Главная Справочники Хламадиоз. Современное лечение хламидиоза

Хламадиоз. Современное лечение хламидиоза

Версия для печати Отправить на e-mail

Наиболее распространенным заболеванием в наши дни, бесспорно, является хламидиоз. Данная инфекция, передающаяся половым путем, имеет важное не только медицинское, но и социальное значение, ведь доля хламидных инфекций достигает 20% от общего числа заболеваний передающихся половым путем. Возбудителем и переносителем является Chlamydia trachomatis. Лечение хламидиоза зачастую превращается в довольно сложную задачу.

Инкубационный период у урогенитльного хламедиоза насчитывает 10-30 дней. Однако опасность этой инфекции заключается в том, что у большинства инфицированных людей, особенно женщин, инкубационный период протекает без ощутимых симптомов, при этом, зараженные носители продолжают вести привычный образ жизни и являются распространения инфекции.

При выявлении хламидий одним из вариантов лечения считается прохождение антибактериальной терапии в течении 10-14 без перерывов. После терапии нужно пройти дополнительное исследование на наличие хламидий. Наиболее эффективными антибиотиками являются тетрациклины, макролиты и фторхинолоны. Они обладают проникающим действием внутрь инфицированных клеток.

Также к основным методам лечения хламидиоза относятся патогенетическая и эубиотическая методики. Суть этой методики заключается в одновременном назначении корригирующей биоценоз и антимикробной терапии. Однако при этом нужно выбирать препараты, оказывающие наименьшее воздействие на микрофлору кишечника.

Еще одной современной методикой лечения хламидиоза можно считать иммуномодулирующую терапию. Данная терапия применяется при наличии двух взаимосвязанных процессов: ростом и эволюцией хронических недугов в организме и снижением иммунологической активности человека. В связи с этим, современные врачи рекомендуют препараты относящиеся к иммуномодулирующей группе. К ним относятся: иммуномодуляторы, иммунокорректоры, ммуностимуляторы, иммунодепрессанты. Все препараты в этой группе – лекарственные средства, обладающие иммунотропной активностью, которые при внедрении в должных терапевтических дозах способствуют восстановлению функций иммунной системы, тем самым образуя эффективную иммунную защиту.

Все этих методы являются наиболее современными и передовыми, так что лечение хламидиоза при помощи них наверняка будут эффективным, однако не стоит использовать для лечения сразу более одного метода, т.к. многие из представленных препаратов несут очень серьезную нагрузку организму своим фармакологическим действием.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Молочница или кандидоз. Как его лечить?   Боль в горле. Ангина. Как помочь при боли в горле? »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии