Главная Здоровый образ жизни Что такое здоровье и почему люди преждевременно стареют и старея болеют?

Что такое здоровье и почему люди преждевременно стареют и старея болеют?

Версия для печати Отправить на e-mail

Что такое здоровье и почему люди преждевременно стареют и старея болеют?

Надо понимать, что здоровье не добавится от пожеланий за праздничным столом. Поэтому успокаиваться нельзя. Здоровье – это ежедневный труд. Труд ежедневный над собой и для себя. Это как полезное ископаемое, его надо добывать. Только полезные ископаемые находятся под землей и мера их  богатство. Здоровье, как ископаемое, находится на земле, над землёй. Это плод труда и мера его – молодость. Поэтому жить надо так, чтобы понятия молодость и старость были понятиями несовместимыми. Очевидно можно состарится в 40 лет и быть молодым в 60.

Конечно стареют все. Потому что всё, что истощается уже не восстанавливается. Но стареть безболезненно гораздо удобней, чем в пожилом возрасте обращаться к врачам. Поэтому приятней радоваться каждому дню, любой погоде, появившимся цветочкам, чем жить постоянно с различными болями.

Так почему же мы все-таки стареем и как это замедлить?

Известно, что все наши органы очень сложны по своей функциональности и представляют собой сложные механизмы. Для любого механизма, для его нормальной работы нужна энергия. В окружающей нас жизни это может быть электромагнитная энергия, атомная, солнечная и т.д. Для нашего организма нужна жизненная энергия.

Природа запрограммировала два источника энергии.

1. Первичная энергия, которая генетически передается от родителей и зарождается в утробе матери в почках. Эту энергию увеличить невозможно. Её можно только сохранить или уменьшить, занимаясь расточительством на протяжении всей жизни. Истощение этой энергии приводит к старости. Для того, чтобы старость приближалась медленно и безболезненно, в нашем организме есть второй источник энергии.

2. Энергия дыхательная, защитная и питательная.

Ее можно увеличить за счет ежедневных спортивных занятий (по возможности) на свежем воздухе, а также с приемом полезных продуктов. Учитывая, что с возрастом надо уменьшить или вообще исключить продукты, которые являются раздражителями. В противном случае может возникнуть различные патологии в органах, которые перерабатывают эти продукты. А это может отразиться на работе любых частей тела, систем, которые зависят от нормальной функции органов желудочно-кишечного тракта, т.е. сосудистой деятельности, мочевыделительной, сердечной, нервной системе, ног, суставов, позвоночника и т.д.

Природа запрограммировала нормальную работу всех органов только при условии полноценной энергии, которая поступает в органы из биологического контура, в качественном и количественном отношении.

К сожалению 95% всего человечества не понимают этой истины. И органы, которые несут на себе по жизни максимальную нагрузку, потому что они добываю питательную энергию и, не получая для своей работы дыхательной и защитной энергии, истощают первичную энергию, которая была передана им от родителей (генетически), и которую восстановить уже нельзя. А с истощением этой первичной энергии органы теряют свои функции, т.е. они стареют. Следовательно стареют люди с болями в ногах, суставах, с повышенным давлением, с перебоями сердечных сокращений, нарушением кровообращения, с инсультами и, в худшем случае, с инфарктами.

В заключении еще раз повторяю, что только труд над собой и для себя, т.е. с чего я начал, может привести к замедленному старению.

Хочу также предостеречь от тех, кто обещает вылечить за конкретное количество сеансов. Это обман. Обман начинается сразу после того, как указано было число сеансов.

Во-первых, невозможно вылечить болезнь, которая вошла глубоко вовнутрь, такие болезни, как правило, в хронической стадии. В этих случаях надо применять этиологическую терапию совместно с симптоматической, и начинать лечение с этиологической терапии.

Во-вторых, лечит не тот, кто лечит, лечит сам себя организм. Все побочное помогает организоваться, настроиться. Поэтому о количестве сеансов знает только сам организм. К сожалению он молчит, он разговаривать не умеет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Аюрведа – Знание жизни   Здоровое сердце »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии