Главная Для женщин Процедурный уход после татуажа

Процедурный уход после татуажа

Версия для печати Отправить на e-mail

татуаж После выполнения перманентного макияжа, к которому относится и татуаж бровей, клиент получает симметричные формы и красивые цвета. Однако работа мастера - это лишь половина дела, вторая же половина – собственная забота владельца о татуаже, пока он полностью не заживет.

Глаза

После перманентного макияжа процесс заживления глаз протекает в течение 3-5 дней. Поначалу, может наблюдаться некоторая отечность, так называемый эффект «заплаканных» глаз. Такая реакция обычно проходит сама по себе. Чтобы снять гиперемию слизистой оболочки, рекомендуется после татуажа использовать тетрациклиновую 1% мазь на протяжении 3-х дней по 3 раза в сутки. При необходимости можно закапывать глазные капли Визин.

Губы

Естественной реакцией на вмешательство после выполнения процедуры перманентного макияжа губ является незначительное покраснение, а также отеки кожи. Для быстрого устранения этих неприятных симптомов и восстановления кожного покрова еще в процедурном кабинете применяется ранозаживляющая, противовоспалительная мазь Бепантен 5% или Пантодерм.

В течение первых нескольких дней после окончания процедуры имплантированные пигменты могут выглядеть более интенсивно и ярко, так как их оттенок изменяется после смешивания с кровью и лимфой. После этого образовываются корочки, которые достаточно быстро пропадут (за 3-6 суток). Само по себе корочное образование является неизбежной реакцией организма на кожные повреждения, но если процедура проведена правильно, а также выполняется последующий уход, то корочка получится достаточно тонкой, напоминающей пленочку или шелушащуюся кожицу, а заживление ее произойдет весьма быстро. Естественно, что в каждом конкретном случае могут быть свои нюансы, на что и нужно делать поправки.

После окончательного заживления перманентный макияж окажется светлее на 25-40% по цветовой интенсивности.

Татуаж Бровей

Сделав татуаж бровей, очень важно правильно выполнять процедурный уход за ними. Обычно после процедуры «татуаж бровей» может возникать некоторое покраснение и легкое жжение вокруг поврежденного места. Отеков быть не должно. Корочки, образовывающиеся на бровях, пройдут за 5-7 суток. Для ухода рекомендуется применять мази Д-Пантенол или Бепантен на протяжении недели по 3 раза в день. Эти мази незаметны на лице. Очень хорошо делают татуаж бровей Киев может предоставить эту услугу на высшем уровне.
Ограничения после процедуры

После процедуры перманентного макияжа до полного восстановления кожи в течение одной недели не рекомендуется:

- Посещать бассейн, солярий, сауну, баню.

- Нельзя сдирать корочки руками, иначе на их месте может возникнуть депигментированный участок кожи (пробел).

- Не рекомендуется применять перекись водорода, а также спиртосодержащие составы, так как это может вызвать изменение цвета или полное обесцвечивание пигмента.

- После татуажа глаз лучше воздержаться от использования туши хотя бы в ближайшие трое суток. До окончательного заживления кожного покрова проходит 21 день, потом можно провести дополнительную коррекцию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« SPA удовольствие   Мифы о привыкании к косметическим средствам »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии