Главная Питание Правильный переход на питание живой растительной пищей

Правильный переход на питание живой растительной пищей

Версия для печати Отправить на e-mail

Правильный переход на питание живой растительной пищей

Существует один парадокс, о котором почему-то никто и нигде не говорит, и наверно никто не знает. Суть его состоит в следующем: чем выше качество обслуживания организма, тем больше требований он предъявляет. Как ни странно, организм ведет себя подобно ребенку, которого, чем больше балуешь, тем больше он капризничает. Или подобно снобу, который быстро привыкает к роскоши, и которому очень трудно угодить. В чем это проявляется?

Например, когда начинаешь активно заниматься спортом, то замечаешь, что форма быстро теряется, если даже на короткое время прекращаешь тренировки, или тренируешься недостаточно усердно. Могут появиться боли в мышцах, суставах, позвоночнике, слабость, недомогание, болезни. А раньше, когда вообще не занимался собой, ничего такого не было, тянул потихоньку свою лямку, и ни на что особо не жаловался.

Когда переходишь на питание пищей первого рода, казалось бы, самой качественной и полноценной пищей, может возникнуть дефицит каких-либо витаминов и минералов, вплоть до того, что даже волосы и зубы могут посыпаться. А раньше, когда питался в основном консервами, колбасой да макаронами, съедая, для приличия, лишь один листик салата в день, самочувствие было, вроде ничего, нормально.

Как же такое возможно, и какой тогда смысл заботиться и угождать своему организму?

Вообразите себе, для сравнения, жизнь бомжа, и жизнь человека, который привык себя холить, лелеять и ни в чем себе не отказывать. У первого нет даже зубной щетки, он вынужден жить, как живется – минимум желаний и претензий. А представьте, сколько всего и всякого нужно второму! И чем выше планка качества жизни, тем больше для этого требуется всевозможных вещей и атрибутов.

Вот так же и организм – когда его кормишь низкосортной пищей, он опускается до маргинального состояния. Организм становится, словно оглушен и бесчувственен, его нагрузили непосильной ношей, заставили тянуть каторжную лямку. Ему уже не до чего – вытянуть бы свой груз. Аналогично мул, обреченный всю жизнь ходить по кругу, вращая жернова мельницы, не сопротивляется и не ропщет – он приспособился к своей участи и погрузился в глубокий сон – у него просто нет иного выбора. И организму тоже ничего не остается, как смириться, приспособиться. От такой жизни организм очень быстро изнашивается, однако, покуда жизнь тлеет, он покорно тянет свою лямку. Слава богу, способность к выживанию в экстремальных условиях заложена Природой. Но не безгранично, и до поры до времени, конечно же.

А теперь представьте, что происходит, когда организм освобождают от груза, снимают с него лямку и отпускают на свободу. Шикарная жизнь начинается! Запускаются процессы очищения, обновления, регенерации. Организм вспоминает, каким ему положено быть по Природе, и принимается за работу по восстановлению и возрождению всего утерянного. Но, как вы понимаете, для шикарной жизни требуется уже намного больше всевозможных атрибутов. Возникает критичный, повышенный спрос на витамины, минералы, микро и макроэлементы.

А тут еще наваливаются проблемы переходного периода. Вырастают горы мусора в процессе «капитального ремонта», их надо куда-то вывозить, а мощности выделительных систем не хватает. Вследствие этого, обострение хронических болезней, расстройство нервной системы, общее ухудшение самочувствия, ломка. А у «хозяина» еще и срывы постоянные – он то и дело норовит снова накинуть лямку на своего «мула» и вернуть его к прежней жизни. Организм оказывается в очень сложных условиях, он сбит с толку, ему очень трудно перестроиться. В такой ситуации, вместо ожидаемых перемен к лучшему, может наступить ухудшение. Организм как бы зависает между двумя ступенями пирамиды. По-старому жить уже не может, а по-новому не умеет. И сколько это будет длиться – неизвестно. У всех по-разному, индивидуально.

Так вот, если вы хотите наладить действительно шикарную жизнь в своем теле, надо к этому подходить грамотно и осознанно, а не абы как.

Главный принцип – постепенность. Резкий переход на питание исключительно живой растительной пищей может сопровождаться очень неприятными эффектами. Наступает кризис: пищеварение расстраивается, обостряются старые болезни, или откуда-то появляются новые, вес резко теряется, возможны головные и зубные боли, аллергические реакции, раздражительность, нервозность, плохое самочувствие и даже депрессивные состояния. Конечно, все со временем нормализуется. Однако именно кризисный период, когда вместо ожидаемых улучшений наступает наоборот, ухудшение всего, является основной причиной, по которой люди не выдерживают и возвращаются к мертвой пище. Резкий переход – нехорош во всех отношениях. Это сильный стресс, и для сознания, и для организма. Увеличивать долю живой растительной пищи в своем рационе нужно постепенно, без напряжения, с удовольствием.

Важно! Не ограничение, а замещение. По возможности заменить конкретно вредную пищу менее вредной. Например, сахар – медом, пирожные и торты – 72-х процентным шоколадом или сладкими сухофруктами, копченое – вареным, сковородку – пароваркой, жирное – постным, оливковое и подсолнечное масло – льняным или кедровым, каши – пророщенными бобовыми и злаками, диким рисом. Изделия из муки высшего сорта, дрожжевой хлеб, все виды законсервированных продуктов и прочую супермаркетную синтетику вообще исключить и заменить чем угодно натуральным. Обратите внимание, здесь производится не ограничение, а замена одних продуктов другими, более ценными и менее токсичными.

Не засорение, а очищение. Пищу следует выбирать из тех соображений, чтобы она больше очищала, чем засоряла. Например, изделия из муки высшего сорта забивают кишечник и печень мазутообразной массой, а продукты из муки грубого помола с отрубями – очищают. Вареные каши превращают организм в застойное болото, а пророщенные бобовые (фасоль, маш, нут, чечевица), пусть даже отваренные в течение трех-пяти минут, очищают организм на всех уровнях, от клеток до фильтросистем. Дикий рис, даже вареный – очень хорошая еда в переходный период.

А есть продукты, которые очищают организм лучше любого голодания. Для конкретики я приведу три рецепта, которые вам, скорей всего неизвестны. Поверьте, они стоят того, чтобы остановиться на них подробно. Читайте об этом в нашей статье "Продукты очищающие организм лучше любого голодания".

Автор: Вадим Зеланд. Трансерфинг Реальности

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Живая еда и роль желудочно-кишечных органов   Как выбрать молоко и закваску для домашнего йогурта? »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии