Главная Питание Живая еда и роль желудочно-кишечных органов

Живая еда и роль желудочно-кишечных органов

Версия для печати Отправить на e-mail

В коротком фильме "Живая еда и роль желудочно-кишечных органов" описывается, какую пищу следует употреблять и процесс пищеварения различных продуктов питания человека, важность питания сырыми растительными продуктами (овощами, фруктами, орехами) и роль желудочно-кишечных органов в жизнедеятельности организма, его здоровье. В фильме рассматриваются такие вопросы: система пищеварения, микрофлора, зачем нужен аппендикс, гормональный фон зависит от пищи, которую мы принимаем. Автор, Павел Себастьянович, ссылается на труды академика Уголева А.М.

Большинство людей представляют пищеварительную систему как трубу с желудочным соком, а процесс пищеварения как растворение пищи этим соком. Этот взгляд очень далек от истины. Растворение пищи собственными силами организма - это только один из видов пищеварения, причем не основной. Он называется собственным. Академик Уголев А.М. доказал, что кроме собственного есть еще саморастворение и растворение микрофлорой. Также своими экспериментами он показал, что кишечник является эндокринной железой, формирующей гормональный фон организма в зависимости от пищи, которую мы принимаем.

Эти открытия в области пищеварения подвели научную основу под давно известную систему питания - сыромоноедение, монотрофное питание или живое питание. По этой системе необходимо принимать в пищу только живые сырые продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, орехи, зерна злаков, корнеплоды. Любая термообработка живой пищи выше 40 градусов недопустима, т.к. делает ее мертвой. Причем в один прием следует употреблять только один продукт и промежуток между приемами пищи должен быть в среднем около часа.

Смотреть обязательно! Это интересно!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Отзыв о правильном питании. Что такое правильное питание?   Правильный переход на питание живой растительной пищей »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии