Главная Для женщин 30 неделя беременности

30 неделя беременности

Версия для печати Отправить на e-mail
Итак, вот и наступила долгожданная дата – 30 неделя беременности. Это своеобразный рубеж во время беременности, который символизирует финишную прямую.  
Самое важное событие – это выход в декретный отпуск. Наконец-то Вы полностью можете посвятить себя подготовке к предстоящим родам, высыпаться, подолгу гулять на свежем воздухе, что очень важно для ребеночка. 
 
Итак, на 30 неделе беременности при очередном плановом посещении гинеколога Вам предстоит множество важных дел. Это повторная сдача всевозможных анализов:
- общий анализ мочи;
- общий анализ крови;
- мазок на флору из носа;
- бактериальный посев мочи;
- мазок на флору из влагалища;
- анализ крови на RW, ВИЧ, гепатит В.
 
Также придется посетить таких врачей:
-гинеколог проводит обязательный осмотр беременной на гинекологическом кресле;
- терапевт;
- окулист.
 
Из  процедур гинеколог делает замеры высоты стояния дна матки (должна составлять на этом сроке 30 см)  и окружности живота, измеряет артериальное давление, и самое интересное для мамочки проводит КТГ – записывает сердцебиение сердечка малыша (эту процедуру рекомендуется проводить при каждом последующем посещении). Ваша прибавка в весе в среднем должна равняться около 10 килограмм.
 
Для работающих мамочек очень важно оформить документы для декретного отпуска. Ваш врач-гинеколог оформляет вам больничный лист по беременности и родам.  Внимательно проверяйте заполненные данные в нем – ваши личные данные, а также название предприятия, его местонахождение. Больничный лист оформляется на 126 дней – 70 календарных дней до родов и 56 дней после. После получения больничного листа, Вы должны его отнести в бухгалтерию предприятия, где Вы работаете.
На этом сроке Вам обязаны выдать на руки обменную карту, если до сих пор этого не сделали по какой-либо причине.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Последствия родовых травм у детей   Ученые создали первый в мире искусственный яичник »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии