Главная Искусство любви За фетиш ответишь!.

За фетиш ответишь!.

Версия для печати Отправить на e-mail
.Героиня сериала «Секс в большом городе» Шарлотта, отправившись за парой туфель, обнаружила в престижном магазине не только желанную обувь, но и чрезмерно услужливого продавца. Который восторженно созерцал погружение Шарлоттиной ножки в туфельку на шпильке – снова и снова, снова и снова… Пока не забился в сладострастных конвульсиях, а покупательница, с глазами как блюдце, не кинулась прочь…

 

«Ужас-ужас! Он оказался фетишистом!» - испуганно откровенничала беглянка, а ее искушенная подружка Кэрри лишь посмеивалась. Ей, как даме передовых взглядов, наверняка было известно, что фетишизм – пусть и отклонение, но уж никак не «ужас-ужас-ужас». Потому что все мы в той или иной мере страдаем им.

Оттуда, откуда ноги растут

Откуда он взялся, этот фетишизм, и почему под этим словом непременно представляется гнусный сластолюбец, таскающий женское «исподнее» с бельевых веревок, чтобы потом с наслаждением… ну вы поняли.

В переводе с французского «фетиш» означает «идол», и много веков назад понятие имело исключительно религиозные подтекст. То есть фетишистами были наши непросвещенные предки, которые поклонялись статуям божков в надежде, что те из благодарности пошлют им богатый урожай и терпимую погоду.

По мере того как человечество развивалось, и науке-психологии стали уделять хоть какое-то внимание, фетишизм отделили от религии. Пальма первенства здесь принадлежит психологу Альфреду Бине, который очень заинтересовался товарищами с дурными, по его мнению, наклонностями – патологической тягой к предметам женской одежды и обуви. Накануне XX столетия он написал статью, где изобличил фетишистов, возбуждающихся при виде накрахмаленных женских чепцов и грубых башмаков, едва виднеющихся из-под длинных одежд. Начинание продолжил коллега Бине – Рихард фон Крафт-Эбинг, который внес свою лепту в фетишеведение: оказывается, способностью пробуждать нескромные мысли обладают не только рюши, воланы и чепчики, но даже отдельные части тела! Кто бы мог подумать! В качестве примера дотошный сексолог рассказал «страшилку», как один почтенный дяденька испытывал благоговейный трепет перед женщинами с широкими ноздрями. Увидев однажды воплощение своей мечты, несчастный тут же предложил ей руку и сердце. В ответ дама вызвала полицию, и блюстители порядка услышали трогательную исповедь, что бедняга с детства мечтал об обладательнице гигантских ноздрей, все остальное неважно.

Сейчас нам «революционный вывод» о привлекательности отдельных «фрагментов» тела кажется смешным, поэтому книгу Крафт-Эбинга «Половая психопатия» нынешние студенты-медики читают вперемежку с приступами хохота. Но на заре XX века это было неслыханное откровение. И лицам, подозреваемым в пристрастии к сугубо дамским принадлежностям (от носовых платков до шикарного бюста), жилось несладко. Да-да, умирать от вожделения женской телесности не считалось зазорным, а вот млеть при виде шелковых лент и тайком таскать подвязки ой как не поощрялось общественностью.

В первой половине позапрошлого столетия фетишистами вплотную занялся дедушка Фрейд и наглухо завинтил гайки фетишистам. Во-первых, он объявил, что данный порок обуревает исключительно мужчинам. В детстве,мол, они получили психическую травму, вот и стали отождествлять свое желание со всякими туфельками и заколками. Во-вторых, австриец уверял, что все фетишисты подсознательно боятся кастрации. Поэтому фривольные игры с чепчиками и рейтузами им кажутся безопаснее, нежели тесные отношения с их владелицей. Абсурд, не так ли? По сути, если прислушиваться к измышлениям старика Фрейда, поневоле начнешь видеть в огурцах, бананах и дирижаблях отнюдь не невинные овально-продолговатые предметы, а… Неважно, слава богу, спустя время, многие постулаты Фрейда были признаны как минимум спорными. Но в период своей скандальной популярности он предлагал особо злостных фетишистов принудительно лечить. Видимо и ему насолили треклятые похитители белья…

Так бы и маяться между Сциллой и Харибдой несчастным почитателям девичьих штучек, если бы не сексуальная революция 50-х. Фетишисты были реабилитированы, а их недуг из «гнусного извращения» был переименован в парафилию, то есть небольшое отклонение. А под фетишизмом стали подразумевать способ достижения сексуального удовлетворения с помощью неодушевленных предметов или еще каких-нибудь «культурно-неприемлемых стимулов»…

Леди в белых халатах

А теперь вдохните поглубже и осознайте истины: все мы в той или иной степени фетишисты. То есть зависим от неодушевленных вещей и предметов. В детстве большинство девочек были уверены, что не заснут без любимого плюшевого мишки, пить чай соглашались только из своей чашки с чебурашкой. Этот пунктик многие перенесли во взрослую жизнь: не будете же вы отрицать наличие любимой пижамы, домашних тапочек и кружки с золотистым ободком по краешку. Разница лишь в том, что пижама и тапочки не пробуждает в нас сексуальное влечение…

И все-таки в одном несносный Фрейд был прав: в основе фетишизма лежит пусть небольшое, но психическое отклонение. Современные сексологи считают, что причиной влечения к неживым предметам становится психическая травма в детстве или подростковом возрасте. Ну, или хотя бы импринтинг – впечатление, оставившее отпечаток в сознании, неизгладимый след. Например, в процедурной юнец впечатлился хорошенькой медсестрой, но по понятным причинам о близком знакомстве с ней и мечтать не стоит. Удовлетворяя страдания плоти неминуемым для всех подростков способом, он постоянно рисует в воображении милый образ в белом халатике. И – опля! – начало пристрастию положено. Поскольку человеческий мозг отлично освоил функцию замещения, уже очень скоро для возникновения нескромных желаний достаточно одного лишь белого халатика, без скрытой под ним прелестницы. Но увлекались старшими пионервожатыми и медсестрами почти все мальчики, однако только малая часть повзрослевших «эротоманов» сохраняет страсть к горнам, алым галстукам и белым шапочкам с красным крестиком. Это означает, что последующие сексуальные впечатления были сильнее, ярче, эффектнее. И это прекрасно – здоровые люди нужны обществу. Гораздо трагичнее, если предмет культа полностью завладевает человеком. Для наглядности вернемся к тем же белоснежным халатикам. Поставьте перед мужчиной, теряющим рассудок от образа медсестрички, красивую девушку в обычной одежде и немолодую, не шибко привлекательную тетеньку – но в белом халате. Если подопытный отдаст предпочтение «даме в белом», дело табак. Фетишизм пустил корни, в принципе, для общественности не представляет особой опасности, но коррекция сознания путем бесед с психоаналитиком не помешает. Более того, по словам сексологов, к ним порой обращаются граждане с просьбой исцелить их от зависимости, поскольку достать предмет поклонения очень сложно, то есть добыть вожделенный пеньюар Анджелины Джоли или купить на аукционе за бешеные деньги бюстье Бритни Спирс ну никак не возможно, а это нервирует, знаете ли…

«О, эти женщины в фуражках!..»

Итак, мы определились, что фетишисты – почти такие же люди как мы, вот только питают слабость ниже пояса к определенным вещам. К каким именно, не желаете полюбопытствовать? Приводим список, составленный специалистами на основе изучения людских предпочтений:

* Нижнее белье

Тут и говорить нечего, «ближе к телу – ближе к делу». Этот нюанс известен каждой девушке, из-за чего немалая часть дохода уходит на все эти стринги-рюши-кружева.

* Обувь на высоком каблуке

Ну, эту истину тоже не назвать открытием Америки. В фильмах все роковые женщины передвигаются исключительно на шпильках, мужчины томятся и вздыхают, девушки пытаются соответствовать высоким стандартам.

* Одежда из латекса

Ого, здесь уже «видны уши» из фильмов «Женщина-кошка», «Матрица», а также иллюстрации из взрослых журналов, на которых затянутая в кожу сексапильная «госпожа» призывно манит порочной улыбкой.

* Корсет

Этакий привет от маркизы Помпадур. От себя добавим, что не имеем ничего против мужского увлечения корсетами – надетыми на вас, разумеется. Вещица красивая, придает соблазнительную подтянутость и объем формам.

* Униформа

Под униформой, надо полагать, создатели перечня подразумевали и пресловутые медсестринские халатики, и экипировку стюардесс, и китель блюстительницы правопорядка, и строгую учительскую блузу с брошью-камеей под воротничком. Ну, узнали любимые мужские секс-образы?

Только польза, никакого вреда

Знаете, кто такая удачливая любовница? Фи, не поддавайтесь стереотипам нашего жадного времени и не считайте, мол, это ушлая мадмуазель, которая вытянула из поклонника машину, квартиру и сумму на банковский счет. Во все века удачливыми любовницами считали ту богиню в женском обличье, которая распознает мужские слабости и предоставит избраннику возможность наслаждаться ими. И плевать она хотела на мораль, мнение общественности, если любимый хочет пикантностей – да на здоровье. Так, если мужчина попросит партнершу надеть белокурый парик а-ля Мерилин Монро, одна барышня обзовет его извращенцем и пошлет подальше. А другая безропотно перевоплотится в блондинистый секс-символ и покажет такое «небо в алмазах», что уже очень скоро паричок не понадобится. И надо ли говорить, что с тех пор фетиш мужчины переквалифицируется в поклонение раскрепощенной красотке – земной и реальной.

О том, что из фетишизма можно извлечь пользу, давно пронюхали желающие подзаработать. Горничные в гостиницах воруют белье у звезд, чтобы потом «толкнуть» на аукционе страждущим, официанты предлагают фанатами надкусанные кумирами шоколадки. В Японии пошли дальше: предлагают заинтересованным лицам приобрести «запах школьницы» - запаянные в герметичную упаковку девичьи трусики. Пардон за натурализм, немного ношеные. Спрос рождает предложения, и все начинания в этой области оказываются коммерчески успешными. Так стоит ли смотреть на любимого оскорбленным взором, если он настойчиво намекает, что хотел бы видеть на вас в откровенный момент бирюзовый шарфик?..

И напоследок обескураживающие новости: вероятно, вскоре сведения о фетишизме придется дополнить. Так, утверждение, что им страдают (или все же наслаждаются?) исключительно мужчины перечеркнуты всего одним фактом. На одном из аукционов трусы актера Орландо Блума были приобретены 65-летней поклонницей. За 20 тысяч долларов. Эх, купила бы его любимую чашку или записную книжку – не попала бы в нашу статью.

« Президента просят взять эпидемию ВИЧ/СПИДа под свой контроль   Силест »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии