Главная Народная медицина Виды лечения глиной

Виды лечения глиной

Версия для печати Отправить на e-mail

Аппликации

Для аппликаций берут кусок плотной хлопчатобумажной ткани, готовят лепешку толщиной примерно 1 — 1,5 см и размером 10x10 см (размер лепешки зависит от того, на какое место вы кладете глину) и накладывают ее на влажную и теплую ткань. Теперь лепешку надо прикрепить к телу с помощью бинта. При необходимости аппликацию утепляют. Аппликацию с глиной держат не более 2 часов. От лепешки в большинстве случаев чувствуется тепло, которое появляется через 10—15 минут после начала процедуры. Начальные сеансы аппликаций могут сопровождаться болями, которые по мере очищения организма проходят.

Обертывания

Суть обертывания состоит в том, что больного завертывают в простыню, смоченную в растворе глины. На теплое одеяло кладут клеенку или кусок полиэтилена, сверху — намоченную в глиняном растворе простыню. Человек ложится на простыню, и его заворачивают в нее, затем в клеенку и укутывают в одеяло. Сеанс длится 1,5— 2 часа. Взвесь для глиняного раствора готовится в пропорции 3—4 столовые ложки глиняного порошка на 1 л теплой воды.

Ванны

Ванны с глиной готовят из расчета 5—6 столовых ложек порошка глины на 1 л теплой воды. Полученную смесь разводят в ванне с горячей водой (40—45°С). Ванна должна быть наполнена наполовину. Время приема ванны — не более 20 минут. Ополаскивать тело после приема ванны не надо, но следует обтереться и укутаться потеплее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Подготовка глины к использованию   Лечение заболеваний глиной »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии