Главная Рецепты Жареная утиная грудинка в оливковой карамели с яблоками

Жареная утиная грудинка в оливковой карамели с яблоками

Версия для печати Отправить на e-mail

Жареная утиная грудинка в оливковой карамели с яблоками

Автор блюда (рецепта) "Жареная утиная грудинка в оливковой карамели с яблоками": Энрике Санчес, шеф-повар на канале Cometelo (Телевизионное кулинарное шоу).

Ингредиенты:

  • 1 утиная грудинка (Magret)
  • 1 яблоко
  • 20 гр. оливок
  • Свежий розмарин
  • Сахар
  • 2 столовые ложки меда
  • 100-150 г говяжьего бульона
  • Оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

  1. Очистить яблоки и нарезать их очень маленькими кусочками.
  2. Нарезать оливки такими же маленькими дольками, как яблоки.
  3. Смешать мелко нарезанные яблоки и оливки в миске, добавив 20 г сахара и оливковое масло.
  4. Приправить и обжарить утиную грудинку в кастрюле с оливковым маслом. Затем 5 минут протушить её в печи, при температуре 200 ? C.
  5. Когда мясо будет почти готово покроем его сверху приготовленной смесью из яблок и оливок. А с помощью карамелизатора сделаем из этой смеси карамель (тут можно дополнительно присыпать сверху смесь сахаром).
  6. И вот у нас готовая утиная грудинка с карамельной корочкой. Добавляем бульон с медом в кастрюлю с золотистой уткой и посыпаем розмарином.
  7. Готово – блюдо можно подавать.

Инструменты:

Непригораемая кастрюля, горелка, духовка, карамелизатор.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Эксклюзивные рецепты из книги - 350 рецептов диеты Дюкана.   Оригинальные блюда к осеннему столу. Часть 2 »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии