Главная Для женщин Что такое угревая сыпь и как с ней «бороться»?

Что такое угревая сыпь и как с ней «бороться»?

Версия для печати Отправить на e-mail

Угревая сыпь – акне не является обычным косметическим недостатком, как считают многие, это самое настоящее заболевание сальной железы, вернее ее протока.     Угревая сыпь — хроническое, воспалительное, длительно протекающее заболевание. Иногда избавиться от него не удается и за десять, и за пятнадцать лет. Эта болезнь беспокоит как четырнадцатилетних подростков, так и людей, которым уже давно за тридцать. Акне могут появляться как на лице, так и на спине, груди, ягодицах и шее. То есть в тех местах, где наибольшее скопление сальных желез. Зачастую они выглядят как узелочки красного цвета, причем очень болезненные. Угревая сыпь требует весьма аккуратного и длительного лечения.
    Когда же появляются угри?
    Угревая сыпь проявляется, когда закупоривается устье сально-волосяного протока. Этому способствует избыточное скопление количества отмерших клеток дермы и кожного сала. У подростков угри возникают в результате гормонального всплеска. Но нужно отметить, что гормональные нарушения в организме приводят к появлению прыщей в любом возрасте. Тот факт, что примерно у восьмидесяти процентов женщин перед менструацией появляются угри, можно объяснить именно этим.
    Нарушения эндокринной системы и сбой в работе половых желез ведут к возникновению прыщей. Косметика, с помощью которой девушки пытаются замаскировать воспаления на коже лица (тональный крем, пудра) зачастую является причиной появления акне, так как она не позволяет коже дышать. Многие совсем юные девушки, едва покинув детский стульчик и качели детские, пытаются пользоваться декоративной косметикой, что крайне небезопасно для здоровья их кожи. Огромную роль играет правильное питание. Шоколад в больших количествах, масло, жирная пища способствуют появлению воспалений.
    Самая распространенная ошибка при лечении – это занятия самолечением. Многие девушки и молодые люди, страдающие акне, начинают чаще умываться с мылом или применять спиртовые лосьоны, которые высушивают кожу. Все эти действия усиливают течения угревой сыпи, так как причина возникновения воспалений - это вовсе не нехватка  гигиены лица и тела. Если и необходимо пользоваться очищающими средствами, то вполне подойдут щадящие настойки на травах из разряда детской косметики, приобрести которые можно там же, где и купить детский стульчик geuther family и другие товары для малышей.
    Большинство косметических средств эффективны, когда их применяют на ранней стадии, а, зачастую, и совсем бесполезны. Поскольку любая косметика не является лекарством, то вылечить угревую сыпь ею невозможно. Наиболее опасно в самолечении - это рубцы, которые остаются на всю оставшуюся жизнь. Поэтому за помощью всегда обращайтесь к специалисту-дерматологу.
    Избавляться от угрей на коже нужно очень грамотно. Для начала установите причину их возникновения и действуйте в зависимости от вашего возраста. Людям старше двадцати пяти лет нужно не только получить совет дерматолога, но и тщательно обследоваться на внутренние заболевания. Проверить в первую очередь работу пищеварительного тракта и желудка, работу надпочечников и щитовидной железы.
    Вылечить угревую сыпь по одинаковой схеме для всех невозможно. У каждого свои причины появления прыщей. Лечение должен назначить врач после длительного полного обследования больного. Обязательно при лечении учитываются возраст, длительность заболевания и пол. Зачастую для лечения воспалений нужно применение антибиотиков и различных кислот. Применяются они местно на кожу на ее воспаленные участки. Длительность лечения - в среднем около трех месяцев, в тяжелых случаях и полгода. После обязательно получение назначений у врача по вопросам правильного ухода за лицом.
    Многие злоупотребляют жирными кремами. Это ведет к еще большим высыпаниям, потому что большинство кремов содержат масла. Иногда причина угрей кроется в не дозированном применении косметических средств. Такие высыпания наблюдаются у женщин тридцатилетнего возраста и старше, в основном в области подбородка, так как они пользуются чересчур жирной косметикой. Для ухода за такой кожей нужно применять лечебную косметику, например Клиник, Эвон, Виши нормадерм, Клерасил. В состав этих средств входит масло чайного дерева, а оно действует на кожу очень положительно, так как такое масло дает хороший подсушивающий и антибактериальный эффект. Очень хорошее действие на воспаленную кожу оказывает серия косметики Клин энд Клеа. Она включает в себя очищающие гели, подсушивающие и маскирующие карандаши, крема и пластыри с очищающим и матирующим эффектом. Все вышеперечисленные средства помогают справляться не только с самим воспалением, но и предотвращает появление новых высыпаний. Но любые косметические средства хороши лишь для проблемной кожи, а на саму причину высыпаний, которая. как говорилось выше, кроется внутри организма, они, к сожалению не действуют. А лечить, как известно, нужно не последствие болезни, а ее причину. Поэтому в случаях тяжелых форм угревой сыпи обязательно обращайтесь за консультацией к доктору.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Воздействие мыла на кожу   Способы очистки кожи лица »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии