Главная Искусство любви Можно ли справиться с фригидностью?

Можно ли справиться с фригидностью?

Версия для печати Отправить на e-mail

фригидностьКогда сексуальное влечение вдруг исчезает, это всегда становится поводом для беспокойства. Но беспокойство зачастую преждевременное, и не нужно паниковать сразу, потому что все возможно исправить. Причины фригидности у женщин могут быть разными, и отталкиваться стоит именно от них.

Что такое фригидность?

Термин «фригидность» применяется врачами, психологами, сексологами много лет для обозначения отсутствия сексуального желания у женщин. В наши дни к фригидности относят также аноргазмию – невозможность испытывать сексуальное удовольствие. И данное расстройство проявляется либо с самого начала половой жизни, либо только спустя определенное время, когда после периода гармоничной интимной жизни желание и способность получить удовольствие пропадают.

«Врожденная» холодность

Когда девушка с самого начала сексуальных отношений не может получить удовольствие, причин может быть несколько. Во-первых, часто это связано с сексуальной травмой, полученной в детском возрасте. В данном случае девушка продолжительное время может связывать интимную близость с опасностью. Если она воспитывалась в строгой религиозной семье, то возможно внутри у нее живет убеждение о том, что сексуальное наслаждение греховно, и она, соответственно, его себе запрещает. Для преодоления таких ситуаций не обойтись без помощи психолога, сексопатолога, которые за период от шести месяцев до года смогут решить проблему.

Временная фригидность

Иногда сексуальный аппетит пропадает по причине сильного пережитого стресса, вызванного, например, потерей близких, сменой работы, проблемами личного плана, разводом и так далее. В данном случае работа со специалистом, призванным решать проблемы сексуального характера может не дать результатов. Необходимо решать проблему, а не ее следствие. Часто рекомендуется делать это вместе с психотерапевтом, который поможет выйти из депрессии, или постараться самостоятельно заново обрести вкус к жизни. И как только он появится, от фригидности не останется и следа.

Комбинированная терапия

Иногда корни фригидности лежат в медицинской проблеме. Например, долговременный диабет или рассеянный склероз негативно влияют на либидо. В этом случае показана работа со специалистом, скомбинированная с медикаментозной терапией.

Но даже невзирая на то, что два основных вида фригидности обозначены и подлежат лечению, оно далеко не всегда бывает простым. Помимо бесед с врачом и приема лекарств женщина должна сама работать над собой. Иногда отсутствие сексуального желания и удовольствия связаны с неуважением к своему телу или к себе самому, и тогда придется заново выстраивать отношения с собой, позволять себе расслабляться. Только тогда, когда женщина сможет понять и принять себя, свой внутренний мир и свое тело, она сможет испытывать удовольствие от интимной жизни и забыть о том, что такое фригидность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Половые инфекции   Симптомы венерических заболеваний »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии