Малахит

Версия для печати Отправить на e-mail

МалахитМалахит - камень яркой, сочной изумрудно-зеленой окраски, с красивым рисунком на срезе. Малахит обладает антисептически­ми свойствами, полезен при ревматизме и артритах. Эффективен при всех видах влажных язв. Способствует укреплению здоровых зубов. Восстанавливает эластичность кровеносных сосудов, улучшает цвет кожи.

Есть у этого камня еще одно интересное свойство: он вызывает у людей повышенный интерес к своему владельцу. Оказывает положительное влияние на мужчин, которые считают себя эмоционально закрытыми. Малахит запрещает человеку врать, кривить душой. Малахит поглощает отрицательную энергию, почему камень следует хотя бы раз в неделю класть под струю проточной воды, хотя бы на 1-2 минуты. Он хорошо приобретает энергию, если камень оставить на ночь на друзе кристаллов горного хрусталя, аметиста и др. минералов. Малахит гармонизирует все энергетические потоки человека. Малахит помогает беременным вынашивать ребенка, способствует благополучным родам, помогает детям практически во всех заболеваниях. Камень используется как мощное противоядие, хотя сам он ядовит. Малахит способствует общей регенерации, налаживает в организме процессы, способствующие омоложению, врачует зрение и используется в косметических и глазных мазях. Камень умело понижает радиационный фон на местности, помогает при лейкемии и выводит из организма тяжелые элементы. Он очень любит своего хозяина, и каждый индивидуально может договориться с малахитом практически обо всем, чего он пожелает.

Малахит — отличный талисман для детей, как и их оберег: он придает детям покладистость, развивает в них любознательность, наделяет талантами, то есть способствует их обнаружению. Самый хороший камень должен обладать многочисленными завитками, как барашки на воде или усики вьюнка (такую структуру имеет уральский малахит), и вообще напоминать и цветом, и «композицией» зелень — мягкую и красивую. Это талисман людей, которым не очень везет в жизни, которым как бы не хватает счастья, без которого человек делается меланхоличным и грустным. Малахит — амулет мудрых людей, остерегающий их и предупреждающий, людей, умеющих выслушивать советы и делать выводы из микроскопических замечаний. Малахит притягивает к своему хозяину людей, поэтому он — талисман одиноких. Это еще и магический камень, камень алхимиков, и он требует постоянного общения со своим хозяином. Он хорош для литераторов, художников, журналистов, путешественников, для всех, кому необходимо правильно себя вести в любых ситуациях: малахит способствует очищению эмоций, просветлению восприятия, миролюбивости. Камень гармонии и любви. Энергетика камня очень сильна. Обладает сильной энергетикой и способствует эмоциональной возбудимости. Усиливает духовные силы его обладателя, благодаря чему его охотно носили люди науки. Приносит удачу в делах, здоровье и успех в любви.

Этот минерал издавна привлекал внимание людей.

Древние греки высоко ценили природную красоту камня, посвятив его богине - покровительнице охоты Диане. Они украшали малахитом нарядные здания и залы.

В Древнем Египте из малахита, добываемого на Синайском полуострове, изготовляли камеи, амулеты и украшения. Малахитовые копи разрабатывались в Египте за 4000 лет до н.э. Его использовали для приготовления косметических и глазных мазей.

В Древнем Риме из малахита вырезали детские амулеты.

В России восемнадцатого века малахит считался драгоценным камнем, из него делали мелкие декоративные предметы и украшения, в том числе и пуговицы. После находки в тридцатые годы девятнадцатого века больших глыб камня малахит стали использовать для отделки крупных изделий.

В древности малахитовые печати славились четкостью своих оттисков. Считалось, что амулеты из малахита защищают от опасностей маленьких детей. Если верить легендам, малахит может сделать человека невидимым, а тот, кто пьет из малахитовой чаши, способен понимать язык животных.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Лазурит   Нефрит »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии