Главная Для женщин Вызов менструации (прерывание беременности на раннем сроке)

Вызов менструации (прерывание беременности на раннем сроке)

Версия для печати Отправить на e-mail

вызов менструации прерывание беременности ранний срокСовременными женщинами часто применяется такой метод регуляции менструального цикла как вызов месячных. К нему прибегают в том случае, когда есть подозрения на беременность из-за небольшой задержки.

Вызов менструации используется женщинами, когда вероятность беременности, по их мнению, очень высока, например, имел место акт без использования контрацептивов. К такому способу прибегают, когда хотят уберечься от психологических последствий более серьезного и страшного понятия как аборт на более поздних сроках. Незапланированная или нежеланная беременность – таковы причины обращения женщин к лекарственным препаратам для вызывания менструации. Методы могут быть разные – от медикаментозных до хирургических.

Медикаментозные методы

Чаще всего для немедленного вызова месячных используют мифепристон и простагландины. Препараты могут использоваться как изолированно друг от друга, так и вместе, причем комбинированное применение даже более желательно, потому как дает более эффективные результаты.

Мифепристон является антипрогестероном (антипрогестином) – он блокирует деятельность прогестерона, который называют гормоном беременности. В том случае, если произошло оплодотворение, мифепристон останавливает развитие эмбриона, вызывает сокращение стенок матки, отъединение зародыша от стенок и его последующее продвижение наружу, что выглядит как менструация.

После применения мифепристона женщины могут чувствовать боль внизу живота, спазмы стенок матки, которые сопровождаются кровотечением, длительность которого может достигать двух-четырех недель. Помимо этого среди побочных эффектов называют тошноту, рвоту, диарею, головокружение, слабость, утомляемость и повышение температуры. Некоторым женщинам после подобной процедуры требуется наблюдение врача на протяжении двух-четырех недель после приема мифепристона.

Противопоказанием к приему препарата служит наличие внутриматочной спирали, внематочная беременность, нарушение работы надпочечников, гемофилия, долговременная терапия кортикостероидами. Тот же эффект и те же побочные явления сопровождают женщину после приема метотрексата.

Хорошие результаты дает сочетание мифепристона и метотрексата с простагландином.

Побочные нехирургические методы для вызова менструаций и прерывания беременности на ранних сроках среди преимуществ имеют малую инвазивность процедуры, соответственно, не будет травматизма, и нет необходимости в анестезии. Но если для достижения этих целей применяется хирургический метод, кровотечение будет менее обильным, а процедура – менее болезненной (при отсутствии побочных эффектов).

Хирургический метод прерывания беременности на раннем сроке занимает всего несколько минут – врач с помощью трубки, вводимой через шейку матки, нарушает целостность стенок матки и ее содержимого, что влечет кровотечение с извлечением зародыша.

К хирургическому методу лучше прибегать в промежутке между 35 и 45 днем с момента окончания последней менструации. Нежелательно проводить операцию ранее 42-го и позже 49-го дня. В первом случае может оказаться, что беременности вовсе не было, а если процедура будет проведена, она окажется ненужной. Если же факт беременности установлен, и операция проводится после 49-го дня, тогда процедура не гарантирует 100% результата.

Риски, сопряженные с операционным способом: неэффективность, которая выражается в продолжении течения беременности, а в случае положительного результата, женщина не застрахована от побочных явлений. Среди них: разрыв шейки матки, инфекции органов малого таза, продолжительное кровотечение. После проведения такой операции также нужно обязательно находиться под врачебным контролем еще двух-четырех недели, что уменьшит риск осложнений и позволит удостовериться в том, что беременность прервана.

В любом случае, к подобным методам немедленного вызова менструации нельзя прибегать часто. Если такое уже случилось однажды, и вы удачно справились с проблемой, это не означает, что можно применять эту методику постоянно, не заботясь о контрацепции. Будьте внимательны и осторожны: такой способ прерывания нежелательной беременности является экстренным, и вы должны предпринять все меры, чтобы в дальнейшем избежать повторения такой ситуации – самое главное для того, чтобы обезопасить свое здоровье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как зачать ребенка   Влагалищное кровотечение »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии