Изумруд

Версия для печати Отправить на e-mail

ИзумрудИзумруд — прозрачный, хрупкий ярко-зеленый или темно-зеленый камень. Его следует носить на мизинце, тогда ярче проявляются его лечебные свойства. Он помогает при заболеваниях печени, желудка, при эпилепсии. К камню надо привыкнуть: он меняет цвет и может быть великолепным предсказателем, но заключения следует делать только по поводу лично себя.

Изумруд любит своего владельца и космическими средствами способствует его полному оздоровлению. Однако никакие природные материалы (если этого не сделано с ними специально!) не лишают человека его свободной воли. Это особенно нужно помнить, имея изумруд. Плохие дела камень никогда не поддержит и постарается покинуть владельца или умереть, расколовшись, но если человек хотя бы старается быть лучше, изумруд сделает все, чтобы ему помочь. Камень отменно исправляет зрение, налаживает все системы организма, исключительно оздоравливает сердечную мышцу, омолаживает и способствует долголетию. Изумруд лечит ожоги, раны, различные кожные воспаления, выполняя при этом роль антисептика. Эффективен этот камень при заболеваниях суставов, зубов. Нормализует кровяное давление, предохраняет от инсультов. Изумруд дает человеку мудрость, хладнокровие, надежду, расширяет сознание, помогает в медитации.

Изумруд - камень неба и небесного руководства, он дает советы точные и недвусмысленные, призывая человека стать лучше, чище и с большим желанием принимать к деятельности вековечные установления, которые характерны для всех традиционных культур и народов. Изумруд можно назвать талисманом полной удачи, счастья и благополучия. Традиционно считается, что он оберегает владельца от всех мыслимых и немыслимых горестей и напастей, стремиться исправить даже ошибки, совершенные человеком в далеком прошлом. Изумруд оберегает своего владельца от унылой жизни, пристрастий, злобных чар, дает победу над негативными воздействиями, целомудрие. Лучше, если камень получен по наследству, но может быть и подарен. В составе камня находится элемент бериллий: именно этот аспект делает изумруд небесным камнем и связывает его со всем мирозданием. Он может быть талисманом тех людей, которые посвятили свою жизнь тайнам вселенной, которые целеустремленно идут этой дорогой и находят небесные откровения в духовном совершенствовании, высших науках и искусствах.

В древности полагали, что изумруд отражает все тайное и через него можно постичь будущее. Согласно суевериям, он распадался на куски при супружеской неверности. Положенный под язык, изумруд наделяет человека даром пророчества. Отгоняя дурные сны, он спасает от бессонницы, укрепляет сердце человека и изгоняет всех злых духов. Изумруд должен быть оправлен в золото, что спасет его владельца от дурного глаза и различных опасностей. Изумруд не терпит лжи и неискренности. Такой тип людей, обладающих этим камнем, будут всегда сопровождать неудачи и болезни.

По европейским поверьям, изумруд символизирует любовь и успех, верность и чистоту; по восточным - веру, мужество и предвидение; в России - это самоцвет надежды, мудрости и хладнокровия, индикатор женского постоянства. Этот камень радости и веселья призван вдохновлять на творчество художников, поэтов и музыкантов.

Согласно легендам, он при должном прилежании и старании своего владельца и при наличии у него определенных способностей ведет к славе.

В средние века в Европе им награждали победителей в соревнованиях бардов.

В Индии полагают, что этот самоцвет осуществляет связь с миром духов, он обладает сильной положительной праной, рассеивающей сгустки злых мыслей. Индийские маги употребляли изумруд для связи с астральным миром и предсказания будущего: в медитативном состоянии они мысленным взором считывали всю нужную им информацию, запечатленную якобы в кристалле этого самоцвета. По старинным преданиям, это наиболее сильнодействующее из всех противоядий.

В доколумбовой Америке был культ поклонения изумруду. Сочный зеленый его цвет ценился как выражение жизни, молодости и чистоты, ему приписывалась таинственная сила, делающая воина неуязвимым в бою, исцеляющая недуги и дарующая счастье.

У католиков бытуют легенды, что изумруд упал с головы самого Люцифера, когда его изгоняли из рая. Из него впоследствии была выточена красивая чаша (Святой Грааль), из которой пил на тайной вечере сам Христос. Затем в эту чашу Иосиф Аримафейский собрал кровь распятого Иисуса, после чего она приобрела чудодейственную силу - даровала многие годы жизни тому, кто пил из нее. По одной из легенд, чаша была перенесена на Небо, а по другой - переходила из рук в руки, пока ее не похитили у последнего хранителя - Персеваля - рыцаря "Круглого стола" легендарного британского короля Артура.

В средние века врачи часто практиковали изумрудную тинктуру - настойку самоцвета на спирте. По многочисленным легендам и преданиям, он покровительствует также матерям и мореплавателям. Тот, кто его носит, не сделает неверного шага и не прольет безвинной крови; воину он добавит храбрости и спасет от вражеской засады, победителю придаст милосердие. Он обостряет ум и память, оживляет изобретательность и сообразительность, отгоняет душевную тоску и меланхолию, дарует всем веселье и радость. Даже видеть изумруд во сне считалось - к веселью, тем более что сны у человека, носящего этот самоцвет, сбывались особенно часто. Устраняет горести и защищает от назойливых посетителей, дарит проницательность и интуицию, душевную гармонию и надежду, развивает талант и изящество, поощряет чувство собственного достоинства, стимулирует речь и красноречие, хранит любовь и супружескую верность. Его считали лучшим подарком новобрачным, так как он укрепляет чувства супругов и сохраняет между ними атмосферу юной любви, ярче сияет, когда любовь разгорается в сердце и раскалывается при нарушении обета верности. Некоторые были убеждены, что если на изумруде выгравировать изображение какой-либо птицы, то этот амулет будет очень способствовать продлению жизни своему владельцу. Этот самоцвет возбуждает потенцию мужчин. По одним преданиям, он содействует беременным, и египетские жрецы предписывали женщинам в ожидании ребенка непременно носить изумруд и класть потом в колыбель к младенцу, по другим же - если женщина носит изумрудный перстень, она будет иметь мало детей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Жемчуг   Коралл »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии