Главная Эзотерика Как проявляется Рэйки (Рейки, ReiKi)?

Как проявляется Рэйки (Рейки, ReiKi)?

Версия для печати Отправить на e-mail

Часто люди на семинарах или по телефону задают вопрос: как действует сила Рэйки (Рейки, ReiKi)? Как рэйки проявляется? Как вообще рэйки можно почувствовать? Правда, это интересно? Сначала очень важно сказать, что прибегая к рэйки человек должен жить и действовать сознательно - быть честным - и применять принципы рэйки: именно сегодня я радуюсь, именно сегодня я ожидаю самого лучшего, именно сегодня я сердечен ко всему живому, именно сегодня я честно зарабатываю на жизнь, именно сегодня я благодарен за полученную благодать.

В основе метода духовного исцеления рэйки (духовное исцеление подразумевает исцеления себя в духовном плане, приобретение своей целостности) лежит сознание, и поэтому становится ясно, как это все действует. Само собой разумеется, что это не научное, а личное, интуитивное объяснение энергетических процессов, хотя есть и научные доводы - прочитайе любую из книг Евгения Смирнова или труды ученых - Джона Зиммермана, Герберта Фрёлиха, А-Гю Гилмана, Джеймса Л. Османа; хотя настоящее понимание рэйки возможно только через интуицию.

Вселенная насыщена жизненной энергией, силой жизни. И слово "рэйки" переводится с японского языка следующим образом: "рэй" - жизненная, божественная, универсальная, святая, "ки" - дух, сила, энергия. Как бы мы ее ни называли — «Бог», «Сверхразум», «Ки», "Ци", "Прана" или «Мировой дух», речь идет о целостности сознания, о человеке, о природе и — не в последнюю очередь — о здоровье. Свободное течение энергии означает здоровье, целостность и наслаждение; блокирование ее вызывает бездействие, болезнь и расщепление, угнетение личности, умерщвление тела.

Особенно сильно энергия течет в человеке по определенным путям (надисам или меридианам) и концентрируется в определенных центрах (чакрах). С помощью медитации, конкретных мантр, символов, но прежде всего посредством передачи силы мастером рэйки посредством инициаций и сеансов могут открываться особые каналы энергии, которые являются недоступными для личностной негативной энергии. Когда эти каналы у человека открыты, он может принимать и передавать другим значительно больший объем универсальной жизненной энергии, больше осуществлять в своем жизненном пути, больше наслаждаться благами и продуктами всего, что окружает. Это означает, что он в состоянии как передавать целительную энергию другим, так и совершенствоваться и исцелять себя в самом широком смысле - быть целостным в отношении себя и всего окружения.

При открытом рэйки-канале (это возможно только после инициации) жизненная энергия течет постоянно, ее поток не прекращается ни на минуту — это значит, что рэйки нельзя «разучиться». Люди, однажды настроившиеся на рэйки, могут пользоваться этой энергией всю жизнь. Даже если человек годами или целыми десятилетиями сознательно не применяет эти знания и не практикует упражнения или сеансы, канал остается открытым и он передает жизненную энергию другим.

Течение энергии, имеющее место у ученика, достигшего первой ступени, подчиняется некоторым ограничениям. К примеру, он пока не может использовать рэйки для исцеления на расстоянии (поскольку для качественных дистанционных сеансов нужно применять сильные энергетические коды - символы рэйки), да и продолжительность его лечения еще очень велика. Энергию, которая проходит через открытый рэйки-канал, можно усиливать и контролировать — это делается на второй и третьей ступенях. Упражняющийся в рэйки способен перемещать энергию во времени и пространстве, работать с проблемами и ситуациями (наполнять их здоровой жизненной энергией для решения вопроса "на высшее благо"), очищать помещения, создавать волшебные коробки, которые будут работать вместо вас, точнее, во время вашей занятости суетой. Естественно, такая деятельность предполагает огромную личную ответственность и не может вестись без достижения настоящей духовно-психической зрелости.

Однако сами вы — не «целитель» или «спаситель», а лишь канал, медиум, облегчающий прием универсальной жизненной энергии, а вместе с ней — исцеления. Не мы исцеляем с помощью рэйки, а рэйки исцеляет через нас (вот поэтому глупо задавать вопрос мастерам рэйки: "А вы меня вылечите", "А вы вылечите вот такую-то болезнь?"). Рэйки-канал лишь направляет силу на нуждающегося в энергии, которую тот принимает или, лучше сказать, притягивает. Энергия совершенно самостоятельно находит путь к заблокированному месту, к источнику болезни. Чем больше не хватает энергии, тем сильнее ее поток. Поэтому обращайтесь к мастеру рэйки просто с просьбой дистанционного оздоровительно сеанса и не забывайте, что они платные, поскольку мастер тратит на вас свое время и применяет усилия.

Теперь становится понятно, почему для достижения исцеления с помощью рэйки не нужны никакие анатомические или физиологические сведения (хотя их лучше знать), и именно в этом заключается «чудо» рэйки: она всегда присутствует там, где в ней ощущается необходимость, где она исцеляет и приносит пользу. Рэйки никогда и никуда не исчезает!

Важно также, что во время передачи энергии сами передающие не теряют ее - вы не отдаете свою энергию! В конце концов, сила рэйки принадлежит вселенским источникам энергии, а не самому передающему. Чем больше рэйки течет через нас, тем больший ее объем в нашем распоряжении. Для передающего это означает непрерывное поступление энергии - а наполнять энергией рэйки можно не только людей, но и животных, деревья, все окружение.

Энергия, сила, поток — все это просто слова, которые содержат лишь намек на чудесную реальность. Сама она не поддается точному словесному описанию. Скажем, попробуйте описать листок дерева! Или: опишите, пожалуйста, слово "луч". Даже на сотнях страниц не отразишь чуда существования и проявления того, нас окружает ежедневно. Словами этой цели не достичь, тут нужен сознательный опыт.

Слова способны пробудить в нас лишь образы. Мы носим их в себе, и они помогают нам постигать окружающий мир. Но рождающиеся образы не тождественны представляемому объекту. При слове «лимон» перед мысленным взором возникает соответствующая картинка. Она позволяет ощутить вкус и запах, а также уяснить кое-что о его сущности. Но все это образ, а не сам лимон!

Исходя из этого, необходимо еще раз подчеркнуть: когда мы говорим об энергии, то не все наши слова о ней следует понимать буквально. Возможно, вам удастся придумать лучшие определения: любовь, Бог или сверхразум. Но помните — рэйки с трудом можно обозначить словами!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как развить интуицию с РэйКи?   Три столпа Рейки (Рэйки) »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии