Главная Для женщин Похоже, любит... Так «любит» или «похоже»?

Похоже, любит... Так «любит» или «похоже»?

Версия для печати Отправить на e-mail
В школьном детстве вычислить влюбленного однокашника было проще пареной репы: хлопнул ранцем по спине, оттаскал за косу – все ясно, влюблен. Казалось бы, «идентифицировать» Ромео не сложно и в более солидном возрасте: звонит каждые пять минут, дарит букеты и просит примерить фамильное кольцо с сапфиром – ага, «попался». Но на поверку выходит, что не каждое движение мужской души стоит принимать за влюбленность…

 

Отчего мы заглатываем наживку в виде красивых слов, широких жестов и пламенных взоров поклонника? Почему трактуем в свою пользу малейшее проявление заинтересованности, торопимся распахнуть сердце, чтобы потом горько раскаяться?

Во-первых, все мы жертвы стереотипов. Верим в многовековой опыт ухаживания, согласно которому румянец на щеках и сбивчивость речи говорят о влюбленности. Во-вторых, мы сами отчаянно хотим в это верить. Потому что «нужно, чтоб кто-то кого-то любил», «если не любил, значит, и не жил, и не дышал» и прочие поэтические аргументы.

Дабы не разочаровываться впредь, давайте перечислим варианты мужского поведения, которые при желании можно спутать с истинным чувством, когда, увы и ах, за всеми этими «ужимками и прыжками» стоят совсем иные мотивы. Которые, кстати, мы тоже назовем – «чтоб два раза не ходить». Итак, за влюбленность можно принять:

- мальчишеское поведение: мужчина в вашем присутствии ведет себя по-дурацки. Задирает прохожих и ногу через перила, горланит песни, стоит под стрелой, заплывает за буйки и т.д.

Ничего серьезного: Во-первых, хорошо бы удостовериться, что кавалер не питает страсти к лизергиновой кислоте и прочим запрещенным препаратам. Кроме того, есть куча мужчин с демонстративным типом поведения, этакие прирожденные актеры, которые по воле злого рока не попали на сцену. И «добирают» экспрессивностью поведения в обычной жизни. Для такого паяца ничего не стоит упасть перед вами на колени и спеть арию мистера Икса. Просто потому, что «музыка навеяла».

- знакомство с родителями: неважно при каких обстоятельствах, но вы были представлены Марье Петровне и Кузьме Карловичу (ну или как их там). Дождавшись удобной минуты, вы мчитесь в укромный уголок и набираете подругу: «Прикинь, он меня представил семье!»

Ничего серьезного: В некоторых семьях предки спокойно относятся к многочисленным пассиям сына. Узрев очередную Настю (Машу, Аню), мама не заводит страшных разговоров, мол, «дети, а когда вы планируете наследников?» Им все равно, что на прошлой неделе семейный обед их отпрыск посетил с барышней Варей, а на день рождения тети вас вот привел. Иногда это действительно в порядке вещей.

- знакомство с друзьями. Уточняем: он вас познакомил со своими друзьями.

Ничего серьезного: см. выше пункт «знакомство с родителями».

-финансовую щедрость. Он заваливает вас подарками, водит в дорогие рестораны и т.п. Несмотря на довольно скромный срок знакомства.

Ничего серьезного: он просто может себе это позволить. Мужчины четко следуют принципу «кто барышню кормит, тот ее и танцует». И если новый ухажер ежевечернее радует вас букетом ценой в среднюю зарплату научного сотрудника, это не значит, что он решил ухнуть на вас все сбережения по причине дикой любви. Просто в ресторане, где средние слои населения делают предложения руки и сердца, он регулярно ужинает – почему бы и нет, если по деньгам. В общем, не все то золото…

- «запуск» на свою территорию. То есть мужчина пригласил (и приглашает) вас к себе в дом, позволяет готовить ему еду, убирать и гладить рубашки. И вы уже вынашиваете матримониальные планы – а что это еще, как не совместное ведение хозяйства, первейшая примета серьезности намерений.

Ничего серьезного: возможно, ему просто лень (или денег жалко) ходить с вами по кафе или ресторанам, встречаться дома проще, удобнее и дешевле. И коль уж вы готовы воспринять его бытовую беспомощность за крайнюю степень доверия (конечно, стирку носков можно поручить только близкому и почти любимому человеку), он живет себе припеваючи. Со своими пофигизмом и ленью.

- склонность к выяснению отношений на почве ревности. Неважно, подтачивает ли он вас тихонько или закатывает бурные сцены с криками типа «Как ты посмела улыбнуться прохожему? Что у тебя с ним было?», причина разногласий одна – вас ревнуют и не скрывают этого. Хм, с одной стороны приятно…

Ничего серьезного: Увы, к любви это не всегда имеет отношение. Да, когда любишь, боишься потерять, но не секрет, что есть жуткие собственники, а то и психопаты, для которых подобные нотации – обязательная программа, душу отвести, так сказать.

- назойливые знаки внимания. Ухажер постоянно шлет вам милую чепуху в sms, сотни интернет-ссылок на забавные картинки, шутливые стишки и ролики. И ваш вердикт готов: вы заполонили его мысли, а это значит, сами понимаете...

Ничего серьезного: Горько опускаться с небес на землю, но по белу свету бродит немало болтливых парней. Вопреки распространенному убеждению, что настоящие мужчины суровы и молчаливы. Видимо, ваш поклонник как раз из категории «требуется радиостанция «свободные уши». Он не потому завладевает вашим вниманием, что постоянно думает о вас. Просто он болтливая личность, хронофаг.

- особые жесты, взгляды и т.д. Ваш поклонник так смотрит, так смотрит… Долго, нескромно, не стесняясь посторонних. От этой стрельбы глазами ваше сердце ранено навылет уже раз сто… Конечно, влюблен!

Ничего серьезного: А вот и не факт. К сожалению (или к счастью), ловеласы и в наше время не редкость. Цели у них известные, и эти дяденьки здорово поднаторели в их достижении. Прекрасно владеют «наукой страсти нежной», искусны в комплиментах и томных взглядах, так что, не исключено, что к вам применяют обычную стратегию обольщения.

- постельную откровенность. Мы, девушки, иногда считаем, что некоторые о-о-очень нескромные (ах, и столь же приятные) ласки могут быть адресованы только самым-самым любимым, единственным и желанным женщинам. А в таких количествах... Словом, что тут гадать, влюблен как есть!

Ничего серьезного: Это ужасно, но вы натура крепкая, способны пережить правду. Порой мужчины расточают интимные откровенности не любимым, а просто симпатичным девушкам – вот такие у них широкие горизонты в плане постельного этикета. А насчет неуемного желания – хм, ну повезло человеку с либидо, наши поздравления.

- слишком стремительное сближение. Например, с лету человек называет вас «родной», утверждает, что отныне у вас все общее, мол, горе и радости делим пополам. И вы таете: сердце соскучилось по любви и ласке, казалось, что в мире осталась только работа и вечерние теленовости. А тут вон какая любища свалилась!..

Ничего серьезного: Не исключено, что человек готов разделить только предоставленные вами радости. А с его стороны, кроме горестей, финансовых проблем и нытья, ничего не последует. К сожалению, на трюк со стремительным сближением часто клюют зрелые тетеньки. И с радостью волокут «Ромео» в собственную квартиру, позволяют пользоваться кредиткой и залезать в кошелек. А потом выступают в качестве героинь ток-шоу «Пусть говорят», причитая: «И зачем я, дура, ему поверила? А он меня обобрал!»

- слова «я люблю тебя».

Ничего серьезного: Правильные, так сказать, мужчины не разбрасываются подобными фразами, потому что отвечать за них надо серьезностью намерений и действий. Но правильных мужчин в наш век – кот наплакал. Зато неправильных – вагон и маленькая тележка. А эти сэры-джентльмены не считают зазорным брякнуть признание в пылу постельного блаженства, а то и вовсе просто так. А что? Любит же он котят, крыжовник и бабушку. Вот и вас до кучи с крыжовником. А теперь внимание. Помимо легковесных говорунов есть корыстные гады, заведомо добивающиеся от вас чего-то. Ну, например, поспорили с кем-то на шапку, что смогут вас влюбить в себя. Ой, востро ухо держать с такими надо!

«Влюблен. Какие могут быть сомнения?»

После того как мы развенчали мифы и даже посягнули на святое, позвольте устранить неприятный осадок и перечислить бесспорные свидетельства его влюбленности:

- с тех пор, как познакомился с вами, мужчина пребывает в приподнятом настроении. О нехарактерной эйфории и жизнерадостности твердят его друзья и близкие;

- известный балагур и шутник, в вашем присутствии он вдруг немеет, отвечает невпопад, словом, как говорят актеры, «чистый лист бумаги»;

- он заботится о вас. Запомнил ваш размер одежды и обуви, стоически переживает совместный шопинг, помнит о ваших предпочтениях и важных для вас событиях и датах;

- строит общие планы, знакомит вас со своими друзьями и открыт для общения с вашими;

- готов на жертвы ради вас. Трудно оценить отказ от просмотра футбольного матча в пользу вашего сериала, но это действительно подвиг. Который по плечу только влюбленному.

- он не причиняет вам боль. Зная ваши слабости, не играет на них, не поучает, не указывает на оплошности, не пытается «наступить на хребет»;

- так и сказал - «Я люблю тебя». С характерным румянцем на щеках и волнительной хрипотцой в голосе. Да вы и сами догадывались.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Ниточка за иголочкой   Естественная стимуляция родов »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии