Гранат

Версия для печати Отправить на e-mail

Гранат Гранат - темно-вишневый, красиво окрашенный прозрачный драгоценный камень. Является абразивом. Гранат используется при лечении лихорадки, желтухи, при бронхитах с большим количеством мокроты. В этих случаях гранат надо носить на шее. Он полезен для вывода токсинов из организма, при депрессии и нарушениях функции щитовидной железы. Для этого надо пить воду, в которой в течение ночи лежал гранат.

Гранаты стимулируют систему кровообращения и кроветворения, способствуя ее нормализации (например, при низком кровяном давлении и низком содержании красных кровяных телец). Гранаты оказываются полезными при сексуальных проблемах. Они стимулируют слабое влечение и, наоборот, угнетают слишком сильное. Гранаты поднимают дух воинственности. Гранат лечит раны, обморожения, повышает регенерацию организма, убивает вирусы, прекрасно врачует заболевания, связанные с лимфатической системой. Камень стимулирует гипофиз. Отлично избавляет от ночных кошмаров. Гранат снимает почечную колику. Камень сильно активизирует иммунную систему.

Гранат - талисман мудрого и доброго сердца. Талисман путешественников. Оберег от молнии, морового поветрия, от женского бесплодия, несчастных случаев, измены. Гранат и талисман воинов, хранящий их в битвах и делающий их доблестными и честными в бою. Камень не поддержит человека, обладающего «шпионскими» качествами, особенно если такому безразлично, кому служить. Гранат презирает корыстолюбцев, но не препятствует им в накоплении и может специально потеряться, вылететь из оправы. Камень очень требователен к тем, кто не хочет брать ответственность на себя, и тоже покинет владельца. Нерешительным людям гранат бесполезен. Гранат - талисман преобразователей и реформаторов, духовно устремленных, ибо обладает небесной чистотой и оттуда черпает, как из неиссякаемого кладезя, свои энергетические подарки. Любимые ими владельцы гарантированы от утечки энергии, счастья и благополучия. Если человек очень страстный, то гранат приобретает еще большую цветовую насыщенность и поражает окружающих.

Жители Востока считали, что гранат способствует возникновению у человека сильных страстных желаний. У них также существовало поверье, что украшения из гранатов, надетые на руку по истине пылкого и страстного человека, радовали глаз чрезвычайным блеском.

Народы Персии считали гранат своим покровителем и даже называли его «королевским камнем». У китайцев гранат символизировал веселье. Он оберегал от сглаза, дурных снов и предательства.

В Древнем Египте и Вавилоне он был знаком сбора урожая.

В Индии символизировал любовь и преданность. На протяжении многих столетий считалось, что гранат, как камень дружбы, улучшает взаимоотношения людей и укрепляет любовные связи.

Христиане ценили красный гранат за то, что он веселил сердца и способствовал примирению друзей.

Средневековые маги полагали, что гранат порождает порывы страсти, причем иногда это обстоятельство оборачивается против самих владельцев. На руке человека, одержимого страстью, гранаты начинают сильно блестеть, поскольку наливаются кровью. Много бедствий могут принести украденные гранаты.

В магическом календаре гранат - амулет января. Издавна этот камень считался оберегом влюбленных и, как подарок, символизировал нежное дружественное или любовное отношение к адресату подарка. Благодаря своему насыщенному красному окрасу, гранат долгое время считался стабилизатором кровяного давления. Одним из лечебных свойств граната является помощь при инфекционных заболеваниях, а также лихорадочных состояниях. Гранат наделяет человека энергией, повышает жизненный тонус и придает силы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Горный хрусталь   Жемчуг »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии