Главная Народная медицина Тигровый, кошачий, соколиный глаз

Тигровый, кошачий, соколиный глаз

Версия для печати Отправить на e-mail

Тигровый глаз Тигровый глаз - это вид кварца с большим количеством волокон коричневого, бурого и золотисто-желтого цвета с шелковистым блеском. Вода, настоянная на тигровом глазе, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и помогает очистить тело после переедания. Тигровый глаз успокаивает человека, вносит порядок в хаос мыслей, развивает проницательность, приносит удачу и обеспечивает защиту своего владельца.

Тигровый глаз налаживает обмен и кислотно-щелочной баланс в организме, лечит депрессии, паралич, бессонницу, астму, подагру, артриты, ревматизм, отит. Если его постоянно носить на руках в браслетах или симметрично в качестве колец, то он довольно быстро нормализует давление.

В роли талисмана усиливает способность к сосредоточенности, укрепляет здравые мысли, стимулирует педагогические способности, отвлекает хозяев от мелочных дел, направляя их деятельность на дела существенные, способствует снятию усталости и раздражительности. Снижает кровяное давление, способствует излечению псориаза, воспалений суставов, астмы, сердечной слабости, помогает при ревмокардите, воспалении околосердечной сумки и среднего уха, параличе (особенно после инсульта); оказывает благотворное влияние при ряде женских заболеваний и хронической депрессии, при контакте с телом во время сна - при шизофрении и бессоннице. Этот самоцвет спасает от мук необоснованной ревности и помогает в хозяйственной деятельности (очень нравится женщинам). Является "оберегом", обладающим магическими свойствами охранять владельца от покушения врагов и зверей; при их приближении камень (как и соколиный глаз) тяжелеет, предупреждая тем самым владельца об опасности. Предохраняет и от коварства недругов и конкурентов. Могущественный оберег, способный изменять человека. При опасности он давит на палец, если его носят в перстне, а если это кулон, то он становится заметно тяжелее; бусы в этом случае становятся как бы тесны. К тому же он спасает от ревности не только в любви, но и по службе. Тигровый глаз - талисман всех, кто так или иначе связан с торговлей или коммерцией: он активно устраняет конкурентов. Камень также талисман тех, кто связан с информацией и ее использованием.

Кошачий глазКошачий глаз - под этим названием обычно понимается переливчатая разновидность минерала хризоберилла - цимофан. Но этим экзотическим эффектом специфичного светоотражения "кошачьего глаза" обладают еще более 15 прозрачных и полупрозрачных самоцветов, поэтому они нуждаются в соответствующем добавлении к термину - сапфировый, кварцевый, изумрудный... Обладают таким эффектом иногда малахит и азурит, нефрит и змеевик, чароит и волокнистый магнезиальный кордиерит, циркон и скаполит, апатиты, петалит и турмалин, бустамит, диопсид, кунцит и др. Кошачий глаз напоминает радужную оболочку глаза, особенно полированный в виде полусферы образец (кабошон), по поверхности которого пробегает узкая подвижная полоска, так напоминающая "прищур" глаза дремлющей кошки. Кошачий глаз незаменим в лечении психических расстройств, депрессий, излишней агрессивности, фобий, страхов, при кожных заболеваниях. Он прекрасно помогает заживлению ран, ушибов, переломов, при всех простудных заболеваниях и способствует приобретению организмом стойких защитных реакций. Хорошо снимает усталость, поэтому дома можно держать на виду вазы, шкатулки и пр. изделия. Камень обладает свойством предсказывать состояние здоровья и события жизни: он становится разным на ощупь. Кошачий глаз благотворно влияет на поджелудочную железу и селезенку, способствует концентрации внимания, усиливает регенерацию и снимает боль. Хозяину дает большую выдержку и терпение. Развивает волю.

Прекрасный оберег от любых видов порчи, сглаза и врагов. Защищает своего хозяина от "сглаза", проказы, чесотки и даже от злоупотребления алкоголем, не дает пробраться к нему болезни, врагу, дикому и злому зверю. Во все времена он широко использовался разными колдунами и ведунами для привлечения к себе клиентов, завороженных игрой камня. Как талисман помогает своему владельцу попасть к врагу и быть незамеченным, но не допустит врагов и диких вредных животных. Он оберегает имущество, развивает в человеке способность предвидеть события, дает чуткость реакции на малейшие проявления агрессии, верность, благоразумие и любовь. Кошачий глаз становится верным служителем всех, кто стремится к высоким духовным целям, выбирая при этом честные пути. Обладая предсказательными способностями, его во все века считали таинственным и магически-сильным камнем. Он делает и владельца, и окружающих откровенными до парадоксальности, но хозяину придает непобедимость. Кошачий глаз сверхагрессивно относится к врагам его любимого хозяина и может им доставить кучу неприятностей, стоит только привлечь их внимание к камню.

Чаще всего мы имеем дело с кварцевым кошачьим глазом - зеленым, желтым или коричневым шелковистым кварцем. В санскритской литературе этот самоцвет посвящен нисходящему узлу орбиты Луны. Само название самоцвета говорит о том, что этот камень, как кошка, видит даже в темноте, и, когда им любуются, он от удовольствия "жмурит глаза". Кошачий глаз, по существующим легендам, врачует паралич (особенно после инсультов), заболевания крови, бессонницу, артриты, болезни позвоночника и суставов, хроническую ангину, воспаления костной ткани. Помогает лечить все хронические заболевания своего владельца, делая более эффективной лекарственную терапию. Он снижает кровяное давление, способствует излечению псориаза, сердечной слабости, воспаления среднего уха, хронических депрессии, менструальных расстройств и шизофрении. Снимает усталость и раздражительность. Он охраняет не только разум и здоровье своего владельца, но и его имущество от вора, оберегает от измены, в том числе супружеской. Это талисман игроков-картежников, защищает своих хозяев от имущественных потерь. Ему приписывают способность сохранять любовь, делать владельца невидимым в бою. Кошачий глаз полезно носить с собой для увеличения благоразумия и усиления интуиции; его очень советуют носить людям с неврозами.

Соколиный глазСоколиный глаз - полупрозрачный кварц с большим количеством включений параллельных волокон крокидолита, придающих камню голубой, серо-синий, синий цвет с шелковистой переливчатостью. Редко встречаются розовые оттенки. Иначе называется ястребиный глаз. Соколиный глаз является великолепным очистителем, избавляет от нервозности, подозрительности, налаживает деятельность нервной системы и не позволяет проникать болезнетворным инфекциям. По преданиям, является самоцветом-оберегом, особо помогая своему владельцу в единоборстве с врагами; он зорко стоит на страже здоровья и жизни своего хозяина. При приближении опасности тяжелеет.

Он великолепный оберег от всевозможных врагов и недоброжелателей. При опасности камень становится более тяжелым, предупреждая владельца. Талисманом соколиный глаз будет для людей часто находящихся в опасных и стрессовых ситуациях, он обостряет чутье и восприятие действительности, делает человека зорким и интуитивным, как бы дает настройку на внешние события и способствует проницательности. Охраняет от недоброжелателей, энергетических вампиров, сплетен и козней врагов. Бережет честь человека и доброе имя. Соколиный глаз один из самых верных камней своим хозяйвам, охраняет от опасностей, станавясь перед их приближением "тяжелыми" на руке владельца. Мощный оберег. Людям бездеятельным он бесполезен и не любит таких.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Сердолик   Топаз »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии