Главная Личностный рост Мужчина: миф или реальность

Мужчина: миф или реальность

Версия для печати Отправить на e-mail

Почему мужчина и женщина не могут понять друг друга? Вопрос – ровесник истории человечества. А ответ нужно искать, конечно же, по принципу психоанализа в детстве.

Все мужики сво…

Идеал мужчины складывается в совсем еще юном девичьем сердечке. Умные дяденьки-психологи говорят, что ориентируется при этом нежное создание на образ своего отца. Но таковой присутствует не всегда, а в наше неспокойное время, скорее только, отсутствует. И даже не обязательно по причине расторжения священного института брака, а из-за повальной занятости и озабоченности финансовой стороной жизни. Где уж здесь найти время на собственного ребенка!

Вот и воспитывают молодую леди бабушки и бездетные тетушки. А они, наученные жизненным опытом, стараются удержать общую любимицу от будущих ошибок на любовном фронте. Поэтому мужчину стараются представить в свете не совсем выгодном, по принципу «предупреждена – значит защищена» от будущих разочарований в жизни личной.

Но получается, часто, совсем наоборот. Девушка «выходит в свет» с кучей сложившихся стереотипов, которые, впоследствии, мешают ее женскому счастью, замещая образ любимого мужчины на обыкновенный с детства миф.

О любвеобильном сатире

Что нужно этому грубому существу от такого воздушного создания, как вы? Конечно же, только секс. За всеми ухаживаниями и словами о любви неземной скрываются исключительно похотливые желания.

Но задумайтесь на минуту. Если бы мужчина мечтал только об одном (а именно, затащить вас в постель), то большинство пар распадалось бы после двух – трех встреч. Такое время устанавливают господа ученые для устранения физиологического интереса между партнерами.

К тому же, если признаемся честно, секс нужен и нам, женщинам. Да, если верить все тем же ученым, нисколько не меньше, чем мужчинам, а, иногда, и больше. Он врачует нашу нежную психику, снимает депрессию и помогает предотвратить кучу неприятных женских недугов.

Об ахиллесовой пяте

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Эта слабость сильной половины человечества известна любой представительнице прекрасного пола. Вот и твердят нам с детства, умудренные опытом бабушки: «Учись готовить, учись готовить». Складывается чувство, что любимый и любящий мужчина убежит от вас, лишь услышав волшебный звон кастрюлек на чужой кухне.

Но это не всегда верно, не такие уж они привереды и лакомки. По крайней мере, не многим больше, чем мы. Любой человек, кроме монахов-аскетов, пожалуй, любит полакомиться вкусненьким. А куда, чаще только, идем мы после пережитого стресса? Правильно, на кухню, поближе к спасительному холодильнику с едой. Такое поведение привычно для всех, вне зависимости от половой принадлежности.

О подвигах Геракла

Считается, что мужчина – существо исключительно полигамное и противостоять этой слабости, заложенной в генах от природы, сильный пол не в состоянии. Это, якобы, для продолжения рода человеческого необходимо, да и самооценку мужскую поддерживает на должном уровне. В общем, что говорить, грешен…

Но, говоря о его склонности к измене и своей непреклонной верности, не кривят ли прекрасные дамы душой? Ведь женская измена – явление не такое уж и редкое. Только движет слабым полом не банальная генетика, а печаль по любви и ласке, новым романтическим отношениям.

О царственном Зевсе

Мужчины привыкли в быту занимать пассивную позицию ничегонеделанья. Они лентяи, за которыми с детства ухаживали заботливая мамочка и любящая бабушка. Поэтому поддерживать надлежащий порядок в доме может только женщина.

Но кто в этом виноват? Да мы сами, потому что пытаемся стать для своего возлюбленного той самой заботливой мамочкой, вертящейся вокруг своего «сыночка» с пылесосом в одной руке и тряпкой для пыли в другой. Мужчины, естественно, привыкают к такому «бытовому паразитизму» и прекрасно себя чувствуют, сложив все заботы по дому на наши хрупкие плечи.

А ведь от природы они более аккуратны и чистоплотны, чем женщины. Стоит только проявить волю и некоторую долю сообразительности (например, поймать свою вторую половину на крючок лести), и ваш мужчина станет прекрасным помощником в домашней работе.

О прожорливом Циклопе

Мужчина готовить не умеет, поэтому питается сырыми полуфабрикатами и булочками, купленными с лотка на местном рынке. В ответ на такое утверждение так и хочется крикнуть: «Абсурд!» Умеют мужчины готовить, только возможности такой не имеют, ведь мы, женщины, пытаясь побаловать и «прикормить» любимого, просто не даем им простора на кухне. Загляните в любой ресторан и увидите, что там, в большинстве своем, шеф-повара - мужчины.

О глубоких недрах Аида

Мужчины тушат окурки в подаренных на День рождения серебряных пепельницах, а едят на красивом сервизе, доставшемся в наследство от бабушки. Такое, по женским меркам, кощунственное отношение к вещам по мужским нормам вполне нормально.

Здесь играет роль разница в нашей психологии. Мужчины не любят бесполезных вещей, поэтому не понимают, что серебряной ложечкой из набора столовых приборов нужно просто любоваться. Они – носители рационального начала, а мы – духовного. Так зачем же спорить из-за этих несчастных ложечек?!

О Пигмалионе

Мужчины любят глазами. Они не способны пройти мимо симпатичной девушки, чтобы не окинуть ее оценивающим взглядом (кошмар, в вашем-то присутствии!), а мы ревнуем и мучаемся от обиды. Зачем? Только растрачиваем свои бесценные нервы.

Посмотрите на это с другой стороны. Вы же позволяете ему любоваться в картинной галерее красотками работы Тициана, да еще и восхищаетесь при этом художественным вкусом своего возлюбленного. Представьте себе, что женскую красоту «а-ля натюрель» ваш мужчина воспринимает так же, как прекрасное произведение искусства. Да и мы с вами «не без греха»: томно вздыхаем, глядя на фото голливудских красавчиков, не приравнивая это к измене.

О воинственном Аресе

Эх, мужчины! Ограниченный народ. Думают только о войне и политике. Но, на худой конец, о футболе и пиве. Как же им скучно жить! Но, если посмотреть на этот вопрос по-другому, открывается много интересного. Оказывается, они еще и книжки умные читать способны, а, может быть, и резьбой по дереву заниматься на досуге (в свободное от футбола и пива время). А ведь наши интересы часто тоже ограничены просмотром сериалов и поеданием шоколада. Так где же границы этой самой ограниченности?

Об упорном Сизифе

Они упертые, прямо «как бараны». Они черствые, как сухари. Они нас не понимают и понимать не хотят. А должны ли? Ведь давно известен научный факт, что у мужчин и женщин различное восприятие окружающей действительности.

Для представителей сильного пола проще перерабатывать точно сформулированную информацию, а их прекрасные собеседницы склонны к обобщениям. Вот здесь и стоит искать корень зла. Постарайтесь выдавать свою мысль в четкой и лаконичной форме, и трудности перевода на «мужской диалект» исчезнут. А вместе с ними и ваше взаимное непонимание.

О светлом Апполоне

Мы вздыхаем о тех временах, когда рыцари сражались на турнирах за честь Прекрасной дамы и, с сожалением, думаем, что это «миновало, миновало…» Но, давайте признаемся честно, такими сделали мужчин именно мы, женщины. Повальная эмансипация, желание всегда и везде быть первой сделали современных мужчин теми, какими мы их (извините за каламбур) теперь имеем. Женщина теперь и на работе начальник, и в дому добытчик, а мужчина остается, так сказать, «на подпевках». Вот и пропало у него желание защищать свою возлюбленную от жизненных невзгод. Зачем, ведь она и сама неплохо справляется.

О неуловимом Борее

Мужчины сразу уносит легким ветерком, навеваемым свадебными колоколами. Он видит в обручальном кольце не «двух сердец одно решенье», а миниатюрный аналог наручников, а семейную жизнь тесной тюремной камерой на двоих. А главная цель женщины, непременно, в самые короткие сроки приговорить возлюбленного к сроку лишения свободы пожизненно.

Такие, прямо скажем, безрадостные перспективы не что иное, как очередной стереотип, возникший, как и все стереотипы «незнамо откуда». Семья для мужчины крайне важна, а вот создать он ее хочет только с любимой и единственной, чтоб вместе и в огонь, и в воду. А путь в поисках такого идеала тернист, долог и извилист, поэтому и кажется попыткой к бегству, а не триумфальным шествием к домашнему очагу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Удачный брак: кирпичики стройки   Не судите строго, люди… »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии