Главная Для женщин Ногти – свои или искусственные?

Ногти – свои или искусственные?

Версия для печати Отправить на e-mail

Немалую роль в жизни женщины занимает уход за руками. И естественно красоту рук дополнят ухоженные ногти. Все это называется маникюр (от латинского  manus — рука, cura — уход). Эту процедуру вы можете сделать дома самостоятельно или же посетить салон красоты и довериться квалифицированному специалисту.
Если вы делаете маникюр самостоятельно в домашних условиях, то должны иметь свой личный маникюрный набор, который будет содержать несколько видов пилочек, кусачки маленькие и большие, ножницы, деревянную палочку. Каждый раз как вы делаете маникюр инструменты нужно стерилизовать, чтобы избежать занесения инфекции во время самой процедуры. Рекомендуем для начала сделать ванночку для рук, сделать массаж, а уж потом приступать к работе с ногтями и кутикулой. После того как вы придали ногтям желаемую форму, отполировали, удалили кутикулу, покройте ногти укрепляющим средством или лаком.
Но сегодня маникюр – это не просто ухоженные ногти, это целое искусство. Существуют технологии наращивания ногтей из различных материалов. Из материалов вы можете выбрать акрил, гель, шелк, смолу. Самое главное, если вы решились сделать себе искусственные ногти, найти хорошего специалиста по наращиванию ногтей и конечно же качество самих материалов.
Отдельное направление в искусстве маникюра занимает дизайн ногтей, их художественная роспись. Здесь конечно надо обращаться к профессионалу, ведь эта работа совсем непроста. Ведь помимо огромной палитры красок, которую наносят с помощью аэрографа, в работу идут стразы, кружева, наклейки. Открытием стал лак с эффектами, наиболее популярным сейчас считается магнитный лак.
Красивые ногти должны быть в первую очередь все-таки здоровыми, чего и вам желаем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Вальгусная шина - лечение бурсита и вальгусной деформации стопы   Какой материал для наращивания ногтей советуют на курсах профессионалы? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии