Главная Рецепты Эксклюзивные рецепты из книги - 350 рецептов диеты Дюкана.

Эксклюзивные рецепты из книги - 350 рецептов диеты Дюкана.

Версия для печати Отправить на e-mail

Эксклюзивные рецепты из книги - 350 рецептов диеты Дюкана.

Едва ли найдется человек, хоть в общих чертах не знакомый с диетой доктора Дюкана - ведь это самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную методику похудения и стабилизации потерянного веса. За 30 лет практики доктор издал 19 книг, которые постоянно находятся на первых местах в рейтингах бестселлеров. Они были переведены на 10 языков мира и распространяются более чем в 20 странах. Давайте отправимся на кухню за красотой и стройностью!

Курица в папильотках с кабачками

Курица в папильотках с кабачками

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15–20 минут.

Ингредиенты:

8 куриных филе;

4 кабачка;

2 очищенных помидора;

1 зубчик чеснока;

1 лимон.

Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7).

Порезать куриное филе полосками. Промыть кабачки, очистить и нарезать соломкой. Очистить и измельчить зубчик чеснока. Вымыть и мелко порезать лимон. Приготовленные кабачки, помидоры, лимон и чеснок обжарить в сковороде на сильном огне. Перемешать и снять с огня. Подготовить четыре прямоугольных листа бумаги для выпечки, положить на них курицу с овощами и завернуть в бумагу. Запекать 15–20 минут.

Омлет с лососем 

Омлет с лососемВремя подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

2 кусочка копченого лосося;

12 чайных ложек обезжиренного мягкого творога (0 %);

6 яиц;

немного мелко немного мелко нарезанного эстрагона;

соль и перец.

Подготовить 6 порционных формочек, в каждую положить 2 чайные ложки творога, щепотку эстрагона, одну треть куска лосося и 1 яйцо. Приправить солью и перцем. Поставить формочки в кастрюлю с кипящей водой и варить на водяной бане 3–5 минут на среднем огне.

Лосось можно заменить ветчиной, вяленой говядиной или другим постным мясом по желанию. 

Дорада в соленой корке

Дорада в соленой коркеВремя подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

1 морской лещ (дорада) весом около 1–1,5 кг;

5 кг крупной морской соли.

Выпотрошить леща, не счищая чешую. Разогреть духовку до 250 °C (термостат 8). Выбрать жаропрочное блюдо немного больше, чем сама рыба. Покрыть фольгой дно и стенки. На дно насыпать 3 см крупной соли, положить на нее рыбу и засыпать оставшейся солью. Рыба должна быть полностью покрыта солью. Запекать 1 час, затем уменьшить температуру до 180 °С и запекать еще 30 минут. Положить рыбу на разделочную доску и разбить соленую корку молоточком.

Морские гребешки

Морские гребешкиВремя подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

6–8 морских гребешков;

4 чайные ложки обезжиренного мягкого творога (0%);

2 большие луковицы-шалот;

соль и перец.

Разогреть на слегка смазанной маслом сковороде мелко порезанный лукшалот с творогом. Быстро обжарить морские гребешки на другой сковороде, сначала на сильном огне, постепенно переходя на слабый огонь. Приправить гребешки, добавить лук с творогом. Подавать горячими.

Лепешка с корицей

Лепешка с корицейВремя подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

тесто, приготовленное по рецепту овсяной лепешки (см. стр. 108);

3 яйца;

250 мл обезжиренного творога (0%);

1 стручок ванили;

сахарозаменитель по вкусу;

1 столовая ложка молотой корицы;

Разбить и взбить венчиком яйца в миске. Добавить сахарозаменитель (по вкусу) и мешать до получения однородной консистенции. Добавить творог и корицу. Разрезать вдоль стручок ванили и извлечь семена, добавить их в массу. Выложить бумагой форму для выпечки. Положить на дно формы овсяное тесто и выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 220 °C в духовке (термостат 7–8). Затем положить на тесто гарнир и выпекать еще 30 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Система похудения по диете Пьера Дюкана   Жареная утиная грудинка в оливковой карамели с яблоками »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии