Главная Для женщин Коррекция женского здоровья

Коррекция женского здоровья

Версия для печати Отправить на e-mail

Коррекция женского здоровья

Жизнь современной женщины – это напряженный ритм жизни, постоянная нехватка времени, непрекращающиеся стрессы, загрязненные воздух и вода и, конечно же, гиподинамия. По мнению д.м.н., профессора С.М. Бубновского, именно снижение двигательной активности является причиной многих женских болезней.

«У нас есть два главнейших органа. Один - мозг, руководитель. Другой - мышечная система, исполнитель указаний мозга. Все остальные органы зависят от них. Мышцы - это от 40 до 60 процентов веса тела. Именно они отвечают за продвижение крови по сосудам, а значит - за питание всех органов и тканей. И сердце - это тоже мышечный орган, "насос". Мышцы окружают каждый сустав, каждый орган - это знает каждый врач. Но люди об этом не думают. А если человек не обращает внимания на состояние своего тела, то после 20 лет мышцы начинают медленно умирать, атрофироваться. И к 60 годам - физиологи это доказали - человек теряет 50 процентов мышечной ткани. Вместе с ней погибают мелкие сосуды - капилляры, ухудшается кровообращение, питание органов и их очищение. Отсюда - множество болезней». (С.М. Бубновский)

Даже кратковременная малоподвижность может привести к хрупкости костей, к снижению способности вырабатывать энергию - а это признаки того, что физическая выносливость и защитные функции организма снижаются. Результатом малоподвижного образа жизни является и гипоксия (кислородная недостаточность). Экспериментально доказано, что неработающая, бездействующая мышца потребляет мало кислорода. А ведь кислород удаляет из организма продукты жизнедеятельности клеток – шлаки. Поэтому недостаток кислорода приводит к самоотравлению организма, старению клеток. Наиболее чувствительны к гипоксии кора головного мозга и сердечно-сосудистая система.

Значительная часть гинекологических заболеваний у женщин, является следствием нарушения кровообращения и лимфотока в малом тазу. Постоянное сидение за компьютером, в автомобиле приводит к пережиманию сосудов, застойным явлениям. Как следствие, развиваются хронические воспалительные процессы и риск новообразований увеличивается. Фибромы, миомы, эндометриты, опущение органов, возрастное недержание мочи, и даже варикозная болезнь вен ног – все это следствие нарушений в системе малого таза.

Можно ли предупредить женские болезни?

С.М. Бубновский утверждает: «Можно!». 22-летний опыт работы в области естественного лечения позволяет ему с полным правом утверждать: хронические системные заболевания успешнее всего лечатся методами естественной медицины – кинезитерапией. Если к проблемам привело отсутствие движения, значит спасение - в правильных физических упражнениях, оздоровлении, повышении защитных функций организма.

Дорогие женщины, милые дамы, очаровательные девушки! Мы рады сообщить, что для вас в Киевском Центре доктора Бубновского открылся «Зал женского здоровья». Метод доктора Бубновского – кинезитерапия, включает систему правильных, безопасных упражнений на специальных тренажерах (многофункциональный тренажер Бубновского), позволяющих восстанавить микроциркуляцию в глубоких мышцах, улучшить питание органов, костных тканей и хрящей, укрепить мышцы спины и живота, восстановить кровообращение в области малого таза.

Выполнение специально разработанных индивидуальных программ упражнений под контролем сертифицированных специалистов Центра, помогает предупредить или излечить заболевания опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, грыжи межпозвонковых дисков, артрит, артроз), заболевания связанные с анатомо-физиологическими особенностями женского организма (миома матки, воспаление придатков, тазовые боли, опущение внутренних органов), варикозное расширение вен.

Для будущих мам в Центре разработаны программы подготовки к родам и восстановления после родов. Комплекс включает упражнения, которые обеспечивают укрепление мышц брюшного пресса, спины и тазового дна, предотвращают отеки ног.

Еще один навык, которому учат в Центре - умение правильно дышать, т.к. упражнения нужно выполнять на определённом выдохе. Правильное дыхание и активизация двигательного аппарата положительно влияют на деятельность сердца, кровообращение, улучшают обмен веществ и тем самым функционально укрепляют все внутренние органы.

Целенаправленные физические упражнения улучшают внешность - осанку, фигуру. По системе Бубновского в перерывах между упражнениями необходимо пить воду - как результат – эластичная и выглядящая молодо кожа. И обязательно добавьте к этому чувство бодрости и радости, оптимистическое и уравновешенное нервно-психическое состояние.

«У женщины, как опыт учит нас, здоровье с красотою – неразлучны!» (Лопе де Вега)

По мнению доктора Бубновского, «старость – это не возраст, а детренированность», Будьте здоровы, молоды и оптимистичны! Ждем Вас в Зале женского здоровья!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как сделать живот плоским - 15 лучших упражнений!   Антицеллюлитный массаж »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии