Главная Искусство любви Борьба за самцовость или 4 типа сексуального поведения. Часть 2

Борьба за самцовость или 4 типа сексуального поведения. Часть 2

Версия для печати Отправить на e-mail
Вопрос о том, кто же главный в постели, все еще открыт!
В предыдущей статье я рассказала про тип I (доминирующие) и тип II (подчиняющиеся).

 

Так вот, перейдем к типу III – “дающие”, он более схож с типом I (доминирующие), чем с типом II (подчиняющиеся), в том, что навязывает свою сексуальную программу партнеру, но делает это более медленно, осмотрительно, угадывая желания партнера, предлагая свои фантазии или окружая партнера таким количеством ласки в виде нежных, но уверенных прикосновений, что партнер просто тает в этих объятьях, погружаясь в бесконечный поток нежности. Тип III сам идет на сближение, часто очень быстро, так как секс для таких людей - естественное выражение их натуры, и секс для них начинается со взгляда, где явно читается желание, и заканчивается уже где-то во сне, когда, обнявшись с партнером, представитель этого типа погружается в сладкий сон. Этот тип хорошо чувствует свое тело, всегда знает, что с ним происходит, очень сосредоточен на своих внутренних ощущениях. Погружаясь в процесс любовной игры, тип III легко угадывает, что именно больше всего нравится его партнеру, он замечает малейшие движения партнера, всегда очень следит за своим телом – контролирует интенсивность своих прикосновений.

Во внешнем виде типа III читается одно правило: главное - удобно, вторично - красиво. То есть их внешний вид (конечно, если они не на работе, где есть строгий дресс-код) напоминает смесь городского стиля со спортивным - все вещи служат удобству и максимальному комфорту. Вещи сделаны из теплых и натуральных материалов, в питании они тоже сторонники здоровой и полезной еды, еда, как и секс, для них - часть полноценного и комфортного образа жизни. Они всегда выглядят опрятно, за модой могут не следить (особенно парни). Одежда подобрана по размеру, хорошо сидит, цвета предпочитают спокойные, за исключением особенных моментов!

Как вы уже догадались, типу III подходит тип IV (принимающие). Этот тип более напоминает тип II в том, что поддается программе партнера, но тип IV часто отличается игривостью, живой фантазией. Тип IV способен в юности вести себя подобно Дон Жуану (красивые ухаживания, умения угождать и покорять своей неотразимостью), но когда дело доходит до самого полового акта, здесь этот тип ждет поддержки партнера, который будет направлять его. Тип IV сам осторожно идет на сближение, каждый раз проверяя: а это можно? А вот это? И что, уже и это можно?! Их прикосновения достаточно нежные, немного робкие. «Принимающие», особенно в юности, не уверены в своей сексуальной привлекательности, поэтому им важно знать, что они желаемы (это действует и для типа II). Раскрывшись, они способны наполнить секс с партнером новыми идеями и нестандартными решениями.

Этот тип выдает летящая или раскачивающаяся походка, подобранная не совсем по размеру одежда, экспериментальный способ создания собственного стиля, любовь ко всему новому. Они крайне любознательны, но каждый по своему! Они могут одеться в неброское темное или же в оранжевое с зеленым – это зависит от их самооценки, а с фантазией у них всегда все хорошо.

Типы II и IV бывают более увлечены тем, что происходит до секса. А типы I и III питают больший интерес к самому сексу, он для них вполне естественен, и они часто не понимают (особенно в возрасте после 20-22 лет) почему с сексом у многих ассоциируются негативные вещи.

И самое интересное в том, что в каждой паре (типы I и II, типы III и IV) постоянно происходит игра, где партнеры меняются на время ролями, но им всегда комфортно осознавать, что это происходит только по их собственному желанию. В другом случае, например, для типов II и IV (подчиняющиеся и принимающие) будет разыгрываться такая ситуация, что одному придется взять на себя несвойственную ему роль, поначалу это будет интересно, но вскоре надоест из-за чувства неудовлетворенности. А, например, для типа III будет разочарованием долгое интимное общение с типом I, возникающее из-за чувства подавленности и нереализованности сексуальной энергии (III типу захочется включить огромное количество ласки в их отношения, заботы о партнере, что вызовет у I типа непонимание).

Чтобы разобраться в себе, понять, какой партнер будет наиболее дополняющим, полезно полностью проанализировать собственный сексуальный опыт, ответив честно на 2 вопроса:

1. Какие моменты сексуальной близости тебе доставили наибольшее наслаждение, причем во всех смыслах (на уровне тела и на уровне нежной женской психики)?

2. Какие моменты оставили неприятный осадок в душе, в какие моменты ты чувствовала себя не в своей роли (возможно, тебе пришлось подыгрывать партнеру, изображать то, что он хочет, когда тебе хотелось совсем другого)?

Рецепт успешного секса в том, чтобы быть естественной в проявлении своих желаний, чтобы дать себе возможность раскрыться в постели, а затем уже можно искать своего идеального партнера!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Снижение сексуального влечения в период менопаузы   Борьба за самцовость или 4 типа сексуального поведения »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии