Рубин

Версия для печати Отправить на e-mail

Рубин Рубин - камень темно-красного, фиолетово-красного цвета. Разновидность корунда. Второй по твердости после алмаза. Влияние красного цвета и излучение красных камней очень эффективны для стимулирования иммунитета. Рубин помогает людям, страдающим депрессией: у них улучшаются сон, общее состояние, появляется аппетит, возвращаются утраченные силы — на лице возникает румянец, возбуждаются любовные страсти.

В качестве лечебного камня рубин в первую очередь необходим гипотоникам, он также лечит заболевания крови, малокровие. Красный рубин не рекомендуется носить людям, страдающим гипертонией, людям тучным, полнокровным, а также злым, так как рубин усиливает и обостряет их природную жесткость. Рубин оживляет силы, укрепляет сердце, отгоняет моровое поветрие, восстанавливает память, нормализует артериальное давление, исцеляет грипп, анемию, псориаз, инсульт; помогает при эпилепсии, останавливает кровотечения, помогает при ране, болезнях мозга, при заболеваниях позвоночника, костей и суставов; защищает от вирусных и иных инфекций. В древних Лечебниках говорится, что рубин - панацея oт всех  болезней, но используется при этом по-разному. Сейчас рубин во многом незаменим при имплантациях. Особенно используется его способность накапливать, хранить и обмениваться информацией при заболеваниях позвоночника, в урологии, стоматологии. Рубин и его лучи очень полезны для глаз, а рубиновые лазеры - средство для лечения сетчатки глаза. Рубиновый луч активизирует иммунную систему, регенерирует обменные процессы. Рубин придает храбрость в бою. Дарит бодрость и веселье.

Он позволяет владельцу находиться в полной безопасности даже среди врагов, награждает неуязвимостью, но для этого камень нужно носить под одеждой на теле и желательно никогда с ним не расставаться. Он управляет любовными желаниями, улаживает споры, оберегает от вредного волшебства, исправляет плохое настроение, избавляет от огорчений и печали. Камень насыщенных тонов избавляет от ночных кошмаров. Рубин повышает ответственность в человеке и способствует лидерским устремлениям, избавляя владельца от комплексов неполноценности и неуверенности. Он рождает любовь и тяготение к великому, будь то наука, искусство, воинское дело и др. О рубине говорится, что он дает силу льва, бесстрашие орла и мудрость змеи. Камень может менять цвет, что владельцу послужит предупреждением об опасности, однако за этим умением рубина надо достаточно долго наблюдать хотя бы потому, что цвет не изменяется слишком сильно. Рубин - камень тех, кто хочет добиться в жизни многого, и он поддерживает в этом хозяина, если тот не обладает суетным тщеславием и понимает, что великие цели - цели достижения счастья для других людей. С узурпаторами рубин живет крайне неохотно и, как правило, не отдает им свою энергию. Плохого человека рубин постарается обесточить, выкачать из него энергию. Приобретать камень лучше всего в тринадцатый день Луны.

В древние времена считалось, что этот камень наиболее опасный враг дьявола и способствует любви человека ко всему великому. Весьма распространенным поверьем также является факт того, что рубин символизирует пылкую любовь. Нетрудно определить причину этого поверья: насыщенный красный цвет рубина – это непосредственный символ страсти. Рубин применялся при лечении заболеваний сердца. Считалось, что он прогоняет тоску, внушает веру в спасение. Ему приписывали чудодейственные свойства: останавливать кровь, дарить бодрость, придавать храбрость.

На Востоке издревле считался наиболее ценным камнем и ценился превыше алмаза.

В Индии рубин называли царем самоцветов. Огромные рубины находились в сокровищницах индийских раджей и шахов Ирана. По индийским представлениям, рубин рекомендуется при параличе (особенно после инсультов) и бессоннице, кровотечениях, заболеваниях крови и горла, болезнях позвоночника и суставов, различных воспалениях, в том числе костной ткани и артритах. Он снижает кровяное давление и способствует излечению псориаза, воспаления среднего уха, полезен при хронических депрессиях и шизофрении, ослабляет приступы астмы, способствует повышению иммунитета, снятию усталости и раздражительности, лечению хронических заболеваний. У индийцев рубин считался священным камнем, редкий индус решился бы продать его. На Руси на царство венчали издавна шапкой Мономаха. Кроме различных самоцветов эту шапку украшали изумительные рубины.

Мусульмане полагали, что кто носит на себе рубин в подвешенном виде - значит быть ему великим среди, людей, достойным их уважения. Всякий, кто носит прекрасный рубин, проживет в мире и согласии со всеми, никто не будет покушаться на его землю, состояние и положение в обществе. Он будет неуязвим в бою и не будет убит мечом, копьем или из ружья, особенно если рубин находится, как считали бирманцы, в плоти человека (внедрен в нее - зашит в рану и т. д.). Носящий рубин должен обладать добрым сердцем, хорошей памятью, острым зрением и умом.

Камень нельзя показывать детям и буйволам: ребенок может испугаться его яркого цвета, а буйвол разъярится. Рубин усиливает природную жестокость у злых людей, он может спровоцировать их на необдуманные поступки, так как ему свойственно усиление эгоизма и беспощадности в деяниях таких людей. На руке недоброго человека рубин может превратиться в злого демона.Робкому и застенчивому человеку он поможет развить свой темперамент, заставит кровь в жилах течь быстрее.

Как талисман он воодушевляет благородного и нравственно высокого на великие дела и подвиги; поможет примирить поссорившихся; простому человеку обещает чувственную любовь и счастье через активную деятельность; женщине дает плодовитость; защищает своего хозяина от лживых и неверных друзей и продлевает ему жизнь. В случае если хозяину камня грозит близкая опасность, рубин предупреждает его изменением цвета. Говорят, что этот камень тесно связан с кармой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Опал   Сапфир »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии