Главная Питание Здоровое питание

Здоровое питание

Версия для печати Отправить на e-mail

питание Список продуктов с высоким содержанием животного и растительного белка: птица, мясо, рыба,  кисломолочные продукты, творог, молоко, яйца, сыр, орехи, зернобобовые. Продукты с  высоким содержанием крахмала: все изделия из муки, картофель, крупы. И так здоровое питание начинается с раздельного питания...

Список продуктов с высоким содержанием животного и растительного белка: птица, мясо, рыба,  кисломолочные продукты, творог, молоко, яйца, сыр, орехи, зернобобовые. Продукты с  высоким содержанием крахмала: все изделия из муки, картофель, крупы. И так здоровое питание начинается с раздельного питания.

Мясо, рыба, птица.  Со всеми видами мяса хорошо сочетаются зеленые и некрахмалистые овощи, данное сочетание легко нейтрализует почти все вредные свойства белков животного происхождения, также способствует более быстрому перевариванию и выведению холестерина.

Зернобобовые (горох, фасоль, чечевица). Зернобобовые  хорошо сочетаются с жирами, в особенности с легкими для усвоения –  с подсолнечным маслом и сметаной, источником растительного белка хорошо сочетаются с зеленью, крахмалистыми овощами.

Растительное масло – очень полезный продукт, если его употреблять в сыром,  нерафинированном виде.

Сахар. По мнению многих диетологов, употребление кондитерских изделей и сахара необходимо ограничивать. Все кондитерские изделия способствуют набору лишнего веса из-за их плохой усвояемости. Эти изделия все врачи рекомендуют не сочетать ни с одним другим продуктом.

Мед. Пчелы делают мед. Этот продукт исключен из категории сахаров, т.к. мед – это продукт уже частично переработан пищеварительным аппаратом пчел, всасывание в кровь происходит уже через двадцать минут после употребления и при этом мед не дает нагрузку на печень и  и все остальные системы организма. Мед можно сочетать с многими другими продуктами.

Хлеб, картофель, крупы. Одно из самых важных правил сочетания данных продуктов - это не сочетать животные белки с крахмалистыми продуктами. Но хлеб, который готовится из цельного неочищенного зерна можно сочетать с салатами, в не зависимости от их состава.

Сладкие фрукты. Их приемлемо сочетать с орехами и молоком, но только в небольшом количестве, потому что эти продукты очень тяжелые для пищеварения. Лучше всего кушать фрукты за 15 -20 м. до принятия пищи и ни с чем не сочетать. В особенности это касается арбузов и дынь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как выбрать молоко и закваску для домашнего йогурта?   Встречайте! Убийца лишнего веса и холестерина - КЛЕТЧАТКА »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии