Цитрин

Версия для печати Отправить на e-mail
Цитрин
Цитрин — прозрачный камень лимонно-желтого цвета, желтого, желто-бурого до оранжево-бурого цвета, разновидность кварца. Название свое получил по окраске от французского "цитрон" (лимон). Бусы и перстни с цитрином помо­гают избавиться от любых токсинов, в том числе влияющих на нервную сис­тему. Цитрин полезен людям, страдаю­щим дефектами речи, он укрепляет психику. Цитрин способствует интеллекту­альному развитию, четкому и логиче­скому выражению своих мыслей. Это отлично знали в Древнем Риме, где ораторы носили украшения с цитри­ном. Цитрин особенно полезен работ­никам умственного труда, так как по­могает лучше выражать свои мысли и полнее использовать творческий по­тенциал. Этот камень поможет сделать правильный выбор и объективно оце­нить что-либо. Врачует все дефекты речи, налаживает работу мозга, укрепляет память. Наркоманам цитрин поможет вновь адаптироваться к нормальной жизни, при условии, что они оставили свое «занятие».
 
Он талисман азартных людей: не подогревая их темперамент, цитрин стремится обеспечить им удачу даже в рискованных предприятиях. Камень также талисман ораторов, прорицателей и очень помогает в путешествиях. Цитрин является и талисманом и оберегом для всех, кто занимается творческим трудом, особенно связанным с изготовлением чего-либо руками: скульпторы, резчики, краснодеревщики, ювелиры и т. д.
 
В течение многих прошлых лет его предлагали, покупали и продавали под названиями топаз, богемский топаз и т. д. (использовали более 20 наименований). Натуральный цитрин в природе встречается достаточно редко, современный рынок драгоценного камня насыщен искусственным цитрином (прокаливание аметиста и мориона, выращивание синтетического кварца с соответствующими хромофорами, облучение бесцветного кварца и т. д.). У цитрина не отмечается большого набора легендарных свойств. Этот камень покровитель всех тех, кто зарабатывает на хлеб насущный своими руками и головой, полезен он предпринимателям и бизнесменам: помогает завязывать выгодные контакты и контракты, полезные деловые и коммерческие связи. Астрологи Средневековья уверяли, что надетый на ночь перстень с цитрином дает спокойный сон, избавляя от кошмарных сновидений и дурных мыслей. Днем он согревает своей энергетикой и тело и душу. Цитрин хорош для концентрации внимания, сосредоточенности. Цитрин — символ света, радости и хорошего настроения. Его энергия подобна солнцу, дарующему тепло и жизнь. Цитрин — совершенный камень для регуляции физического состояния владельца и его психики. Считается что чрезмерно чувствительным и ранимым людям особенно рекомендуется носить цитрин. Являясь мощным проводником положительной солнечной энергии в среду владельца, он способствует нормализации отношений в семье, в работе, в учебе. Цитрин наполняет своего владельца теплом и добротой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Хризолит   Янтарь »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии