Главная Питание Магазинный йогурт или домашний? Почему для своей семьи я готовлю йогурты дома?

Магазинный йогурт или домашний? Почему для своей семьи я готовлю йогурты дома?

Версия для печати Отправить на e-mail

Магазинный йогурт или домашний? Почему для своей семьи я готовлю йогурты дома?

На сегодняшний день йогурт является символом здорового питания. Натуральный или «живой» йогурт – это продукт, который получается в результате свертывания молока благодаря специальной закваске из живых йогуртовых бактерий.  Благодаря употреблению натуральных йогуртов нормализуется микрофлора кишечника. Живые йогурты восстанавливают правильный обмен веществ, способствую похудению (при приготовлении на молоке низкой жирности),  выводят токсины из организма, снижают уровень холестерина и сахара в крови, повышают естественный иммунитет,  являются незаменимым источником фосфора, кальция, магния и витаминов группы В, А, К, улучшают стул. Поэтому домашние кисломолочные продукты, и йогурты  являются обязательным  дополнением к рациону питания каждого человека, особенно во время диет, авитаминозов, после приема антибиотиков и в период интенсивного роста: детям и беременным.

Однако настоящим йогуртом может считаться далеко не каждый кисломолочный продукт с подобным названием. К сожалению, результаты исследований показывают, что йогурты, которые мы приобретаем в магазине и по своему составу и по своему воздействию на организм человека весьма далеки от настоящего йогурта. О том, как приготовить йогурт дома, потратив на это всего 5 минут, мы расскажем в конце статьи, а сейчас хотелось бы привести несколько фактов отличия домашнего йогурта от магазинного:

Факт 1. Бактерии, полезные для человеческого организма, живут не более 5 дней. По истечению этого срока они погибают. Срок годности йогуртов, приобретаемых в магазине – от 14 до 60 дней. Даже если купленному вами йогурту всего 3-4 дня, есть все шансы, что он окажется «мертвым». Продукты консервации подавляют рост и размножение полезных для человеческого организма бактерий, а термическая обработка убивает живые бактерии полностью.

Факт 2. Состав домашнего йогурта: молоко + бактерии. В магазинные йогурты может входить до 10 ингредиентов, большая часть из которых вредна и добавляется либо для увеличения срока годности продукта либо для удешевления его себестоимости. Поэтому йогурт приготовленный Вами в домашних условиях имеет не только потрясающий вкус, но и сохраняет полезность и качества живого здорового продукта.

Факт 3. Приготовив кисломолочный продукт дома, вы доводите его до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет бактериям размножиться и обогатить кисломолочный продукт витаминами, аминокислотами, пептидами и другими полезными веществами. При промышленном производстве молочнокислый процесс искусственно останавливается заранее. Преимущество отдается не размножению полезных бактерий, а промышленным свойствам продукта.

Факт 4. Йогурт в домашних условиях, как и все кисломолочные продукты домашнего приготовления не только полезны, но и вкусны, по своим вкусовым качествам они превосходят магазинные, а добавив орехи, варенье, ягоды, фрукты или мед, вы приготовите идеальный для себя и своей семьи продукт. Кроме того, их можно использовать не только как десерт, но и для приготовления холодных супов и заправки салатов.

Как же приготовить йогурт дома? Что для этого нужно и сколько времени это занимает? Вы будете удивлены. С помощью заквасок Экомагазина (http://www.ecomagazin.com.ua/catalogue/ferments) Вы легко и быстро сможете готовить йогурты и другие кисломолочные продукты, обогащенные живыми лакто и бифидо бактериями. Для этого Вам понадобиться молоко, закваска, термос или йогуртница и 5 минут времени. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но Вашего личного участия понадобиться всего 5 минут. Заготовив закваску вечером, к завтраку Ваша семья уже будет лакомиться вкусным живым домашним йогуртом. С рецептом приготовления йогурта вы можете ознакомиться здесь http://www.ecomagazin.com.ua/article/recipes/9.html

ecomagazinНа сайте www.ecomagazin.com.ua вы сможете приобрести различные виды заквасок, каждая из которых имеет свое уникальное воздействие на организм, поэтому внимательно ознакомьтесь с описаниями каждой из заквасок, и выберете ту, которая подходит именно вам. Если у вас появятся вопросы или уточнения, вы в любое время можете прямо на сайте обратиться к онлайн-консультанту Экомагазина, дипломированному врачу, специалисту в вопросах здорового питания – Василенко Катерине.

В дополнение хотим заметить, что приготовление йогуртов дома – это еще и экономно! Стоимость 1 закваски - 9 грн. Закваска рассчитана на сквашивание 1-3л молока. А любой продукт, приготовленный на основе заквасок  Экомагазина, можно повторно использовать в качестве закваски, и на его основе  еще несколько раз готовить йогурты или кисломолочные продукты.

Это важно: Целебные свойства домашних йогуртов и кисломолочных продуктов во многом зависят от качества заквасок, которые используются для их приготовления. Закваски Экомагазина изготовлены в Италии, центром по исследованию и развитию биохимии - BIOCHEM srl. Они имеют европейские сертификаты качества. Бактерии для этих заквасок отбираются селективным путем на основе главных принципов: невосприимчивость к кислоте и желчи, что обеспечивает попадание бактерий из желудка в кишечник, устойчивость к патогенной болезнетворной микрофлоре ЖКТ и способность к быстрому размножению и колонизации кишечника. Закваски Экомагазина - это гарантия качества и безопасности.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Чем полезно топлёное масло?   Несколько самых вредных продуктов питания »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии