Главная Лечение в Израиле Пластика носа - ринопластика

Пластика носа - ринопластика

Версия для печати Отправить на e-mail

Пластика носа - ринопластика

По степени сложности пластика носа, или ринопластика, занимает одно из первых мест среди всех пластических операций. Эстетическая сторона решения вопроса часто связана с опасностями нарушения дыхательной функции носа или его защитной роли. При уменьшении внешней части носа непременно уменьшается и просвет носовых путей. Если не нарушена функция перегородки или наружных и внутренних носовых клапанов, то носовое дыхание в целом от этого может и не измениться.

Пластика носа подразделяется на эстетическую и посттравматическую. Для обоих вариантов операций основной проблемой является восстановление или сохранение опорной функции носовой перегородки без осложнений для дыхания. Современные методы пластической хирургии позволяют проводить ринопластику не только без проблем для здоровья, но и с воссозданием именно того эстетического варианта, который был предварительно спроектирован на компьютере. Руки хирурга действительно способны творить чудеса: сделать кончик носа уже или убрать горбинку, изменить изгиб переносицы и толщину спинки носа, выполнить коррекцию носогубного угла – все это в силах пластических хирургов благодаря современным методикам, используемым в ринопластике.

Виды ринопластики - пластики носа

Пластика носа, как и другие пластические операции, может проводиться с одновременным устранением посттравматических дефектов и эстетической коррекцией. Такое совмещение называется эстетической функциональной ринопластикой.

Существуют и другие виды пластики носа – такие, как:

  • септопластика - устранение искривления носовой перегородки;
  • закрытая ринопластика – операция, проводимая в полости носа;
  • вторичная, или ревизионная ринопластика, включающая коррекцию послеоперационных проблем (может быть и открытой, и закрытой);
  • ринопластика с помощью филлеров (коррекционная).

Большинство операций пластики носа проводится закрытым способом, но нередки случаи, когда для достижения максимального эффекта необходимо проведение открытой операции. Такое операционное вмешательство наиболее трудоемко для хирурга и требует немалого психологического напряжения и терпеливости от пациента.

Пластика носа - ринопластика

Открытая ринопластика- пластика носа

Операция всегда проводится под полной анестезией. Пациент должен находиться в стационаре не менее суток. При открытой пластике носа разрезы выполняются посредине передней колонны перегородки носа и внутри него, при необходимости - под крыльями носа, у основания. Уже через 3-4 недели они практически не видны. После операции пластики носа обязательна проверка его дыхательной функции.

Турунды из марли устанавливают на послеоперационное время от двух до двенадцати часов, а повязку из термополимера накладывают только на нос и приблизительно через неделю. Иногда используют также внутриносовые термосплинты. Послеоперационные швы после пластики носа снимаются частично через 7 дней, а оставшиеся швы рассасываются самостоятельно.

Болевой синдром при ринопластике практически отсутствует благодаря использованию современных методик проведения таких операций. В первые послеоперационные дни возможно нарушение носового дыхания, что обусловлено отёком глубоких тканей и образованием сгустков крови. Вдыхать поэтому нужно в первые дни медленно, стараясь набирать лишь небольшие порции воздуха.

Сукровично-слизистые выделения из носовых путей возможны лишь в первые несколько суток, причем они имеют выраженную тенденцию к уменьшению и быстро прекращаются. Небольшие гематомы и отеки в области глазниц заметно уменьшаются уже через неделю, так что после пластики носа в скором времени может показываться в обществе.

В течение 2 недель может сохраняться отек кончика носа и переносицы, так что активное общение с людьми лучше отложить на 2-3 недели. При желании пациента через две недели можно носить солнцезащитные очки.

Такая сложная операция, как пластика носа, может быть по достоинству оценена с эстетической точки зрения лишь через полгода, а то и год. Психологически нужно быть готовым к реабилитационному периоду и к тому, что не все будут восторгаться эффектом проведенной операции. Так или иначе пластика носа – именно та операция, которая способна поможет преодолеет комплексы по поводу внешних недостатков, а иногда и кардинально преобразить внешность человека.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Мастопексия или подтяжка груди – гарантия красивой груди   Пластика живота - абдоминопластика »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии