Топаз

Версия для печати Отправить на e-mail

Топаз Топаз - камень желтого, голубого, розового и других цветов или бесцветный. Прозрачный топаз относится к драгоценным камням. Топаз успокаивает нервы, излечивает бессонницу, придает энергию. Камень помогает выходить из трудных и запутанных ситуаций, способствует развитию интеллекта. Помогает избавиться от ангины, простуд, гриппа, помогает организму справляться с выведением инфекции, исцеляет от ревматизма, заболеваний костей, эпилепсии, избавляет от бесплодия, делает глаза более зоркими, симулирует деятельность селезенки. Очень хорошую помощь топаз оказывает при параличах, заболеваниях желез внутренней секреции, анемии, инфарктах и инсультах. Топаз весьма полезен при заболеваниях щитовидной железы (в бусах).

Считается, что человек, носящий топаз, всегда настроен оптимистично. Женщинам он дарует красоту, а мужчинам — мудрость. Считается, что топаз может препятствовать закипанию воды - настолько сильна его энергетика. Топаз традиционно может быть талисманом путешественников, особенно полезен при морских поездках: топаз может успокаивать бури. Однако камень усмиряет не только природу, но и человеческие взаимоотношения, пробуждая даже в давних соперниках духовность и приводя их к согласию. Однако некоторые не советуют иметь топаз в путешествиях: он притягивает природные настроения именно для того, чтобы показать свою власть. Но надо помнить, что с любым камнем можно договориться.

Камень — талисман, освобождающий от бурных страстей как любви так и жизненных ситуаций, приносит благоразумие и склоняет владельца к добрым делам; талисман криминалистов, следователей, тайных агентов. Топаз способствует триумфальному продвижению своего владельца на «всех фронтах», улучшает семейную жизнь, укрепляет предвидение. По утверждению магов, топаз освобождает человека от буйных и опасных страстей, рождает в нем настроение безмятежного наслаждения жизнью, обостряет вкусовые ощущения.В древности топаз называли камнем внутреннего просветления.

Топаз известен с глубокой древности, по преданию, открыт мореплавателями, потерпевшими кораблекрушение.

В Грузии в Х веке считали, что при растирании топаза на точиле врача выделяется в большом количестве вода молочного цвета (при этом самоцвет якобы веса своего не теряет). Эта вода излечивает серьезные глазные болезни, близорукость, вялость.

Чехи приписывали топазу способности останавливать кровотечение, примирять поссорившихся супругов, придавать людям общительность.

В Травнике XVII столетия сказано, что этот великолепный самоцвет защищает сельскохозяйственные посевы от градобития, "от вредности звериной"; тот, кто носит его на левой руке, неподвластен смущению. В XV веке итальянские лекари были убеждены, что топаз - отличное средство в лечении таких страшных заболеваний, как чума или моровая язва, прикладывали его к чумным болячкам. Самоцвет придает своему владельцу сообразительность, объективность и либерализм в рассуждениях и действиях, привлекает к нему дружбу и благосклонность окружающих, приносит богатство и признание, способствует успеху и оптимизму. Розоватый, медово-желтый топаз с бриллиантами - главная составная часть старинного высокого испанского ордена "Золотое руно". Золотистый топаз - камень просветления.

В Индии символизирует дружбу и помощь, у европейцев - полноту счастья. Он давал своему обладателю жизнерадостность и обострял вкусовые ощущения, а также считался талисманом, освобождающим от буйных и опасных страстей, рождая в хозяине устойчивое безмятежное наслаждение жизнью, отгоняя гнев и неверность. Этот самоцвет символизирует ревность и дружбу, благоразумие и добрые дела, верность и честность, предусмотрительность и удачу, мягкость, нежность, душевную чистоту, верную и жаркую любовь. Розовый топаз в Индии - символ надежды. Люди, носящие топаз, всегда честны, порядочны и великодушны. Он помогает при слабости и сумасшествии, дарует мужчинам мудрость и рассудительность, способствует успеху у женщин, а молодой женщине помогает сохранить подольше красоту и избавляет от бесплодия. Этот самоцвет из-за свойства разоблачать тайны и интриги нередко называли "камнем придворных", а ныне это самоцвет криминалистов, коммерсантов и т .п.

Полагают, что топаз дает энергетический заряд интеллекту, уменьшает страх, обостряет реакцию на окружающее, развивает интуицию и предчувствия, способствует предугадыванию замыслов делового и политического партнера или соперника, подсказывает правильные решения. Поэтому он содействует дипломатической деятельности. Носить его надо на указательном пальце правой руки в золотом кольце или кулоне. Оправленный в серебро, он облегчает приступы астмы, полезен при заболеваниях позвоночника, анемии и эпилепсии. Также топаз помогает повысить эффективность различных методов лечения при хронических заболеваниях. Как и многие другие драгоценные камни, топаз защищает человека от безумия и дурного глаза, возвращает здоровый сон. Считается, что мужчины, носящие топаз, будут наделены мудростью, умом и рассудительностью, а женщинам он принесет красоту и плодовитость. Не менее важным поверьем также считается, что топаз приносит богатство. В древности считали, что он лечит бесплодие и заболевания печени, исцеляет от безумия, помогает при близорукости, слабым дарует силу, а всем людям вместе — мудрость. У обладателя этого самоцвета будет всегда верный (верная) любовник (любовница).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Тигровый, кошачий, соколиный глаз   Флюорит »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии