Простатит

Версия для печати Отправить на e-mail
Рrostatitis  - prostata – предстательная железа, itis – воспаление от латинского. Заболевание, которое подразумевает воспаление предстательной железы.  Так как эта железа есть только у мужчин, то простатит является исключительно мужским заболеванием. Это заболевание считается очень распространенным, ведь до проявления симптомов заболевания могут пройти годы. Внешние симптомы простатита у мужчин могут отсутствовать вообще.
 
Простатит классифицируют на острый и хронический.
 
При остром простатите возникают такие симптомы, как учащенное, болезненное и затруднительное мочеиспускание, лихорадка, ухудшение общего состояния. У некоторых могут наблюдаться не все симптомы, а только температура. Диагностика заболевания включает в себя выявление симптомов, присущих воспалению простаты, сдача анализа мочи и крови, а также определение бактерии. Лечение проводит только врач, который и назначит антибактериальные препараты. В некоторых случаях больные с тяжелой формой интоксикации госпитализируются.
 
Хронический простатит может быть как бактериальный, так и не бактериальный. Причинами бактериального хронического простатита являются бактерии. Факторы, ускоряющие процесс заболевания – переохлаждение, воспалительные заболевания, венерические и урологические инфекции, малоподвижный образ жизни, сидячая работа, половое воздержание. Простатит хронической формы может протекать бессимптомно. Нелечение хронического простатита может привести к воспалению семенных пузырьков, яичек и их придатков.
 
Очень важное место в жизни мужчины должна занимать профилактика простатита. Она включает в себя:
- регулярный профилактический осмотр у уролога (1-2 раза в год);
- сдача анализов на урогенитальные инфекции, желательно с половым партнером;
- регулярная половая жизнь;
- избегать переохлаждения, разминки при сидячей работе, активный образ жизни;
- рациональный режим питания (не злоупотреблять алкогольными напитками, ограничение острой и жирной пищи).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Импотенция: быть мужчиной - просто ли?   Мужские генитальные мышцы »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии