Главная Народная медицина Незабываемые рецепты народной медицины

Незабываемые рецепты народной медицины

Версия для печати Отправить на e-mail

Средство от спастического колита
Отвар лопуха
Пригоршню семян лопуха вместе с колючими шариками положить в термос или кастрюльку и залить 2 стаканами кипятка. Оставить на ночь. Если запариваете в кастрюле, ее укутать. Утром процедить. Пить по ½ стакана 4 раза в день после еды.

Рецепт народной медицины для очищения организма и дыхания, лечения почек, печени и снятия воспалительных процессов

Отжать 0,5 л сока лопуха и смешать его с 0,5 кг меда. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Средство при болях в коленях

Лист лопуха светлой стороной приложить к коленям, обмотать теплым шерстяным платком. Ноги держать в покое.

Средство при воспалении печени или почек

Сок черной редьки

Редьку натереть на терке, выжать сок через марлю, смешать его с медом (на 1 л сока – 300 г меда). Пить по 2 ст. ложки перед едой и на ночь.

Средства при мигрени

№1. Сок черной смородины

Пить не позже чем через 15 минут после приготовления свежий сок серной смородины 3 раза в день в течение только сезона. Это средство снимает очень сильные головные боли.

№2. Отвар клевера лугового

Цветки клевера лугового заварить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по ½ стакана 3 раза в день.

№3.

При болях смачивать виски и за ушами камфорным спиртом.

Средство для лечения фибромы и других опухолей

Настой скорлупы грецкого ореха

Скорлупу грецкого ореха измельчить (можно побить молотком). 1 ст. ложку измельченной скорлупы залить 1 стаканом крутого кипятка и настаивать на водяной бане в течение 30 минут. Оставить на ночь. На следующий день выпить стакан отвара в течение дня понемногу. Лечение проводить ежедневно в течение месяца. Сделать небольшой перерыв (неделю) и снова повторить курс лечения.

Средство при атеросклерозе, а также при слабости мочевого пузыря

500 г протертых яблок и 500 г луковой кашицы смешать с 500 г меда. Принимать смесь по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Яблоки и лук пропустить через мясорубку.

Средство от гайморита

1 ст. ложку натертого на терке хозяйственного мыла залить 1 ст. ложкой козьего молока, довести до кипения. Добавить по 1 ст. ложке меда, подсолнечного масла и лукового сока. Все смешать и еще раз довести до кипения, после чего добавить 1 ч. ложку настойки прополиса и 1 ст. ложку урины, упаренной до четверти объема. Пропитанные мазью тампоны закладывать в носовые пазухи. Если начнется зуд и чихание, ничего страшного, значит, мазь действует. Лечение продолжать до излечения.

Средство для лечения катаракты

В 50 мл свежевыжатого сока трехлетнего алоэ растворить 2 таблетки мумиё (по 0,2 г), настаивать два дня, периодически встряхивая. Затем добавить 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку цветочной пыльцы. Хорошо перемешать и дать настояться в течение двух дней. Процедить и закапывать по 2 капли в каждый глаз утром, днем и вечером.

Сосудорасширяющее средство при спазмах головного мозга

Чесночное масло

1 головку чеснока очистить, измельчить в деревянной ступке и сложить в стеклянную банку, залить 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Настаивать в темном прохладном месте в течение недели, периодически помешивая. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды, смешав с 1 ч. ложкой меда и 1 ч. ложкой лимонного сока.

Средство для лечения туберкулеза легких

Чесночные ингаляции

Несколько измельченных зубчиков чеснока положить в кастрюлю с толстым дном, залить небольшим количеством воды и поставить на слабый огонь на 20 минут. Снять кастрюлю с огня, чуть остудить смесь и сделать ингаляции парами чеснока, накрыв голову полотенцем. Дышать парами минут 15-20, а затем лечь спать, укрывшись теплым одеялом.

Больным туберкулезом следует включать чеснок в свой рацион питания. Хорошо съедать по 1-2 зубчика чеснока каждые 2 часа.

Средство от псориаза

В кастрюлю налить молока, довести до кипения, подержать молоко на небольшом огне 3-5 минут. Затем вылить молоко в другую посуду. Белый налет, оставшийся на стенках кастрюли, собрать и смазать им больные места.

Средство для лечения больных суставов, при отложении солей

Картофельная похлебка

1 кг картофеля с кожурой вымыть и нарезать маленькими кружочками толщиной 3-5 мм. Залить 3 литрами кипятка и варить на слабом огне ровно 1 час. Потом добавить зелень петрушки, укропа, кинзы, сельдерея. Не солить! Есть эту похлебку как первое блюдо. Считается, что средство помогает, если употреблять его в течение 10 дней.

Средства при заболеваниях сердца

№1. Настойка из цветков боярышника

Приготовить настойку из цветков боярышника обыкновенного (25%-ную на 70%-ном спирте), принимать по 20-30 капель на 1 ст. ложку теплой кипяченой воды 3-4 раза в день до еды.

№2. Экстракт из плодов боярышника

Приготовить экстракт из плодов боярышника обыкновенного (15%-ный на 70%-ном спирте), принимать по 30-50 капель на 1/3 стакана теплой кипяченой воды 3-4 раза в день до еды.

Это средство можно использовать как стимулирующее и тонизирующее при функциональных расстройствах сердечной деятельности, при чувстве тяжести в области сердца, при сердечной слабости.

№3.

Есть без ограничения арбузы.

Средства при инфаркте миокарда

№1. Отвар барбариса обыкновенного

1-2 ч. ложки коры или корня барбариса кипятить 5 минут в 2 стаканах воды, настаивать 1 час, процедить. Пить по ½ стакана 3-4 раза в день до еды.

№2. Настойка барбариса обыкновенного

Приготовить спиртовую настойку коры или корня барбариса (25%-ную на 70%-ном спирте) и принимать ее по 30-40 капель на 1/3 стакана теплой кипяченой воды 3-4 раза в день до еды.

Это средство можно использовать также как снижающее кровяное давление, замедляющее сокращения сердца и увеличивающее их амплитуду.

Ревень тангутский почти ничем не отличается от того, который мы привыкли видеть в своих огородах. Это многолетнее растение из семейства гречишных. В высоту оно может достигать 200 см, имеет прямостоящие, с раструбом стебли, крупные мясистые корни, очень большие листья с толстыми мясистыми черешками. Цветки у ревеня мелкие, бело-розовые, собранные в метелки.

Встретить это растение можно в южной и средней полосе России, где ревень тангутский часто возделывается как лекарственное растение.

Цветет ревень тангутский в июле. Его корни и корневище заготавливают в начале сентября, после этого срока лекарственная ценность корней начинает снижаться. В корнях содержится хризофанеин, реохризин, реумэмодин, фисцион, таногликозиды, тетрарин, смолистые вещества.

Препараты ревеня обладают слабительным, вяжущим, антисептическим действием, повышают аппетит, возбуждают деятельность желудка и кишечника.

Средство для регулирования деятельности желудка и кишечника

При необходимости принимать порошок ревеня в небольших (не более 0,2 г) дозах.

Слабительное средство

2 ст. ложки сушеных измельченных корней ревеня всыпать в стакан кипятка, варить 5 минут, затем остудить и процедить. Принимать по 100 мл на ночь.

Средство при атонии кишечника

Взять по одной части корня ревеня, горечавки и аира, разбавить 10 частями 70%-ного спирта, настаивать 2 недели, затем процедить. Принимать по 1 ч. ложке 2 раза в день перед едой.

Эффективнее только препараты ревеня действуют на молодых людей, при длительном применении этих препаратов наступает привыкание.

Фасоль обыкновенная – травянистое растение из семейства бобовых. Как пищевое растение ее можно встретить почти по всей территории России. С давних времен народные целители используют ее как лекарственное растение.

Цветет фасоль в июне-августе. Створки сухих бобов и плоды заготавливают после их полного созревания. В стручках фасоли содержатся органические кислоты, витамины В1, В2, С, РР1, каротин, аминокислоты, аргинин, триптофан, аспарагин, холин. Имеется большое содержание железа, калия, кальция, магния и фосфора. В зернах содержатся белки, жиры, углеводы, витамины В1, В2, В6, С, РР1, каротин, йод, калий, медь, фосфор, флавоноиды.

Средство при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, при атеросклерозе, гастрите с пониженной кислотностью

Употреблять фасоль в виде супа или чая (из стручков).

Средство для заживления ран, при кожных заболеваниях

Применять наружно фасолевую муку, смешанную с медом.

Фасоль полезна при заболеваниях желчного пузыря и поджелудочной железы.

Средство при гипертонической болезни, заболеваниях почек, при заболеваниях поджелудочной железы, как мочегонное средство

3 ст. ложки измельченных стручков фасоли всыпать в 400 мл воды, прокипятить 15 минут, настаивать в течение часа, затем процедить. Принимать по 100 мл 3-4 раза в день.

Средство при поносе

Пить отвар плодов фасоли.

Средство при камнях в почках

Пить отвар сухих цветков фасоли.

При заболеваниях печени и обмена веществ использование бобовых должно быть умеренным в связи с относительно высоким содержанием в них пуринов и щавелевой кислоты.

Средства для лечения ячменя

Прежде только, лечащий врач назначает укрепляющую и иммуностимулирующую терапию – иммунал, пивные дрожжи, витамины. Как местное лечение ячмень смазывают зеленкой, делают примочки из холодного крепкого чая или настоя коры дуба.

Если ячмень не вскрыт, надо обратиться к окулисту, вероятно, придется его вскрывать, чтобы удалить стержень.

Ячмень, который появляется часто, говорит о том, что понижена сопротивляемость организма и ему не хватает витаминов. Чтобы предупредить повторное появление воспаления, нужно стараться поддерживать свой организм с помощью естественных витаминов, пить как можно больше свежих домашних соков из сырых овощей и фруктов.

При обострениях хорошо помогает сок алоэ, который нужно принимать по 1 ч. ложке 2 раза в сутки в течение 20 дней.

Для наружного применения можно также использовать березовый настой. Залить 1 ч. ложку березовых почек или 2 ст. ложки листьев березы 1 стаканом кипятка и настаивать 30 минут. Процедить и использовать в виде примочек и промываний 4-6 раз в сутки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Красная рябина   Шалфей - «cвященная трава» »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии