды из хрусталя и других минералов, наиболее удачно концентрирующие энергию, применяют для лечебной медитации и энерголечения. Благотворные воздействия камня многочисленны, особенно хорошо хрусталь лечит лимфатическую систему и заболевания, с ней связанные, жидкостные нарушения, водянки разного происхождения, заболевания зубов, дыхательной системы, почки, мочевой пузырь, дробит и выводит камни из организма. Хрусталь улучшает деятельность сердца и головного мозга, гипофиза, крови, позвоночника. Даруя человеку обильно энергию, камень благотворно влияет на нервную систему. Хрусталь с вкраплениями рутила называется «венерины волосы» и отлично воздействует на любые заболевания волос.

Как талисман хрусталь горный, делая человека сверхвосприимчивым, умножает его способности. Он помогает развить и сенсорные способности, облегчает телепатический контакт, вообще дает человеку возможность общаться на расстоянии с живыми объектами. Чем больше размер кристалла, тем лучше, но он обязательно должен быть прозрачным и без примесей. Из горного хрусталя раньше делали шары для прорицателей, что теперь вошло в моду. Шар как раз и есть та форма, которая помогает развивать сенсорные способности человека. Владельцу камень приносит чистоту, ясность понимания, умение общаться с людьми, видеть скрытое, понимать недосказанное. По всей Европе находят древние талисманы из хрусталя.

Как амулет хрусталь очищает любое пространство вокруг владельца от негативных влияний, почему многие держат дома солидных размеров друзы хрусталя или хрустальные щетки. Именно острые концы кристаллов являются очистителями: с них стекает в пространство чистая и светлая энергия. Это касается не только горного хрусталя, но всех прочих кристаллов. Если кристалл добыть трудно, то можно воспользоваться формой капли или овала. Шар производит ту же работу, но энергия распространяется по-другому. Фактически горный хрусталь есть великий проводник космической энергии, и при этом камень обладает необыкновенной щедростью. Хрусталь часто использовался в алхимии.

В Древнем Риме жрецы, богатые матроны и патриции хрустальными шарами, выточенными из кварцевых кристаллов, в жаркие дни охлаждали руки и лица - в отличие от стекла горный хрусталь всегда холоден.

В Тибете монахи при лечении ран прикладывают хрустальные шары к ранам, чтобы через камень на пораженное место попадали солнечные лучи. Установлено, что при прохождении через кристалл ультрафиолетовых лучей бактерии погибают, что в свою очередь способствует скорейшему заживлению ран.Хрустальный шар

Хрустальные шары как своеобразные увеличительные стекла - знали и древние индусы. Эти магические шары из горного хрусталя как средства медитации и концентрации мысли особо привлекали к себе внимание и широко применялись предсказателями Древнего Китая, Греции и Рима, а позднее - Японии, Америки и Европы. Картины прошедшего и будущего считывались с шара. Установив его в темной комнате с падающим лучом света, заполняющим этот прозрачный шар внутренним сиянием, и долго всматриваясь в него, увидишь все, что хочешь. Иногда хрустальный шарик подвешивался на шелковой нитке и ясновидящий или прорицатель, держа нитку в руках, приказывал отвесу качаться совершенно определенным образом, "считывая" при этом нужную информацию. Связь горного хрусталя с ясновидением объясняется, по-видимому, тем, что кремнезем является основной частью земной коры и главным ее минералом, будучи как бы кожей планеты, которой она, по мнению мистиков, чувствует космос и астральный мир. Разные виды кварца и кремнезема тесно связаны с определенными органами чувств; непосредственно горный хрусталь - с нашим сверхчувственным восприятием.

Хрустальный череп У древней цивилизации майя есть неразгаданные тайны и среди них изумительно точной выделки полированный женский хрустальный череп, найденный юной дочерью Митчелла-Хеджеса Анной, в 1927 году в Гондурасе, в развалинах древнего храма города Лабаантуна. Этот череп смерти сделан в натуральную величину, изготовлен из цельного кристалла. Причем нижняя челюсть легкоподвижная - небольшое усилие - и создается впечатление, что череп разговаривает. Внутри него выточены линзы и пустые каналы-световоды, так что если поставить на алтарь внизу черепа свечи, можно создать впечатление, что из глаз струятся тонкие лучи света. С теми, кто притрагивался к этому черепу, начинали происходить странные вещи. Впервые это случилось с самой Анной. Как-то вечером она положила удивительную находку рядом со своей постелью. Как обычно, легла спать. И всю ночь ей снились странные сны. Проснувшись утром, Анна в деталях смогла рассказать все, что видела. А видела она ни много ни мало — жизнь индейцев тысячелетия назад. Поначалу она не связала эти сновидения с черепом. Но странные сны продолжали посещать девушку всякий раз, когда хрустальный череп находился рядом с ее изголовьем. И каждый раз это были новые подробности жизни древних индейцев, в том числе и ранее не известные ученым. Когда череп на ночь убирали подальше, сны прекращались. Но как только находка возвращалась к изголовью, яркие цветные и звуковые «фильмы» возобновлялись. Анна снова слышала разговоры индейцев, наблюдала за их повседневной деятельностью, за ритуалами жертвоприношений.

Хрустальный череп считался, по-видимому, воплощением абсолютного зла: у майя это ассоциировалось именно с женщиной. Сегодня у людей, не обремененных мистикой, он вызывает резкое повышение давления, обострение обоняния, а некоторые засыпают в состоянии гипноза. Жрецы, глядя на него часами, призывали беды на головы своих врагов.

Результаты экспертизы потрясли не только искусствоведа. Во-первых, исследование, проведенное в 1964 году в специальной лаборатории фирмы «Хьюлетт-Паккард», показало, что череп был изготовлен задолго до появления первых цивилизаций в этой части Америки. Кроме того, горный хрусталь столь высокого качества в этих местах вообще не встречается. И уж совсем поразительное открытие — «допотопный» череп, вес которого составляет 5,13 кг, а размеры 125,4*203,4 мм, изготовлен из цельного кристалла. Причем вопреки всем известным законам физики. По мнению экспертов, чтобы так отполировать этот чрезвычайно твердый материал, нужны сотни лет! И находки черепа из горного хрусталя в древних раскопках не единичны.

В наше время из горного хрусталя делают определенной формы пирамидки, которые концентрируют энергию для медитации и энерголечения отдельных заболеваний, в том числе для повышения потенции. Изделия из горного хрусталя кладут под подушку, чтобы не видеть дурных снов, либо носят во избежание различных неприятностей в шелковом мешочке в кармане: женщины - в левом, мужчины - в правом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Бирюза   Гранат »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии