Нефрит

Версия для печати Отправить на e-mail

НефритНефрит- высокопрочный камень с мягким блеском. Цвет — зеленый, яблочно- и травянисто-зеленый, зеленовато-желтоватый. Вода, настоянная на нефрите, укрепляет мышцы и кости, очищает кровь, повышает половую потенцю и успокаивает нервы. Нефрит способствует долголетию и процветанию в жизни. Нефрит излечивает много заболеваний, очень полезна нефритовая посуда, массажные подушки и подушки для сна с нашитыми кусочками нефрита, массажные инструменты.

Он излечивает зубную боль, почки, мочеполовую систему, выводящие протоки, уничтожает камни органов и протоков из них, снимает почечную колику, нормализует сердечно-сосудистую деятельность, выводит газы и снимает вздутие живота. Нефрит прекрасно справляется с нервными заболеваниями, успокаивает буйных, выводит из депрессий. Он лечит также систему кровообращения и костный мозг, активно устраняет неполадки с селезенкой. Камень очень показан как идеальный заменитель теплых и разогревающий компрессов. Если камень имеет постоянно соприкосновение с областью желудка (когда носится под одеждой), то можно рассчитывать на излечение этой области, на исцеление даже от тяжелейших язв, а также рака. Наложенные на больные места пластинки из нефрита врачуют поражения или боль быстро, энергетизируя заболевшее место. Он хорошо снимает любые внутренние и внешние воспаления. Нефрит способствует усилению регенерации, а значит, омолаживает организм, продлевая жизнь владельцу.

Из этого камня делают священные предметы, а колокольчики обладают замечательным даром целительства. Он остается священным камнем многих цивилизаций. Нефрит - талисман людей чистых, милосердных, высоконравственных, храбрых, справедливых и мудрых. Он очень полезен одиноким людям, а также помогает своему владельцу найти выход из труднейшего положения. Камень активно и мягко занимается воспитанием своего владельца и является барометром его поведения: темнеет, тускнеет, делается некрасивым, если хозяин совершает неблаговидные поступки. Нефрит- индикатор духовного роста человека. Нефрит используется как оберег могил и мест захоронения от любых осквернений. Многие народы считали нефрит камнем победы - и над собой, и над обстоятельствами. Камень является одним из сильнейших оберегов от молнии. Нефрит энергоемкий материал, почему он так прекрасно восстанавливает любые состояния, от жизненных до состояний функционирования организма.

Нефритовые изделия

В Китае нефрит считался национальным камнем и ценился настолько высоко, что из него изготавливали бляшки, имевшие хождение наравне с монетами, а парные пластины из нефрита служили паспортом для посланцев императора. Из этого камня делают священные предметы, а колокольчики обладают замечательным даром целительства. Высокородная китайская знать ела нефритовыми палочками, из нефритовых блюд, писали в то время на нефритовых пластинках кистью с нефритовыми ручками, а когда кто-то обращался к императору, то перед губами нужно было держать нефритовые пластинки, дабы не оскорбить его Небесное Величество своим дыханием. В Китае нефрит считался камнем Неба и Земли, Мудрости и Вечности. Белый нефрит был в особой цене. Нефритовые пояса и шпильки для волос были обязательной составляющей богатого приданого невест китайской знати; на нефритовые полированные стержни наматывались в виде свитков наиболее ценные древнейшие рукописи, каллиграфически написанные на тончайшем шелке. Считалось, что пище (питию) в нефритовом сосуде не страшна самая большая жара и в ней она дольше не портилась. Особо ценился в Китае легендарный пятицветный нефрит. Никакая цена не казалась чрезмерной для нефрита, покрытого причудливой резьбой. До сих пор в Китае нефрит называют сгустком любви и верят, что камень духов дарит сладкие сны, победу над темными силами как вовне, так и внутри человека, сохраняет красоту, оберегает от болезней.

Насколько высоко ценили нефрит в Мексике, достаточно судить по тому, что символом богатства ацтеки и майя считали не золото и серебро, а именно нефрит. Правитель ацтеков Монтесума после первой встречи с испанским конкистадором Кортесом якобы сказал своим советникам: "Слава Всевышнему, им нужно только золото и серебро. О нефрите они ничего не знают". Ацтеки считали нефрит священным, делали из него талисманы и маски, которые не только охраняли от бед, но и позволяли безопасно общаться с духами.

Из белого чистого нефрита для тибетских мудрецов и знахарей вытачивали шары для медитации, ибо считалось, что своим мягким блеском, спокойным глубоким тоном он призван вселять в души умиротворенность. Согласно поверьям, если в вашем сердце растет непроходящая обида или душит злоба, не давайте разгораться этим вредным страстям. Возьмите в руку нефрит, крепко сожмите его в руке и он успокоит Вас, ведь недаром его издревле называли "камнем спокойствия". В Китае и на Тибете нефритовые талисманы вешали на шею детям, чтобы оградить их от болезни, а если предстояло трудное дело, то его участники никогда не обходились без нефритовых четок.

В Европе этот минерал символизирует честность, добросовестность, порядочность, храбрость, верность, мудрость, вежливость и чистоту обычаев. В обычной жизни нефрит способствует счастливым переменам, поэтому нередко его считают талисманом одиноких людей. Обезьянка из нефрита до настоящего времени считается в Юго-Восточной Азии надежным амулетом, приносящим счастье, особенно в дороге. Подаренная статуэтка из нефрита поможет женщине быстрее обзавестись потомством и стать счастливой матерью.

Западная алхимия тоже признавала нефрит как камень магический, особенно — голубой нефрит. Голубой нефрит — самый редкий, самый благородный вид нефрита. Связан он с полным трансцендентным преображением человека. Нефрит связан и с полной внешней (омоложение) и внутренней перестройкой, с победой над своей подсознательной сущностью. Этот камень связан с религией и одновременно с перестройкой всей жизни. Носить нефрит можно только тем людям, которые стараются полностью поменять свою жизнь, встать на совершенно новый, уникальный уровень, переделаться, перестроиться.

Нефрит всегда кажется теплым, приятным на ощупь. Белый нефрит уменьшает почечные колики и боли в печени. Обостряет слух и зрение. Красный нефрит регулирует сердцебиение. Голубой или зеленый нефрит побеждает в человеке зло, заставляет меняться к лучшему. Обладает сильной энергетикой. Способствует счастливым переменам, выводит из тупика.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Малахит   Опал »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии