Главная Здоровый образ жизни Аюрведа – Знание жизни

Аюрведа – Знание жизни

Версия для печати Отправить на e-mail

Аюрведа – Знание жизни

Аюрведа – древнеиндийская система, которая рассматривает человека как часть природы. Слово «Аюрведа» образованно от слов, на санскрите означающих «жизнь» и «мудрость, знание, ведущее к совершенству». Дословно переводится как «знание жизни». Это наука и практика, включающая методы физического, ментального и духовного совершенствования. Многие века, на протяжении которых аюрведические принципы жизни тщательно проверялись поколениями, доказали их состоятельность и исключительную важность. 

Одна из возможных причин возрождения интереса к аюрведе во всем мире заключается в том, что люди ищут систему оздоровления души и тела, которая предполагала бы потребление как можно меньшего количества химических веществ с побочными эффектами.

Аюрведа признана Всемирной Организацией здравоохранения, она – предмет современного медицинского исследования.

Цель аюрведического лечения заключается в том, чтобы сбалансировать внутренние энергии и дать человеку возможность вести счастливую и здоровую, а также социально и духовно успешную жизнь. Человек сам создает свое здоровье или болезнь ежедневными действиями.

В системе Аюрведы так называемое тело обладает не только материальной, но и нематериальной формой, не зримой для человеческого глаза. Аюрведа – это лечение тела, воздействуя на ментальный уровень и эмоции. Где терапевтическое воздействие оказывает великий мир природы и «руки, которые лечат».

В аюрведической системе подход к каждому пациенту  индивидуальный и строится на основе его конституции и психофизиологических параметров.

Аюрведа подчеркивает важность предотвращения развития болезни, омоложения систем организма и увеличения продолжительности жизни.

Согласно Аюрведе кожа является важнейшим органом, отражающим не только физиологическое состояние организма, но и всю индивидуальность характера и особенности внутренних ощущений человека: радости, уныния или печали. Использование аюрведических технологий призвано оказать комплексное воздействие, гармонизируя три основных аспекта здоровья и благополучия: эмоциональный, ментальный и физиологический.

Аюрведа – Знание жизни

Аюрведическая терапия Rejuvination – это древнеиндийская мануальная техника, которая представляет истинно аюрведическую медицину и считается фундаментальной в древней холистической науке.

Аюрведическая терапия Rejuvination предназначена для всех типов эмоционального и естественного старения, вызванных такими негативными эмоциями как обиды, гнев, стрессы, разочарования. Образование морщин, проявление признаков асфикции и дисхромии, а также землистый цвет лица являются прямыми последствиями состояния психоэмоциональной нестабильности и результатом потери интереса к жизни.

Эта древнейшая аюрведическая терапия рекомендуется для использования в профессиональных омолаживающих программах и рассматривается как процедура комплексного омоложения всего организма. Для ее проведения применяются 100% натуральные растительные препараты, а также специальная мануальная техника.

Эти древние аюрведические технологии предназначены, в первую очередь, для женщин среднего возраста, испытывающих чувства тревоги, которые непременно отражаются на внешнем виде кожи. Терапия Rejuvination помогает быстро и эффективно нейтрализовать проявления нервного напряжения, «следов времени», восстановить контур лица, достичь лифтингового эффекта кожи, избавиться от морщин.

Аюрведическая терапия омоложения является также частью Панчакармы (терапия здорового образа жизни). Таинство пяти действий включает в себя процедуру Shirodhara (Широдара) – медленное покапельное нанесение специальной смеси эфирных масел в область «третьего глаза». Эта процедура устраняет нервное напряжение, успокаивает разум, улучшает память и восстанавливает работу центральной нервной системы.

Аюрведическая терапия омоложения и долголетия Rejuvination – это «второй шанс», который дарит нам Природа для сохранения молодости и красоты.

Аюрведическая терапия Pinda Sweda – массаж на тибетских цветах, травах, специях Тампонами «Mind» и «Emotional»

Аюрведическая терапия Pinda Sweda представляет собой холистический моделирующий массаж лица и тела на тибетских цветах, травах и специях Тампонами «Mind» и «Emotional». Экссудация травами – это буквальный перевод с Санскрита названия этой удивительной аюрведической терапии. Открытия, совершенные сотни лет назад тибетскими монахами в поисках продления молодости и жизни, исследования различных сочетаний цветов, трав и специй лежат в основе травяного и цветочного комплексов «Mind» и «Emotional». Проникая через мелкие ячейки ткани тампонов, измельченные травы и специи проводят деликатный травяной пилинг кожи лица и тела, мягко освобождая поверхность эпидермиса от отмерших клеток, очищая и тонизируя поры.

Мягкий аромапилинг, выполненный с помощью теплых Тампонов «Mind» и «Emotional», способствует выведению токсинов из организма, восстановлению нормальной циркуляции лимфатической жидкости и снижению давления в межклеточных пространствах. Повышение обменных процессов в организме активизирует «сгорание» жиров, присутствующих в избыточном количестве. В результате проведения процедуры повышается кожно-мышечный тонус, улучшается цвет и общее состояние кожного покрова, происходит активный дренаж, лифтинг и моделирование контуров лица и тела.

Аюрведическая терапия Pinda Sweda эффективно применяется, демонстрируя превосходные результаты с первой процедуры, в таких программах для лица, как омоложение, лечение купероза, дренаж «мешков под глазами». В программах для тела терапия особенно эффективна для аромапилинга, моделирования контуров тела, лечения целлюлита и ожирения. Терапия Pinda Sweda естественно расслабляет, дарит ощущение легкости и свободы, гармонизируя общее состояние организма.

Аюрведа – Знание жизни

Аюрведическая терапия Prana – жизненная сила.

Аюрведическая терапия Prana – уникальная методика глубокой релаксации, неотъемлемая часть аюрведических процедур. Этот древнейший холистический массаж заряжает энергией, оздоравливает и балансирует весь человеческий организм – тело, разум и эмоции.

Эмоциональные и психологические расстройства являются причиной нарушений в организме и со временем могут стать хроническими. Поэтому важно найти и поддерживать равновесие. Первый шаг к физическому и эмоциональному здоровью – равновесие человека.

При проведении массажа применяется специальный эликсир жизненного равновесия Luce Aura, который дарит состояние благополучия телу, душе и чувствам, способствует насыщению клеток кислородом, повышает иммунитет организма. Прана – это источник жизненной силы и энергии в организме. Во время проведения данного массажа под руководством мастера Вы научитесь дышать определенным образом, что позволит успокоить тело, разум и эмоции.

Аюрведическая терапия Prana с эликсиром Luce Aura дарит «дыхание» (новую жизнь), приносит легкость и спокойствие. Применение терапии Prana дает возможность легко, с ярким эффектом достичь стойких результатов в программах эстетики лица и тела, улучшить настроение и устранить неэстетические изменения тела (отечность, избыточный вес, целлюлит), причина которых – ежедневная усталость, стресс. Терапия Prana способствует расслаблению, восстановлению работы всех органов и систем организма, повышению иммунитета, детоксикации и нормализации обменных процессов.

Массаж показан ежедневно для поддержания общего состояния организма. Это единственная массажная техника, которая назначается в постреабилитационный период для повышения внутренней силы организма и активизации процессов восстановления. Ее можно использовать не только в программах эстетики лица и тела, но и во время медитации, занятий боевыми искусствами и с лечебно-профилактической целью. Терапия Prana применяется во всех эстетических и терапевтических процедурах для лица и тела.

Аюрведическая терапия Jamuthai Polinesian – «Принцесса цветов».

Аюрведическая терапия Jamuthai родилась несколько тысяч лет назад в Полинезии и до сих пор применяется в некоторых регионах Индонезии и Полинезии.

Аюрведическая терапия Jamuthai использовалась в древние времена в королевских домах о. Ява для подготовки невесты короля к свадебной церемонии. Проводилась терапия ежедневно в течение 40 дней женщинами из семьи будущей принцессы для того, чтобы провести время наедине и поделиться с юной девушкой своей мудростью, опытом, передать должное воспитание будущей королеве.

Аюрведическая терапия Jamuthai Polinesian – изысканный ритуал ухода за лицом и телом, который позволяет достичь глубокого ощущения равновесия и спокойствия, пробуждает чувственность.

Уникальная методика направлена на достижение высокого результата эстетического характера. Обладает мощным антицеллюлитным и моделирующим действием, улучшает кровообращение и лимфатическую циркуляцию, снимает мышечное напряжение, боли в спине, обеспечивает гибкость суставов.

Аюрведическая терапия Jamuthai Polinesian – терапия красоты и счастья для кожи. Полинезийские бальзамы, пудры и масла на основе редких растений Востока улучшают цвет и текстуру кожи, насыщая ее кислородом и питательными веществами, оказывают противовоспалительное и мощное омолаживающее действие при различных типах старения.

Окунитесь в мир чарующих ароматов Полинезии и необычайных ощущений… Позвольте себе роскошь, достойную принцесс – красивое тело, сияющую кожу и величественную осанку…

Подготовленно салоном красоты Бьюти Шоп
www.thebeautyshop.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Заболевание суставов. Заботимся о суставах   Что такое здоровье и почему люди преждевременно стареют и старея болеют? »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии