Главная Личностный рост Верность «из-под палки»

Верность «из-под палки»

Версия для печати Отправить на e-mail

Не раз в европейских музеях я видела пояса верности. Недавно в музее одного из самых живописных замков Среднего Рейна – Марксбурского - встретилось очередное творение умельцев Средневековья. Взгляд туристов из России привлек пояс верности. Экскурсовод, увидев оживленные мужские лица, улыбнулась.

 

Уверенный в себе, респектабельный мужчина лет пятидесяти, взглянув на свою очень молодую спутницу жизни (неизвестно какую по счету), спросил у экскурсовода:

- Где можно сейчас приобрести такой пояс? Я очень часто уезжаю в командировки, а гарантии в том, что моя птичка мне верна, нет.

Экскурсовод, с ног до головы осмотрев туриста и взглянув на стоящую рядом женщину, улыбнувшись, ответила:

- Заказать пояс верности можно в любой ювелирной мастерской. Все зависит от тугости вашего кошелька. Его можно украсить бриллиантами, жемчугом, но где гарантия, что он окажется надежен? Гарантия - в вас самих. В вашем умении давать женщине то, чего ей так не хватает от любимого человека. И, поверьте моему жизненному опыту, ни золото, ни бриллианты не удержат женщину возле мужчины, если он не будет уделять ей внимание, говорить ласковых и нежных слов, устраивать романтические вечера.

Если бы сегодня продавали пояса верности, то многие мужчины с большой радостью надели бы на женщин это орудие пыток. Им позволено все… А женщина должна быть покорной и не смотреть по сторонам.

Так что такое пояс верности и зачем он был нужен? Википедия гласит, что пояс верности, или "венецианская решетка", – это такое устройство, которое механически предотвращает половой акт. Пояс представляет собой металлическую конструкцию со множеством замков, которая закрывает нижнюю часть тела женщины – от талии до таза.

Первые дошедшие до нас пояса верности датируются шестнадцатым веком. Именно тогда и началось их массовое производство.

Женщины в те далекие времена очень рано выходили замуж, так как продолжительность жизнь была невелика. Каждая девушка стремилась по возможности выйти замуж за рыцаря, а он, уходя в Крестовый поход порою не на один год, хотел быть уверен в том, что его женщина недоступна для других мужчин. И поэтому он надевал своей жене пояс верности – гарант того, что его будут ждать и о нем будут помнить в тяжелые для него минуты.

Сегодня эта версия считается просто мифом. Ученые не нашли никаких достоверных свидетельств использования поясов целомудрия в раннем Средневековье. Их версия основана на том факте, что пояс верности невозможно было носить больше нескольких дней: трение железа о кожу и половые губы, да еще постоянное загрязнение в этом месте, вызвало бы заражение крови.

Но тогда встает вопрос: откуда в музеях взялись эти пояса? Может, их надевали на неверных жен как средство наказания?

Сегодня пояса верности тоже находят применение. В частности, они используются в любовных играх. А в современной Индонезии, где сильна враждебность по отношению к китайцам, некоторые женщины носят пояса целомудрия, боясь быть изнасилованными.

Многие мужчины мечтают заковать женщину в «оковы любви», сомневаясь в нашей верности и надежности. Если мужчины думают, что они в этом случае нашли способный выход, то глубоко в этом ошибаются. Моя знакомая любит повторять афоризм: «Верность - дело совести. А измена - дело времени».

Встает вопрос, на кого надеть этот пояс: на ту, что красива и умна, эгоистична и самоуверенна, которая пафосна и цинична, которая завораживает своей походкой, чувствуя себя Богиней, которой завидуют женщины и о которой мечтают мужчины? Или на ту, которая при виде мужчины опускает глазки и делает вид, что в её жизни был и есть только один-единственный главный мужской орган и он принадлежал и принадлежит её мужу?

Прошли те времена, когда женщину ждала страшная кара за измену. Уже никого пожизненно не затачивают в монастырь и не обезображивают, лишая ушей или губ. Остается только посочувствовать дамам прошлого! Сколько им пришлось страдать, в то время как их мужья развлекались с другими женщинами. Закон о неверности на сильный пол не распространялся.

Но какие права бы ни были у мужчины и женщины, основным и обязательным условием крепкого брачного союза является верность. Именно верность - залог успешного брака. Согласно проведенному опросу научно-исследовательского центра Pew Research, 93% опрошенных заявили, что крепкой семьи не будет без верности. На втором месте по важности оказалась сексуальная удовлетворенность.

А вы знаете, что:

  • По статистике, в среднем треть замужних женщин нашли себе любовников на работе.
  • Одним из факторов женской измены может стать пример подруги, которая не верна своему мужу.
  • Социологи установили, что наибольшая доля супружеских измен приходится на женскую возрастную группу 26-30 лет.
  • Чем образованнее жена, тем выше риск измены с ее стороны.
  • Партнеры, ведущие обособленную жизнь, чаще других вступают во внебрачные связи.
  • 11% детей в Англии (каждый девятый ребенок!) не принадлежат законному отцу, причем в большинстве случаев сами матери об этом не знают.
  • В крупных городах внесупружеские связи заводят почти 40% замужних женщин.
  • После 30 лет для многих женщин измена - способ убедиться в том, что она по-прежнему желанна, красива и привлекательна.
  • Порой в семейной жизни возникает такой момент, когда женщине кажется, что мужчина ее бросил. Она хочет отомстить и идёт на измену.
  • Нередко причиной измены становится «эмоциональный допинг». Женщине хочется новых ощущений, новых развлечений. Все это она находит на стороне.
  • Напряженные отношения в семье тоже нередко приводят к измене.
  • Женщина ищет романтику и сексуальное удовлетворение с другим мужчиной, если муж приходит с работы, как выжатый лимон, и у него не остается времени для супруги.
  • Причиной измены может стать и мужская дерзость. Например, если в присутствии жены муж заигрывает с другими женщинами или девушками, пренебрегая своей супругой без угрызений совести.
  • Однообразная семейная жизнь, печаль – один из факторов измены.


Всех причин измены и не перечесть. Но не может быть верности из-под палки. Настоящая верность – это доказательство преданности и любви. А там, где есть место измене, любви уже нет и быть не может.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« О свободе воли   Большие перемены »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии