Лазурит

Версия для печати Отправить на e-mail

ЛазуритЛазурит - непрозрачный камень со стеклянным матовым блеском. Может быть голубого, зеленовато-синего, фиолетового оттенка. Окраска часто с пятнами. Лазурит применяется при болезнях глаз, остеохондрозе, при ряде кожных заболеваний. Лазурит усмиряет бурные проявления психики, снимает подавленность, помогает беременным женщинам выносить ребенка, если грозят неприятности. Он уничтожает бородавки, сводит пятна с кожи, помогает при проказе, снимает кожный зуд, врачует головной мозг, лимфатическую систему, снимает отеки.

В старину из порошка лазурита изготовляли пилюли, которые использовали для очищения организма как рвотное средство. Лазурит - хороший очиститель не только тела, но и энергетики, биополя человека. Есть множество указаний на то, что порошок лазурита с медом и соком листьев гранатового дерева способен лечить кожные заболевания, язвы, лишаи, экзему. Не исключено, что эти лечебные качества лазурита связаны с наличием в его составе сульфидной серы. Сфера его влияний велика именно в силу очистительных свойств: лечит глаза, бессонницу, железы внутренней секреции, ревматизм, дерматиты, аллергию, облысение, очищает кровь и жидкости организма, врачует почки. Лазурит способен уменьшать боль, часто снимать ее совсем. Этот камень один из немногих, помогающих при эпилепсии. Он великолепно действует, если его применять в точечном или общем массаже. Этот камень символизирует удачу. Носимый на шее лазурит служит неиссякаемым источником успеха. Придает жизненную энергию, стойкость и уверенность в себе.

Лазурит - талисман дипломатов и всех людей, которым приходится быть в больших обществах или часто принимать незнакомцев, например, врачам и т. д. Камень приносит познание истины, открывает тайны, дает удачу и процветание. Лазурит является также и удивительным талисманом любви: охраняет человеческие отношения от вторжения «посторонних», укрепляет веру друг в друга, умиротворяет и способствует взаимопониманию. Камень еще хорошо служит тем, кто хочет обновлять свою жизнь, испытывать свои возможности, открывать новое, в том числе помогает и реорганизовать финансовые дела. В качестве оберега он защищает владельца от обид и незаслуженных нападок, клеветы, наветов, а злых людей заставляет раскаяться и повиниться, став человеком искренним и добрым.

Известен с 4-го тысячелетия до н. э.

В Ассирии, Вавилоне и Египте считался одним из наиболее дорогих камней, служил мерилом ценности. В

Древнем Египте из лазурита вырезались священные жуки-скарабеи, катящие Солнце и символизирующие бессмертие. Скарабей в золотой оправе считался талисманом, обеспечивающим долгую жизнь и процветание.

В Европе лазурит символизирует благополучие, удачу и успех, в Индии - любовь и процветание.

Средневековая медицина с ним связывает большие надежды. По преданиям, лазурит регулирует месячные, помогает от укусов скорпионов, при отравлениях, сохраняет зрение, держит глаза в чистоте, утоляет боли в костях, пояснице, облегчает дыхание, лечит эпилепсию, разлитие желчи, устраняет бессонницу. В средние века были также убеждены, что он оберегает от выкидышей, обеспечивает благополучные роды и здоровье ребенка; помогает при проказе, выводит кровянистые выделения, уничтожает бородавки. В смеси с уксусом порошок лазурита якобы удлиняет ресницы, делает их гуще и укрепляет, "выводит" дурные соки, мешающие волосам хорошо расти; гонит черную желчь и полезен от болей в почках. Камень с золотистыми вкрапленниками пирита лечит от внутренних язв. По многочисленным легендам, этот самоцвет нередко называют камнем любви, носящим его гарантирована верность. В виде перстня или браслета на руке улучшает кровь, уничтожает меланхолию и сумасбродные мысли, укрепляет сон, охраняет от злого рока, дает крепость телу и сознанию, содействует медитации и духовному росту, оберегает и дарит счастье и радость. По ряду преданий, приносит счастье только брюнеткам и брюнетам, рыжим предвещает хорошую судьбу, остальным сулит несчастье. Итальянские алхимики определенное время возлагали на него большие надежды и видели в лазурите особый смысл, пытаясь добыть из него философский камень и золото - так их завораживал божественно-голубой цвет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Коралл   Малахит »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии