Главная Питание Диета или система правильного питания Weight Watchers

Диета или система правильного питания Weight Watchers

Версия для печати Отправить на e-mail

Диета или система правильного питания Weight Watchers

Вы перепробовали различные диеты, но так и не смогли сбросить вес? Вам сложно ограничивать себя в маленьких вкусных радостях? Но хорошая диета не построена на жестком ограничении, а способствует тому, что человек учится правильно питаться. Не верите? Тогда вы просто еще не слышали о способе похудеть под названием «Weight Watchers», о принципах которого мы расскажем далее.

Система правильного питания «Weight Watchers» появилась в 60-х годах в Америке. И переводится дословно как «Весонаблюдатели». С одной стороны, при помощи этой диеты человек учится основам правильного питания, а с другой – у него есть возможность обсуждать свои достижения, а главное, и неудачи с теми, кто стремится к тому же – похудеть. Поэтому стресс, который у каждого возникает во время процесса похудения, можно избежать, если откровенно поговорить с теми, у кого тоже весь процесс в любом случае проходит не так гладко. Так легче не только настроиться, но и учиться на своих и чужих ошибках.

Основные принципы диеты

  • каждый день записывать то, что вы съели;
  • пить не менее 8 стаканов жидкости ежедневно (вода, чай и т.д.);
  • съедать не менее пяти порций овощей и фруктов;
  • физическая нагрузка (в основном, ходьба пешком);
  • следовать программе питания, которая подобрана в соответствии с вашим весом.

Индивидуальная программа питания

Каждый продукт в системе правильного питания "Weight Watchers" содержит определенное количество пунктов. Чем больше продукт содержит жира, калорий и чем меньше клетчатки, тем больше пунктов ему дается. В зависимости от веса определяется, сколько пунктов человек может употреблять в день. При этом время, в течение которого нужно потратить пункты, - неделя. Поэтому если так получилось, что вы съели пирожное, а может, были приглашены на празднование дня рождения и там позволили себе большее, то просто на следующий день вы можете съесть то количество продуктов, которое соответствует меньшему ежедневному количеству пунктов. Но в целом за неделю вы не должны перешагнуть порог того количества пунктов, которое вам определенно индивидуальной программой.

Терапия «всенаблюдателей»

Еженедельно группа людей, которые хотят похудеть при помощи метода "Weight Watchers", собираются и обсуждают то, что получилось, а что – нет. При этом важно при всех рассказать о своих слабостях, от чего сложно отказаться, почему не хватает сил заняться спортом или просто ходить пешком. Это не так уж просто, но приносит свои результаты: участники программы ощущают, что они не одиноки в своих проблемах с весом.

В России эта диета только начинает распространятся: участники собираются часто онлайн. В интернете вы можете найти список продуктов и пункты, которые им соответствуют, а также вы можете узнать, как составить индивидуальную программу питания. Самое главное, что со временем при помощи этой программы вы учитесь правильно питаться. А не это ли самое главное?

Крепкого здоровья Вам!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как похудеть на 20 килограмм за три месяца!   Гречневая диета »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии