Детский фитнес

Версия для печати Отправить на e-mail

det_fitnes.jpg

Детский фитнес появился в нашей стране не так давно, но уже успел завоевать огромную популярность. Для некоторых родителей такой фитнес стал своего рода альтернативным вариантом детскому садику или школе, для других же просто ненужной забавой и пустой тратой денег. Как вы думаете, стоит ли тратить свои деньги, если ребенку могут дать физическое воспитание в дошкольном образовательном учреждении или школе? Хватает и других " Фом неверующих", по мнению которых, детский фитнес преподают непрофессионалы в этом деле. Тем не менее, фитнесу, как и бодибилиднгу, любые возрасты покорны.

Начиная свой разговор о спорте для детей, стоит упомянуть, и о принятом практически во всех фитнес-клубах разделении посетителей по возрастам. Родители имеют возможность привести своих малышей, начиная с полутора лет. А то чем занимаются дети в клубах, полностью отличается от детсадовских или занятий в школе по общей физической подготовке. Для примера возьмем хотя бы несколько программ, которые дают детям. Итак, хореография – это своего рода игровой урок, в котором сочетаются элементы акробатики, направленные на формирование ловкости, быстроты и координированности движений. Маленький посетителям прививают любовь к танцу, у них становится красивая осанка и походка, а также, раскрепощенность движений. Выделяют также отдельные виды аэробики, как «анимал – аэробика» (на занятиях повторяются движения различных животных), еще «лого-аэробика» (выполнение упражнений и одновременное произнесение отдельных звуков или небольших стихов). Детей обучают навыкам различных единоборств, Еще в спциальных клубах учат плаванию, езде на велосипеде и катанию роликах. Главная цель таких занятий - общее физическое воспитание ребенка, адаптация его в группе и привитие навыков, нужных ему для дальнейшей взрослой жизни.

Отдельной темой является обеспечение безопасности в клубе. Фитнес относится к системе мероприятий, направленных на укрепление и сохранение здоровья малыша, поэтому обеспечению безопасности подчинено все от тщательно продуманной программы занятий, удобного и безопасного спортивного оборудования, гигиенические условия занятий, высококвалифицированных инструкторов, и полноценного медицинского контроля. Тем не менее назвать детский фитнес альтернативой занятиям физкультурой в школе или детском саду не стоит. Так как в фитнес-центре не предполагается пансион, организация дневного сна или прогулки малышей. Помимо этого, несмотря на огромное количество программ, в клубах не дают начальное музыкальную подготовку и не готовят их к поступлению в школу. Главная цель таких клубов только занятия по укрепление здоровья. Здесь дети получают огромный опыт общения со своими сверстниками и взрослыми. Для многих  фитнес-клуб является своего рода подготовительным этапом перед началом посещения детского сада или школы. Доброжелательная атмосфера клуба, игровая среда и не менее увлекательные занятия дают возможность ребенку забыть на время про своих родителей, дети становятся более самостоятельными. Для большинства малышей самое трудное при поступлении в детский сад – это адаптация к новой среде, где нет мамы и папы и много чужих людей. Тем не менее детский фитнес – это увлекательное и очень нужное дополнение к посещению детского сада или школы, детский, он позволяет «добрать» ребенку то, что не могут дать ему основные образовательные учреждения. Кто-то из детей преодолевает боязнь воды, кто-то учится танцевать и так далее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Акцент на талию   Отжимания узким упором отлично накачивают трицепсы »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии