Главная Народная медицина Апитерапия – способ вылечить многие болезни

Апитерапия – способ вылечить многие болезни

Версия для печати Отправить на e-mail

ПчелаАпитерапия – это лечение продуктами пчеловодства, сюда же относится пчелоужаление. С помощью апипродуктов решаются такие задачи, как лечение атеросклероза, радикулита, аллергических заболеваний. Лекарственными для человека являются мед, прополис, маточное молочко, воск, пчелиный яд.

От одной пчелы можно получить до 0.2 мг яда (апитоксина). Апитоксин – это прозрачная желтая с серым оттенком густая жидкость. Она имеет горький вкус и резкий запах. Яд на воздухе быстро затвердевает и по консистенции напоминает смолу. Он растворим в воде, чувствителен к свету. При замораживании не теряет своих свойств, а высушенный апитоксин содержит 80% белка.

Бразильские ученые обнаружили, что пчелиным ядом можно не только вылечить, но и предупредить артрит. Апитоксин является противовоспалительным, обезболивающим и иммуностимулирующим средством. После укуса пчелы организм выделяет противовоспалительные гормоны, таким образом, яд стимулирует его защитные реакции и заставляет бороться с болезненными процессами.

Во время сеанса апитерапии при артрозе пчел по одной извлекают специальным пинцетом из емкости и подносят к больному участку тела. Для одной процедуры необходимо несколько пчел, всего назначают до 20 сеансов. Таким же образом исцеляют остеохондроз.

Причем пчелиным ядом лечится даже грыжа межпозвоночных дисков. Пчел прикладывают к биологически активным точкам позвоночника, в результате достигается эффект акупунктуры. Яд обладает согревающим эффектом и снимает спазм спинных мышц, а также воспаление в нервных корешках, устраняет боль и улучшает подвижность позвоночника. Стимулируется кровообращение позвоночных тканей, ускоряется обмен веществ в них, повышается эластичность межпозвоночных дисков.

Эффект от применения апитоксина стойкий и продолжительный. На основе прополиса выпускают препараты, которые помогают при лечении сердечно-сосудистой системы. Здесь апипродукты проявляют себя как противоишимические, противомикробные средства, благотворно влияют на липидный обмен и гемодинамику.

При атеросклерозе даже назначают апикомплекс: пчелиный яд +прополис + маточное молочко. Эти продукты принимают наряду с другими лекарствами, в результате реже случаются приступы стенокардии, понижается давление, улучшается общее состояние. Зачастую продукты апитерапии даже превышают по эффективности лекарственные препараты.

В области апитерапии проводятся постоянные исследования. Появляются все новые препараты, выявляются полезные свойства апипродуктов, которые до сих пор не были изучены. Поэтому спектр применения продуктов пчеловодства постоянно расширяется. Уже сегодня апитерапия применяется для лечения варикозного расширения вен, язвы желудка, инсульта и т.д.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Об ароматерапии и эфирных маслах »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии