Отбеливание зубов

Версия для печати Отправить на e-mail

Отбеливание зубов

С древних времен в обществе высоко ценилась внешняя привлекательность. Красивые люди легче адаптировались в социуме, проще поднимались по карьерной лестнице, быстрее и удачливее заключали браки. И хотя стандарты красоты из века в век менялись, но один параметр - красивая белоснежная улыбка - является актуальным на все времена. К сожалению, в современном мире присутствует большое количество факторов изменяющих структуру и цвет эмали. Злоупотребление табаком, кофе, чаем, красными винами и вообще продуктами, содержащими пищевые красители – меняет естественный оттенок на более темные. К счастью, человеческая мысль нашла решение и этой проблеме.

Отбеливание зубов - это относительно безопасный и доступный способ восстановления утраченного цвета улыбки.

На сегодняшний день существует два основных направления - домашнее и профессиональное отбеливание - они значительно различаются по цене, времени воздействия и результатам.

отбеливание зубов капами

Отбеливание зубов в домашних условиях заключается в ношении специальных кап, заполненных активным веществом (пастой или гелем). Так же существуют специальные отбеливающие полоски, но они не дают значительного эффекта, и больше подходят для сохранения результата после основной процедуры.

Чаще всего в состав используемых препаратов входит перекись водорода или карбамида, и чем выше процент этих веществ (3%,5%,7%,10%), тем лучше эффект.

Наиболее популярными и эффективными средствами для использования на дому на данный момент считаются: Crest Whitestripes, White Glo и White Light - они получили наибольшее количество положительных отзывов среди подобной продукции.

По времени данный вид отбеливания занимает от недели до нескольких месяцев, и сумма затраченных средств не превышает 150$.

Отбеливание зубов - система отбеливания Zoom

Второй вид выполняется в стоматологической клинике специалистом-гигиенистом и длится около 3-х часов. Для начала производится отчистка полости рта от налета и камня (AirFlow), и только после этого наносится действующая субстанция на зубы. Для усиления проникающие способности отбеливающей массы врачу, скорее всего, придется использовать галогенный свет ультрафиолетовой лампы (система отбеливания Zoom). Результат заметен сразу - осветление на 4-6 тонов за один прием, но и отдать придется от 300 до 1000$.

Стоит так же помнить и об оборотной стороне медали. Отбеливание зубов – серьезное испытание на прочность. Кроме безусловного набора краткосрочных побочных эффектов (чувствительность сразу после отбеливания, незначительное повреждение десен), существует и ряд долгосрочных последствий (истончение и разрушение эмали, повреждение нерва, усиление кариозных процессов). Поэтому рекомендуется взвесить все за и против, прочитав отзывы прошедших отбеливание зубов людей. Это поможет сориентироваться на рынке и выбрать из многообразия представленных препаратов подходящий именно вам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Здоровые зубы как профилактика болезни Альцгеймера   Голливудская улыбка: виниры »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии