Спеман

Версия для печати Отправить на e-mail

спеманЗаболевания предстательной железы – один из самых актуальных вопросов мужского здоровья, в связи с чем, лекарства для их профилактики и лечения пользуются повышенным спросом. – это один из препаратов, которые, несомненно, могут принести пользу. Вот только нельзя забывать о том, что назначать его должен врач после предварительного обследования, иначе можно нанести непоправимый вред здоровью, «замазывая» признаки серьезного заболевания.

Предстательная железа, ее функции и заболевания

Предстательная железа или простата – это мужской половой орган, который располагается под мочевым пузырем. В предстательной железе образуются сперматозоиды, которые затем во время полового акта выводятся по семявыносящему протоку. Кроме того, предстательная железа участвует в формировании полового влечения и оргазма.

Одно из самых частых заболеваний простаты – ее воспаление (простатит), которое часто начинается от застойных явлений в кровеносных сосудах, снабжающих предстательную железу кровью при сидячем образе жизни, особенно, если это сопровождается запорами. В дальнейшем к воспалительному процессу присоединяется инфекция, которая переносится через кровь или лимфу из других очагов инфекции, например, при хроническом тонзиллите или из наружных половых органов при различных половых инфекциях.

Другим не менее частым заболеванием простаты является аденома – доброкачественная опухоль, которая возникает при снижении выработки мужских половых гормонов, то есть в период мужского климакса. Образованию аденомы простаты способствуют также воспалительные заболевания и застой венозной крови в малом тазу при малоподвижном образе жизни.

Что такое спеман

- комбинированный препарат растительного происхождения, который улучшает кровообращение в области простаты, обладает противовоспалительным, противоотечным, диуретическим действием, что снимает застойные явления, воспаление и отек в ткани простаты. При различных заболеваниях предстательной железы, связанных с воспалением, отеком или разрастанием ее ткани, снимает симптомы, связанные с нарушением мочеиспускания. В процессе реабилитационной терапии спеманом количество лейкоцитов в секрете предстательной железы (это один из признаков воспаления) снижается за счет улучшения дренирования простаты и семенных пузырьков, что говорит об уменьшении воспалительных явлений. При этом ряд показателей указывает на повышение функциональной активности предстательной железы.

Кроме того, спеман активизирует образование сперматозоидов, повышает их подвижность, снижает вязкость спермы, что улучшает ее оплодотворяющие свойства. Под влиянием спемана улучшается половая функция, так как он с одной стороны способен влиять на гормональный фон, а с другой – снижать возбудимость центров, регулирующих половые функции, что придает спокойствие и уверенность в своих силах. На ранних стадиях доброкачественного разрастания ткани предстательной железы применение спемана способствует уменьшению размеров предстательной железы, улучшению оттока мочи, в результате чего объем простаты уменьшается, снимаются нарушения мочеиспускания и боли, вызванные сдавливание окружающих тканей.

Выпускаются таблетки спемана и спемана форте (препарата долее длительного действия), которые имеют в своем составе следующие растительные препараты: семена бархатных бобов зудящих, клубни ятрышника мужского, семена астерканта длиннолистного, семена латука компасного, суварнаванг, корни аргиреи красивой, плоды якорцев стелющихся стебли лептадении сетчатой, слоевища пармелии жемчужной.

Кому показан и противопоказан спеман

применяется (в составе комбинированной терапии и после обследования):

  • при аденоме предстательной железы;
  • при острых и хронических воспалительных заболеваниях предстательной железы;
  • при мужском бесплодии как следствии малого объема спермы, малого количества сперматозоидов в единице объема спермы, снижении подвижности сперматозоидов и повышения вязкости спермы.

форте (также после предварительного обследования и по назначению врача):

  • при различных нарушениях половой функции: преждевременном семяизвержении, произвольном истечении спермы;
  • при возрастных нарушениях половой функции.

Противопоказанием для спемана является индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Побочных явлений, кроме аллергических реакций, не выявлено, отравления при передозировке не наблюдались.

прекрасное профилактическое и лечебное средство при проблемах с предстательной железой. Но любое заболевание требует предварительного обследования для исключения злокачественных опухолей и специфических (вызываемых определенным видом возбудителей и требующих специального лечения) инфекций. Именно поэтому спеман продается в аптеках по рецептам.

Галина Романенко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Ожирение снижает качество спермы   Сидячий рабочий день ведет к простатиту »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии