Главная Искусство любви Маточные кровотечения вне менструации

Маточные кровотечения вне менструации

Версия для печати Отправить на e-mail

маточные кровотечения вне менструацииИногда женщина страдает от маточных кровотечений, которые не являются менструациями. Они могут быть слабыми или обильными, но если они возникают, это знак нарушений в половой системе, а значит, необходимо срочно узнать их причину и по возможности бороться с ними.

Кровотечения бывают разными. Есть меноррагии – это долгие и обильные месячные, которые ранее были умеренными. Метроррагии – это кровотечения, которые не связаны с менструацией. Кровотечение может быть слабым и обильным. В первом случае у крови есть возможность свернуться, поэтому не слишком сильные выделения обычно темного цвета – бурого или черного, довольно густые. Обильные кровотечения – более жидкие и розового цвета, так как кровь не успевает свернуться.

Причины кровотечений

Причины маточных кровотечений могут быть в аномалии в мочеполовой системе, чаще всего речь идет о полипах и фиброзах матки. Иногда это связано с дефицитом гормона прогестерона, что решается довольно просто – приемом лекарств или противозачаточных таблеток с его содержанием, что восстановит баланс.

Если прогестерон у женщины имеется в достаточном количестве, то он не дает утолщаться стенкам матки, и месячные проходят без каких бы то ни было отклонений. Обильные менструации – признак утолщения стенок матки, которая изгоняет лишнее.

Еще одна, очень распространенная причина возникновения аномальных кровотечений – использование внутриматочной спирали. Решается проблема также просто – нужно ее вынуть и заменить на контрацептивы с содержанием прогестерона.

Если кровотечение возникло у женщин после сорока и они больше не хотят иметь детей, тогда можно провести ультразвуковую терапию для матки. Это нехирургическое вмешательство: в полость матки вводят зонд, а затем проводится прижигание стенок, за счет чего значительно уменьшается активность ее слизистой и кровотечения также уменьшаются или прекращаются.

Еще одна причина кровотечений у женщин в возрасте 38-40 лет – аденомиоз. Это внутренний генитальный эндометриоз, который ведет к аномальному скоплению слизистой на стенках матки. Он не является опасным заболеванием, однако провоцирует дополнительную кровопотерю, в том числе – обильные месячные. Избавиться от этого недуга можно принимая препараты прогестерона, которые нормализуют состояние тела матки.

При кровотечениях, которые не относятся к менструальным, врачи рекомендуют отказываться от применения внуриматочной спирали и переходить на оральные контрацептивы. Гормональные пилюли в первые шесть месяцев применения устраняют кровотечения, и даже менструации делая менее обильными.

Если проблема в полипах, фибромах, образующих наросты на стенках матки, от них необходимо избавляться хирургическим путем – чисткой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Лечение хламидиоза   Таблетированный аборт »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии