Главная Здоровый образ жизни Зеленый чай и его применение

Зеленый чай и его применение

Версия для печати Отправить на e-mail


Еще наши предки считали, что зеленый чай богаче веществами, чем черный. Можно  выделить такие  группы веществ, которые придают этому чаю целебные свойства:

    * Танины – придают терпкий вкус;
    * Эфирные масла – отвечают за аромат;
    * Алкалоиды;
    * Белки;
    * Аминокислоты;
    * Витамины;
    * Пигменты, которые  способствуют выработке витамина С.

Недавно проводились исследования, которые показали, что экстракт зеленого чая изобилует антиоксидантами, которые в свою очередь помогают защитить организм от радикалов. Радикалы увеличиваются у нас в крови при облучении, курении, избытке солнечного света. Огромное достоинство зеленого чая в том, что именно антиоксиданты, в нем находящиеся, помогают нам защитить свой организм.

Использование зеленого чая:
  •  Экстракт чая является основой в изготовлении косметики, а  именно в кремах, лосьонах;
  •  Успокоительные настои, горячий и холодный чай;
  • Можно изготовить в домашних условиях зубную пасту:


Залейте 100 г зеленого чая залить одной чашкой кипятка и оставить  на полчаса. Приготовьте пасту, смешивая 1 ч.л. соды с полученным чаем. Смесь используется как обычная зубная паста.

  • Применения в диетах. Наиболее популярной считается японская диета. Она рассчитана на 2 недели. За этот период гарантируется, что вы потеряете около семи-восьми килограмм. Самое главное в этой диете – это обязательный отказ от соли и сахара, алкоголя, а также мучных изделий.
Заваривание зеленого чая.

Это необходимо делать или в фарфоровом, или в керамическом чайничке.  Его необходимо нагреть (кипяток налить на несколько сантиметров и оставить на пару минут). Потом мы засыпаем сам чай           (рекомендуется полторы чайные ложки чая на одну чашку).  Кипяток заливаем медленно и тонкой струйкой. Затем чайник мы закрываем не крышкой, а сложенным в несколько раз полотенцем. Время заваривания зависит от сорта чая – мелколистный (пять минут), крупнолистный (пять – восемь минут), гранулированный (десять минут). Приятного чаепития – напиток готов!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Чтобы печень не болела   Гипергидроз: причины возникновения и методы лечения нарушений потооделения »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии