Главная Питание Биологически активные добавки (БАДы)

Биологически активные добавки (БАДы)

Версия для печати Отправить на e-mail

Биологически активные добавки (БАДы)Биологически активные добавки (БАДы) к пище представляют собой композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами.

Стремительный темп современной жизни вносит свои законы в нашу повседневность. Диета, еда на скорую руку, курение, плохая экология - все это лишь верхняя часть большого айсберга вредных факторов, подрывающих наше здоровье. От некоторых из них мы не в силах отказаться в силу привычки. Но вот недостаток витаминов и микроэлементов сегодня мы можем легко восполнить, принимая биологически активные добавки - подарок от самой природы. 

По данным Института Питания РАМН и результатам клинических исследований, практически на всей территории России наблюдается недостаточность микроэлемента селена. Недостаток селена вызывает задержку роста и развития, а также приводит к серьезным функциональным нарушениям в работе всех систем организма. Селен - мощный антиоксидант. Он препятствует перекисному окислению клеточных мембран, не допуская дегенеративных изменений важнейших биомолекул клеток (белков, липидов, нуклеиновых кислот), и замедляет тем самым процессы старения организма.

Селен увеличивает образование и активность таких защитников иммунной системы, как Т-лимфоциты, антитела, макрофаги, интерферон. Оздоровительные свойства селена стали известны еще много веков назад. Сегодня, чтобы возместить недостаток микроэлементов, надо принимать витаминно-минеральные комплексы. Проглотите за завтраком капсулу или таблетку - и дефицит биоактивных веществ ликвидируется. Такого скопления ценнейших питательных веществ, крайне необходимых человеку, не имеет ни одно растение на нашей планете.

Так как одной из уникальных особенностей человеческого организма является способность восстанавливаться, БАДы просто незаменимы при восстановлении клеток, потому что благодаря жизненно важным веществам происходит процесс омоложения. Умные клетки организма возьмут ровно столько питательных веществ и микроэлементов, сколько им необходимо.

Употребление биологически активных добавок, в состав которых входят витамины, минералы, ферменты, незаменимые аминокислоты, просто необходимо для регуляции и нормализации функций организма.

Печень - важнейший орган и самая большая железа человеческого организма. Она участвует в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения. Здесь происходит синтез и расщепление белков, липидов, углеводов. Печень выделяет желчь, обезвреживает, поступающие из кишечника ядовитые продукты распада белков и накапливает питательные вещества, которые поступают в кровь.

Биологически активные добавки являются вспомогательным средством в комплексном лечении и для профилактики следующих заболеваний печени: цирроз, гепатит, жирная инфильтрация, хронические воспалительные процессы, поражение, вызванное алкоголем, нарушение синтеза белков и гормонов, токсическое поражение.

БАДы действуют по трем направлениям:

  • Укрепляют наружную оболочку клеток печени и продуцируют новые клетки.
  • Защищают печень от разрушения, токсических ядов и действия алкоголя.
  • Стимулируют синтез ДНК и белков. Помогают восстановить пораженные токсинами и вирусами участки печени.

Повсеместная компьютеризация, долгие просмотры телевизора, чтение при тусклом свете, работа, требующая постоянного контроля глазами, - все это приводит к тому, что через какое-то время мы начинаем чувствовать, что напрягаем глаза, т.е. они попросту устали. Биологически активные добавки дают поразительные результаты и в этой области.

Каждая женщина, в любом возрасте желает быть самой красивой. Чтобы комплименты из рода: "Ты сегодня выглядишь на миллион долларов. Такая же зеленая и помятая" - были всегда обращены в адрес другой.

Но главный враг слабого пола, который без лишней скромности может поведать о возрасте, это кожа. В определенный период времени она становится сухой, и на ней начинают выступать морщинки. А как хочется, чтобы этот момент наступил как можно позже, или, если бы это было возможно, никогда. И сегодня у женщин появилась новая возможность в который раз обмануть время.

Биологически активные добавки - революционное открытие, благодаря которому коже может вернуться молодость. Первые признаки старения кожи проявляются уже в среднем возрасте. Со временем также уменьшается количество соединительных тканей, основными компонентами которых являются коллагеновые и эластичные волокна. То же самое происходит с водным обменом клеток кожи. БАДы упрочняют кожу, разглаживает изнутри морщины, обеспечивает питание и удержание влаги. Главное - здоровье - остальное будет!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Антиоксиданты - защита от свободных радикалов   Питание овощами и фруктами различных цветов »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии