Главная Лечение в Израиле Пластика живота - абдоминопластика

Пластика живота - абдоминопластика

Версия для печати Отправить на e-mail

Пластика живота - абдоминопластика

Что такое пластика живота и когда она применяется, знают практически все, но когда сталкиваются с необходимостью хирургического вмешательства, возникает целый ряд вопросов, ответить на которые следует до операции. Многих женщин волнует проблема отвислости кожи живота, накопление жировой ткани в этой области и образование жировых и кожных складок. К сожалению, неправильное питание и малоподвижный образ жизни делают свое дело, и избавиться от таких недостатков фигуры только при помощи диет и физических упражнений становится иногда практически невозможно. Если все методы испробованы, а желаемый результат все-таки не наступает, стоит попытаться исправить положение при помощи липосакции. Эта операция менее травматична, чем пластика живота Правда, не исключено, что здесь врачи разведут руками - тогда помочь вам сможет только абдоминопластика.

Показания к проведению пластики живота

Абдоминопластика, или пластика живота - это высокоэффективная операция по удалению избытка кожи и жира с нижней части живота и подтягивания его мышц с эстетической целью. Основная цель процедуры - коррекция формы тела. Результат этой операции держится стабильно длительное время, но может колебаться из-за резких перепадов веса и последующих беременностей.

Показаниями к проведению пластики живота является выпячивание его мышц, дряблость кожи и выраженный избыток жира.

Отвислость кожи живота может возникать из-за резкого похудения или колебаний веса, возрастных изменений, беременности и перерастяжения мышц живота. Такие симптомы приводят также и к опущению внутренних органов и образованию кожных складок в области живота. Пластика живота показана и при образовании рубцовых растяжек кожи вокруг пупка и ниже или наличии неэстетичных рубцов на животе после проведения других операций.

Пластика живота может проводиться вместе с липосакцией, при такой операции возможно моделирование талии, а послеоперационный рубец легко маскируется татуажем или под нижним бельем.

Особенности проведения операции пластики живота

Пластика живота производится посредством разреза вокруг пупка и по линии бикини над лобком, чтобы можно было приподнять кожу и убрать лишние жировые отложения. После этого осуществляется коррекция и формируется пупочное отверстие по заданным формам, а также отсекается избыток кожи. После операции устанавливают подкожный дренаж и накладывают швы и повязку. Рубец после проведенной пластики живота располагается горизонтально над лобком и под бельем незаметен.

Пластика живота проводится под общей анестезией от 1 до 3 часов в зависимости от выбранной методики и объема обрабатываемых зон. После абдоминопластики требуется наблюдение врача, поэтому несколько дней нужно находиться в стационаре. Время стационарного наблюдения колеблется от трех до восьми дней в зависимости от сложности хирургического вмешательства. Иногда возможно пребывание в стационаре в течение всего одних суток.

На протяжении месяца после пластика живота возможна общая слабость и боли при движении, а также отечность тканей. Но эти симптомы постепенно проходят и полностью исчезают через четыре-пять недель.

Через три-четыре дня после операции абдоминопластики можно принимать душ, а вот от ванн, саун и соляриев стоит отказаться на месяц, а то и два. Не рекомендуется после пластики живота два-три месяца принимать солнечные ванны и пользоваться горячей грелкой, так как кожа в районе шва имеет пониженную чувствительность.

Современные технологии позволяют не удалять послеоперационные швы - нити рассасываются сами. В течение месяца после абдоминопластики нужно носить компрессионное белье.

Окончательно же оценить результат хирургического вмешательства можно только через три месяца, а то и через полгода.

Стоит отметить, что пластика живота это кардинальное решение проблемы, результат которого долговечен и надежен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пластика носа - ринопластика

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии