Главная Личностный рост Не хочу быть как все. Изюминка

Не хочу быть как все. Изюминка

Версия для печати Отправить на e-mail

Всех представительниц прекрасного пола можно разделить на две категории: тех, кто стремится следить за модой и всегда покупает «вон ту вещицу, что у Светки из 4-го подъезда», и тех, кто, напротив, стремится к индивидуальности и всегда хочет выглядеть так, чтобы выгодно отличаться от всех и выделяться чем-то из общей толпы.

 

Уникальные вещи или индивидуальный стиль

Самый простой способ показать свою индивидуальность – это выбрать неповторимый гардероб. Легче это сделать тем, кто имеет возможность шить вещи на заказ или привозить что-то из-за границы. Основная же масса женщин вынуждена довольствоваться отечественным рынком и проводить часы изнурительных поисков того, что сможет подчеркнуть их индивидуальность.

Природная красота, зачем ее прятать?

Все люди по-своему красивы и неповторимы. Кому-то придает особую изюминку родинка рядом с левым глазом, кому-то - уникальная форма носа, а кому-то - рыжие веснушки. Причем при особом стремлении выделиться из толпы, не стоит скрывать свои отличительные признаки, а уж тем более их стыдиться. Любите себя такой, какая вы есть, со всеми родинками, веснушками и курносым носом. Очень часто в желании приобрести изюминку женщины напротив ее теряют. Когда начинают что-то исправлять, что-то подрисовывать. Причем даже не подозревая, какими совершенными их иногда создает природа.

Только то, что ты делаешь, проявляет тебя сполна

Почему-то принято считать, что «изюминка» кроется во внешнем виде, но, быть может, она проявляется в тех поступках, которые мы делаем на протяжении жизни? Ведь всю жизнь мы что-то делаем, и именно это говорит о том, какие мы на самом деле. Именно своими поступками мы можем отличаться от всех остальных. Если все проходят мимо пожилого человека, который оперся о дерево, а вы подойдете, предложите помощь, это и будет вашей отличительной особенностью. Если все беспрекословно идут и выполняют бездумный приказ начальства, а вы выскажете свою точку зрения и повлияете на ход событий, это тоже будет своеобразной изюминкой вашей личности. Именно этим вы запомнитесь многим сослуживцам.

К таким особым проявлениям себя можно отнести произведения художников, поэтов, скульпторов и всех остальных творческих личностей. Ведь мы иногда не помним, как выглядели те люди, которые создают удивительные вещи вокруг нас, но мы узнаем их по характеру того, что создано их руками. Особые линии, слог, подборка цветов и многое другое – вот проявление их индивидуальности.

То, что тебя отличает, скрыто далеко внутри

И даже если все вышеописанное вы не считаете «вашим случаем», то все равно есть нечто, что можно назвать изюминкой. Это ваш внутренний мир, эмоции, переживания и ожидания. Все то, чем вы живете и что можно назвать психологией вашей души. Пусть у вас такие же джинсы, как у вашей соседки, вы работаете там, где трудно проявить свою индивидуальность, но внутри вас живет свой особый мир.

Эпилог

- И все-таки в тебе есть какая-то «изюминка»...

- Наверное, такая же синяя, маленькая и сморщенная?


Поисками того, что отличает вас от всех остальных, можно заниматься долго долго, даже всю жизнь. И при этом даже не замечать, что в своих поисках вы уже успели добиться успехов. Ведь про вас говорят: «А это та интересная дама со смешной челкой, которая работает врачом в нашей больнице. Она лучший диагност, к ней записываются на прием за 2 месяца…»

Возможностей для того, чтобы проявить свою индивидуальность, в жизни очень много. Не стоит сомневаться, а просто смотрите на вещи шире. И в поисках своей изюминки не стоит ограничиваться только внешним видом или формой носа.

А в чем ваша изюминка?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Вход строго по приглашению   А можно взять и почитать! »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии