Флюорит

Версия для печати Отправить на e-mail

Флюорит Флюорит — плавиковый шпат. В его состав входят кальций и фтор. Этот камень может быть разного цвета: белого, желтого, оранжевого, красного, зеленого, фиолетово-синего, малинового. Встречается и бесцветный флюорит. Флюорит снимает боли в области костей (поясница, зубы и т. д.) и способствует излечению различных заболеваний десен. Для этого его надо просто положить за щеку и подержать некоторое время, пока боль не уменьшится.

Он лечит все системные заболевания, фантастически обеззараживает пространство, исправляет все неполадки нервной системы, налаживает позвоночник и является абсолютным заслоном всех демонических влияний. Помогает упорядочить мысли и добиться душевного покоя. Увеличивает аналитические способности человека.

Это - талисман тонких людей, умеющих ценить и понимать тонкие влияния, стремящихся к таинственному, ибо флюорит не только открывает астральные способности, но открывает и сам тонкий мир, в котором далеко не всякий может ориентироваться. Остальным людям можно использовать камень только как лекарь. Правда, при умении обращаться с энергией вообще, флюорит необычно сильно поддерживает и налаживает деятельность ментальной энергии, способствует людям, занимающимся научной деятельностью, а также первооткрывателям. Флюорит умеет впитывать все виды энергии и щедро наделяет ею хозяина, вплоть до того, что может предоставить человеку возможность слышать «музыку сфер» или станет откликаться на пение владельца, а некоторым сам будет петь. Флюорит разговаривает с человеком и светом: ему достаточно тепла руки или тела хозяина, чтобы заговорить с ним, но, опять-таки, это чисто личная работа с камнем. Грубых людей флюорит предпочитает не замечать вовсе и таких никогда не будет считать хозяином, но станет упрямо молчать и не подчинится никаким действиям. Камень помогает духовному росту человека и, как считают многие, не является коренным жителем планеты, но - космическим пришельцем, посланным помочь эволюции на Земле, помочь осмыслить происходящее и изменить сознание человечества.

Камень используется с древности для изготовления некрупных видов посуды, вазочек, шкатулок, а также в украшениях. Он часто ценился выше золота по своим уникальным качествам и красоте. В настоящее время флюорит используется в оптике, в плавильной промышленности и ювелирных украшениях. При нагревании в темноте светится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Топаз   Хризолит »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии