Главная Здоровый образ жизни Флоатинг. Студия Альфа в Киеве

Флоатинг. Студия Альфа в Киеве

Версия для печати Отправить на e-mail

Флоатинг

Был ли у вас когда-нибудь опыт полного погружения в себя, разотождествления с телом и телесными ощущениями, когда нет надобности пытаться остановить хаотичные мысли, потому что это происходит само собой? Такие результаты дает процесс флоатинга, который изобрел доктор Джон Лилли в своих исследованиях сенсорной депривации.

Флоатинг (от англ. "float" - парить, плавать на поверхности) - понятие, которое сейчас связывают не только с сеансом оздоровления и релаксации, расслабления мышц и тканей тела, эмбриональной терапией, но также и с искусством медитации и самопознанием.

В результате своей работы 1950-1960х годов доктор Лилли написал несколько книг («Центр Циклона», «Программирование и перепрограммирование человеческого биокомпьютера», «The Deep Self»), а ближе к 1975 году началось производство «камер сенсорной депривации» или «флоатинг капсул». Сейчас практически в каждом большом городе США и Европы есть флоатинг-центры.

Флоатинг В чем суть процесса? Вы находитесь в закрытой капсуле, где нет освещения и звуков, погрузив свое тело в раствор из соли Эпсома такой плотности, что вы парите на поверхности воды. В дополнение к этому, температура воды - около 35 градусов, что соответствует температуре кожи, и через некоторое время Сознание теряет ощущение границ тела, начинается постепенное расслабление мышц, суставов и связок. Это состояние близко к невесомости, к выходу из телесной оболочки, к тому, в котором пребывает ЭМБРИОН в утробе матери. Та энергия, что обычно уходит на поддержание равновесия, на органы чувств, на противодействие силе гравитации становится доступной Сознанию для других целей.

Еще более интересные изменения происходят внутри: расслабление тела, дыхания, психики способствуют переходу в другие режимы функционирования мозга: от хаотичной деятельности ума в бета-режиме к спокойному творческому состоянию альфа-режима или глубже, к медитативно-осознанным тета и дельта частотным режимам, к которым многие стремятся годами практик.

Изменение мозговой деятельности открывает человеку другие внутренние ресурсы: видение своих жизненных задач со стороны, выход за рамки привычных шаблонов ума, новые идеи и другие точки зрения, возможность «метапрограммирования» своих программ и установок. Мы знаем о таких эффектах практики медитации, но далеко не всем и не всегда удается войти в подобное состояние. Через флоатинг Сознание и тело обучается, запоминает технику перехода в другой режим и даже не тренированный в медитации или духовных практиках человек постепенно меняется, становится спокойнее, светлее, уравновешеннее.

Если вы практиковали йога-нидру - состояние в капсуле депривации похоже на длительный «йогический сон». А это - основа для различных исследований Себя: осознанных снов, выхода из тела, аффирмаций и программирования, перепросмотра, визуализации, аудио-медитаций и просто пребывания в Тишине и Пустоте, наедине со своими «Я».

Флоатинг Многие йоги и практики различных духовных традиций проходили длительные периоды затворничества, обретая в них новый уровень Самосознания. В условиях городской жизни флоатинг предоставляет уникальную возможность разотождествления, мини-ритрита, остановки, переосмысления.

Как и любая другая практика или метод, флоатинг - это инструмент. От вас зависит и глубина состояний, и результат применения. Но сам инструмент, который дает нам сенсорная депривация в любом виде - рабочий и многогранный.

Попробовать флоатинг теперь можно и в Киеве в Студии Альфа. Мы исследуем результаты флоатинга, переводим научные статьи мировых ученых, комбинируем флоатинг с медитациями, звуковыми технологиями, практиками йоги и йогического сна.

www.studioalpha.com.ua

362-74-86, 097719-21-42

Пр-т Героев Сталинграда 24 (7 минут от метро «Минская» в сторону Храма на Оболонской Набережной).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Что такое Натуральная Гигиена?

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии